加载中…
正文 字体大小:

澳洲移民局加大打击虚假申请资料的力度

(2011-11-17 10:34:14)
标签:

杂谈

分类: 澳大利亚生活
澳洲移民局加大打击虚假申请资料的力度

审理商业投资移民的香港签证办公室发来邮件,特别通告了从2011年11月5日起,Fraud Public Interest Criterion(Fraud PIC)被引入商业移民签证的审理程序,已经递交但是还没有签证结果的申请也被包括。

Fraud PIC 或者是PIC 4020是怎样一个签证审理条款?简单的解释就是如果签证被拒,而且移民官判定申请人提供了伪造,虚假或故意误导的信息,文件或资料,会被处于三年的禁止澳洲签证申请的申请,当然新申请的这个签证类别是要有Fraud PIC审理程序的。

在今年的4月开始,GSM技术移民首先引入了Fraud PIC,现在增加的是商业投资移民签证申请和学生签证申请。这个条款适用于包含在签证申请中的每一个人。在澳大利亚,伪造文件,提供虚假或故意误导的信息等行为被视为严重的犯罪行为,很多来自中国的申请人并没有意识到这个问题的严重性,其中也不乏不良中介利用申请人对澳洲法律的不熟悉,英语不好等因素,来“帮助”或“策划”伪造文件,或向审理机构提供虚假或误导的信息和资料。Fraud PIC要打击的正是这样的申请。

从我接触到的商业投资移民申请人的情况来看,很大一部分人是由中介包装的,申请有成功也有不成功。就是成功的来到澳洲后也是怨声一片,觉得上当受了的是多数,我觉得其根本的原因是申请人的贪小,投机,图简单和想走捷径是根本的原因。今后不成功的如果被判定违反的Fraud PIC,即使是别人或中介帮助你完成的签证申请,申请人本人要负全责。

对学生签证申请一样适用的Fraud PIC条款,也为学生签证的申请敲了警钟,千万不要以小失大,自以为是的提供一些伪造,篡改过的文件和信息,等到的可能是三年内不能再递交学生签证申请的惩罚。

从专业的角度,我们的忠告是如果没有这些文件或信息,千万不要去伪造,捏造或篡改,最好的方法是向移民局解释,而这正是我们移民代理的核心工作 –- 说服移民官,代表申请人的利益,争取签证成功的最大可能。

Frank Lin
Frank L Z & Associates
法兰克澳洲留学移民事务所
咨询邮箱:franklz.com.au@gmail.com

2011年11月16日
www.franklz.com.au

版权声明:本文可以转载,转载时请务必以超链接式标明文章原始出处和作者信息及本声明http://user.qzone.qq.com/228601875/infocenter?ptlang=2052

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有