加载中…
个人资料
著名主持人金马老师
著名主持人金马老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,502
  • 关注人气:203
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

他们是强者,是可爱的人——赞红桥盲人《光明诗社》

(2010-01-25 20:50:45)
标签:

红桥残联与盲人

盲人强人张智玉

盲人的光明诗社

金马与盲人诗社

分类: 关爱残疾人

他们是强者,是可爱的人——赞红桥盲人《光明诗社》                            (金马热线:13034312198)

他们是生活的强者,他们才是最可爱的人——。

  走进红桥残联,几位残联的领导(李理事,刘理事等人)正在听张智玉大姐(诗社社长,红桥盲人协会会长)元月27日将在残联三楼会客厅里举办的《光明诗社》迎新春诗歌朗诵会的准备情况,"所有的诗都是我们盲人自己创作的,我们自己来朗诵" 听后李理高兴地说:“《光明诗社》得到了市残联领导的表扬,也是咱们红桥的骄傲......”对刘理事讲“一定给予大力支持和帮助。”社长笑着连说:“谢谢......"

   张大姐是红桥盲人协会会长,是我敬佩和令我感动的人。其实她已经是一位老人啦,今年已经68岁了,可她自强不息和快乐向上的精神,令年轻人钦佩,让我折服,我尊敬的称她为大姐。大约10年前,因改善弱视的手术事故,而造成双目失明。曾一度对生活失去信心的她,却做出了令明目人为之感动,尊敬和叹服的事情。在老伴(大学教授,离休后,不再接受高薪聘请,甘愿为老伴当盲杖的王老师)引领下走访了300多个盲人家庭,看望盲人兄弟姐妹,帮他们鼓足生活勇气,用快乐用感恩来笑对人生,感激社会,热爱祖国,再造心中的光明。正是这位盲人老大姐,用自己光热照亮和温暖了身边的每一个人。

   成立了盲人《明心艺术团》从18岁到68岁,到现在已经有成员50多人。他们中间吹,拉,弹,唱,卧虎藏龙,他们在用爱和快乐感染着身边的每一个人。更有志愿者被吸引.....

   马金英老师就是一名快乐志愿者,她像天使。担任了艺术团的声乐辅导老师,不为名,不为利,有艰辛,有汗水,为盲人付出了太多的爱。用艺术团团长张大姐的话说:“她像一团火,温暖着我们的心;她像春天的雨露,为我们洒下的是一片绿。”

  更有红桥区西于庄街办事处,拿出了党员活动站,为艺术团提供活动场所。并给了多方面的帮助.他们是强者,是可爱的人——赞红桥盲人《光明诗社》                        《明心艺术团》在中国大戏院演出

  艺术团的水平在迅速提高。在中国大戏院参加天津市残疾人文艺汇演前,认识了我。还是我的好朋友,和平区文化馆副馆长郑伟老弟的邀请,为艺术团指导汇演大合唱前边的领诵,并把他们引领到台上演出,演出的节目是大合唱“牵手”是我根据张大姐写的歌词,为“牵手”改写成的诗句。演出成功!获得多方领导的一致好评.....是他们的精神感动了我....并聘请我担任《明心艺术团》的艺术指导,由红桥残联领导为我发了聘书,还有一条红围巾,团长张大姐还送我一本她的诗集《静夜游思》写在失明之后,还在第一页为我题了字“捧出一颗心,温暖视障人,赠金马老师”....几十位艺术团的每一位盲人,都站起来单为我演一个节目,当时令我激动不已,流下了眼泪。我成了大家的好朋友,非常高兴....我热衷于诗歌朗诵,大家也都喜欢,水到渠成的时候成立了《光明诗社》,更得到了红桥残联的大力支持。当初起这个名字时候,大姐还征求我的意见,我非常高兴,并把我的“金马团队”也带了进来。

 

 (金马热线:13034312198)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有