加载中…
个人资料
书虫289
书虫289
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,040,177
  • 关注人气:50,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打败你高考的,可能是一桶方便面

(2020-07-29 13:29:11)
标签:

教育

高考营养搭配

吃饭也是提高成绩

的要素

分类: 教育教学文苑

兵马未动,粮草先行。这句话在高考的备考过程中,同样十分重要。

因为决胜你高考的,不仅仅是对知识的渴求,高考是一场综合战争,很多同学是稀里糊涂的败给了“粮草”却浑然不知。

比如一桶方便面。高三的这个阶段,需要我们脑力和体力的积极配合甚至透支的地步,营养跟不上,造成的“战斗力”损伤不显眼却暗藏危机。有些同学为了节省时间,也有的是为了方便面那口与众不同的口味,在高考的关键阶段,把大多数饮食变成了方便面,甚至有的家长送饭也是送方便面,省事,感觉孩子还爱吃!从知乎查到:方便面是营养不均衡食物。我们有时候习惯的称之为“垃圾食品”,偶尔吃点没问题,但绝不能当成主餐,时间长了,营养不均衡的问题可能就变得很严重。另外,为了吸引消费者或者刺激味蕾,各种调味剂、添加剂、香辛料、防腐剂等,对身体也十分不利。

当这桶方便面被部分高三学生当成了主食,营养缺失造成了体力不支或者精力不济,由此引发的学习效率降低、和同等学生竞争力降低的时候,不会想到是一桶方便面的原因,可能就会归结为自己脑子笨、自己不如别人等等的负面情绪。这是很危险的,一次,两次……可能真的就让自己郁闷了。

不吃方便面,还有更好的选择。

比如营养餐:荤素搭配,健康主食,吃的放心。高考的关键阶段,营养跟得上才是至关重要。

在学习上,同样存在“方便面”效应。有的孩子感觉不跟上老师的节奏,自行一套,同样是在复习某科知识,不是按计划有条不紊的进行系统复习,而是单独看一本复习资料,不合拍,并且也很难抓住重点。像吃方便面,短时间有些“收获”的刺激,长时间偏离航线,“营养不均衡”。要知道,老师的步调是一个学校整个学科的复习计划,再加上对多年高三、高考的研究,重难点突出,“营养全面”。一到大考的时候成效明显,自行一套很不稳定,“营养全面”才能基础扎实,稳中有升!

高考,千万不要被一桶方便面打败哦!(高中教师)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有