加载中…
个人资料
著名主持人金马老师
著名主持人金马老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,502
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

撒给盲人心灵上的阳光:赞以助残为己任的西于庄街领导

(2010-05-13 15:32:24)
标签:

红桥区西于庄街

助残

盲人艺术团

金马与盲人

明心艺术团

分类: 关爱残疾人

    撒给盲人心灵上的阳光:赞以助残为己任的西于庄街领导五月十日这天,从早上八点多开始,在红桥区区委礼堂里,西于庄街道的各级领导们就像过年一样热热闹闹忙碌着;试音响,挂布标,布置舞台......演员化妆,排练,走台.....。为迎接下午2:30开始的【关爱残疾人,畅想助残日——天津市红桥区西于庄街“明心艺术团”建团五周年,暨迎接5月16日“第二十个全国助残日”】的文艺演出忙碌着。

   这次“明心艺术团”(视障盲人艺术团)的演出由我主持(我很骄傲的成为了一名光荣的助残志愿者)。演员们已经排练了多次,(记得领导们定节目时,街道的赵主任当时是发着烧的,让人感动)在西于庄街领导的指导下,由跑前跑后最辛苦的,街道负责残疾人工作的小顾兄弟(腿有残疾,人却乐观),设计出了有着助残图标的,漂亮的节目单。

  我主持舞台节目连干代不干的也有二十多年了,还真的第一次看到,有这么一个团结向上的领导班子,为了残疾人的活动倾巢出动,全力以赴。(我也带来了我们的乐队电子琴的张德顺老师和我的学生晓光带来了笔记本电脑负责放音乐)所有能到现场的街干部和街领导,不管是主任还是科长(包括志愿者),全被赵主任分配了任务;为盲人演员们送上盒饭,送上矿泉水的,演出时搀扶盲人演员上下台的,为盲人乐队搬椅子的,递盲人演员话筒的,甚至带领盲人上厕所的都是街里的干部和领导及志愿者。

  为了“明心艺术团”的此次演出,估计街里可能要有近万元的支出。为艺术团演员集体购置了漂亮得体的演出服及乐器,并演出费用。使近50名“明心艺术团”的视障人,非常感动,演员情绪饱满,节目形式多样,快乐感人且专业的盲人艺术团的演出,博得了观众不断的掌声和叫好声。街里的孙主任的即兴登台,与两位盲人的“智斗”(京剧沙家浜选段)更使台下爆起了叫好的掌声。最后一个节目演完后,领导一起走上台与全体演员合影,并全场起立(三百多人一起)用掌声伴着《歌唱祖国》,使整场演出达到高潮,演出非常成功!

  演出后在台上,市残联副理事长左铁厂与我握手时称赞说:“一个街里,把残疾人的活动搞的这么好,真不简单”。是啊,我也从内心里敬佩他们。

   我知道红桥区残联的领导也同样在大力支持和帮助着“明心艺术团”。他们都在为助残事业做着奉献。区残联党组书记,李敬凯理事长和西于庄街党工委书记王亚群(年轻漂亮的女书记),他们在演出前讲话时都在赞扬“明心艺术团”的成绩和志愿者的付出......(却把他们自己对残疾人的付出当成份内的事)

   下面是我主持开场白中的一段词:“五年来‘明心艺术团’在西于庄街领导和区残联领导的关爱,支持和指导下,健康快乐的成长和壮大。并得到了热心的助残志愿者的帮助和指导。扶弱助残是中华民族的传统美德,全社会都在关心残疾人,支持残疾人事业 ,理解、尊重、关心、帮助残疾人,是每一个助残志愿者的光荣,奉献一份爱心增进一份友情,残健人同享人间的幸福和喜乐,使更多的残疾人感到了人间的亲情和温暖,使更多的盲人‘看到了’阳光和彩虹”。撒给盲人心灵上的阳光:赞以助残为己任的西于庄街领导

撒给盲人心灵上的阳光:赞以助残为己任的西于庄街领导撒给盲人心灵上的阳光:赞以助残为己任的西于庄街领导          撒给盲人心灵上的阳光:赞以助残为己任的西于庄街领导

“明心艺术团”团长张智玉代表领导将这面锦旗赠给了我。



                                                        金马:13034312198

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有