加载中…
个人资料
书虫289
书虫289
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,014,316
  • 关注人气:50,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中学宣传栏宣扬“贞洁观”,又一张“女德”画皮!

(2020-07-29 08:03:13)
标签:

时评

教育

学校宣传

符合时代精神

分类: 时政杂谈稗闻

河南省巩义市夹津口镇之朴中学操场一侧的重塑青少年青春主题宣传栏内,宣传的内容包括贞洁女子的后代更聪明”“女性穿着暴露的危害”“婚前性行为的危害等,甚至还有“‘下流就是脑脊髓往下流之类无稽之谈。

中学宣传栏宣扬“贞洁观”,又一张“女德”画皮!

面对质疑,校方说这个操场不是学校所有,管辖权在镇政府,宣传栏也与学校没关系。不过,该校一名张姓教师说,宣传栏中的内容总体可以,就是有些地方尺度稍微大了一点

这个新闻槽点太多,都快吐不过来了。主题被冠以重塑青少年青春,内容却是不知哪里诈尸还魂的女德那一套;句句都冠以科学研究,可没有一个字与赛先生沾边;操场是学校在用,校方却推脱说与学校无关;天天面对如此低劣的宣传内容,学校老师却说总体可以,只是有些地方尺度稍微大了一点

你是21世纪的中学老师,不是从12世纪的老夫子。这是尺度问题吗?这是基本价值观的问题,是毫无科学素养的问题,是没有正常且正确的性教育的问题。更可怕的是,如果老师的认知只有这种高度,这里的孩子受到的是什么样的教育?

这些年,女德就像一抹幽灵,无论舆论怎么批判,媒体怎么起底,始终阴魂不散,隔三岔五就要出来刷刷存在感。

2014年,东莞女德班被媒体曝光,宣扬打不还手,骂不还口,逆来顺受,绝不离婚女德,因违背社会道德风尚、超范围经营和无证办学被责令停办。2017年,江西九江学院邀请女德教主丁璇给学生开讲座,女子最好的嫁妆是贞操”“长得好看是妖媚相之类的言论让人瞠目结舌。但是,这边取缔那边开花,这边斥责嘲讽,那边顶礼膜拜,一如那些成功学大师,女德总能找到他们的信徒。左手是传统文化,右手是名与利,真是打了一手好算盘。

2020年了,还有人将这一套女德奉成道德圭臬,莫非他们是穿越来的?然而,令人忧虑的却正在于此,女德班貌似有阵子没有出现在人前了,但是女德观春风吹又生。舆论场中被群嘲的荒诞,却在某些地方被某些人视为天经地义理所当然。

对这些陈腐的性别观念,一批再批,已经快要找不到新词了。但这次,必须不惜笔墨再批一遍,理由很简单,别让孩子被污染。说到底,相关的职能部门、学校的负责人,要闻得出香臭、辨得出美丑,不能再让封建糟粕披上传统文化”“重塑青少年的画皮横行校园了。(澎湃新闻)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有