加载中…

加载中...

正文 字体大小:

三脚架推荐配置

(2014-02-02 15:10:21)
标签:

三脚架

旅游

分类: 器材知识
说到脚架,很多人又爱又恨。一说脚架要买到第3个才知道什么是好脚架。请大家举一下手,有多少人买过2个以上的脚架了?好了,我早就知道,大部分人是不情愿花好几千块钱买又重又不好带的三条腿还不能直接拿来拍照的东西。
三脚架推荐配置

 但,事实上,脚架是职业摄影师最得力的助手之一。如果没有一两支坚如磐石的脚架,我们还真不好意思和同行打招呼。作为职业摄影师,不仅要选择质量过硬的脚架,而且还会根据不同的拍摄需要来搭配出合适的支撑系统。请记住,光靠一支脚架不足以构建起稳定的支撑,这也是一个系统工程。嗨,一说到系统工程总意味着要花很多钱。摄影师赚的钱总是不断地投入到无底的器材深渊……

既然大家都要我推荐脚架,我只能在我熟悉的曼富图Manfrotto与捷信Gitzo中推荐一些我用过的并且在售的型号。没提到的也有一些不错的脚架,但我不可能都用过,这里就不加入进去了。大家也可以参照我列出的型号去寻找指标类似的,更具性价比的产品。国产脚架我并不了解,请不要再咨询我这个问题。

微单配置:GITZO 1543T
特点:轻便,反折设计便于携带。对微单系统来说稳定性没有问题,偶尔用一下70-200F2.8这样的镜头,配合快门线也能拍到清晰锐利的照片。我偶尔会把云台换成冈仁波齐NB-2B,虽然大一些,但操作更好。
缺点:价格比较贵,价格在4K左右
三脚架推荐配置

单反入门配置:曼富图MT294C3碳素脚架 804RC2三维云台,云台也可以换为普通的496RC球台。
特点:性价比高,2000块以内的大厂碳素脚架,承重基本够用。
缺点:如果用496RC的话,这只是个入门级球台,换好一些的球台的话,价格直线上涨。
三脚架推荐配置

单反进阶配置:曼富图MT190CXPRO4CN新190系列碳素脚架 冈仁波齐NB2B或FLM CB32F-S球台
特点:承重提升到7KG,云台更猛,20KG以上,以后升级更大一号的脚架也不需要换云台
缺点:这套配置已经在4.5K-5K左右,三思。这个级别不推荐曼富图或捷信的原厂云台。
三脚架推荐配置

单反进阶配置:脚架换成GITZO GT2542T,云台和上面一样
特点:贵一些,但品牌更好,承重也升到12KG,反折设计也便于携带。explorer系列也可以考虑。
三脚架推荐配置

单反豪华配置:GITZO海洋GT2542LOS FLM CB32F-S或48F
特点:这个级别对稳定性有更苛刻的要求,也许会用到超过300mmF2.8的大炮,所以推荐的都是不带中轴的脚架。并且会有一些特殊要求,比如防水。
缺点:上万的脚架最大的缺点必然只能是价格。
三脚架推荐配置

用中画幅相机的,你应该自己清楚需要什么了,不需要我推荐了。

相关阅读:
猜火车的故事

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有