加载中…
个人资料
书虫289
书虫289
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,193,719
  • 关注人气:50,378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

母亲的性格缺陷,对儿女会造成一辈子的严重影响!

(2020-08-31 08:30:13)
标签:

育儿

母亲的性格缺陷

影响儿女一辈子

分类: 教育教学集萃

  幼儿心理专家说过:“每一种性格缺陷都是由童年的不幸造成的!”

现在有很多母亲,把职场上的压力,生活中的烦恼,婚姻里的焦躁,都集结在了一起,无形之中撒向自己弱势的孩子,稍不顺心就拿孩子出气。不少无辜的孩子,整个童年都会手足无措地在母亲的不良情绪笼罩下度过。

     因为没有主动反抗的意识和方法,就只能被动地接受母亲的吼叫、怒骂和冷漠。

当一个人对弱于自己的对象发泄不满时,会产生一系列的连锁反应。它由金字塔顶尖,一直扩散到最底层,最弱小的那一个,会成为无处发泄的受害者。而在家庭单元里,孩子就是那个最底层的受害者。

     当一个孩子接收了太多太多来自于母亲的垃圾情绪,又没办法用同样的方式反馈给母亲的时候,心理就已经开始“变异”,性格也随之而变,一些孩子变得内向、自卑、自闭、暴躁、暴力、懦弱、呆板、迟钝、发育迟缓。

     童话大王郑渊洁说过:“母亲的含义是影响。而最关键的就是母亲情绪对孩子性格的影响”。

     一个情绪不稳定的母亲,养不成内心强大自信勇敢的孩子,一个负面情绪满身的母亲,也养不出乐观积极对生活充满希望的孩子。

     母亲情绪带给孩子的隐痛是一生的。有些人直至成年已婚,还逃脱不了那种隐形的禁锢。看到伴侣做出了和母亲类似的表情,都会忍不住颤抖害怕,稍有矛盾发生争吵,就极其没有安全感。

     或是,多年之后,成长至母亲曾经的年纪,才发现某些时刻,早已成为了母亲的另一种翻版。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有