加载中…
个人资料
书虫289
书虫289
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,194,699
  • 关注人气:50,377
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

@2020高考考生:1071万分之一的你,真的很棒!

(2020-07-09 07:58:47)
标签:

教育

致语2020年考生

分类: 教育教学集萃

2020年全国高考报名人数1071万,作为其中之一的你,已经结束鏖战走出考场,你真的很邦!

高考重回七月,带给了你们不一样的人生阅历。今年的备考因为疫情,多了波折却,也使你们稚嫩的双肩日渐厚实。

今年的高考因为疫情,变得特殊,却让你们对高考和人生有了不一样的认识。“云端授课”“居家复习”无法和老师“面对面”交流,原本传授知识的地点和方式发生改变。所有这些考验着你们每个人的自主学习能力,检测着你们每个人的自我管理能力。你们,是否也有过焦虑和迷惘?你们是否也找到各自应对的“妙招”?

每天穿戴好校服,按时进入网络课堂,每天认真听讲,多思考,做好笔记;每天,梳理自己的笔记和心情……备考日子里一天天看似重复的日常,一步步夯实了基础知识,最终在七月流火的七八两日,在高考的试卷上开启了笔墨流畅、文思泉涌的作答。

备考的路上,有过迷惘、有过波折,但自律自觉、努力不懈的你们来到了这个为未来而作答的战场。

在这里,对每一位参加2020年高考的同学说一句:“真的很棒!”不因为环境改变动摇心志;不因为无人监督而懒散放纵;不因为面对困境而轻言放弃,每一位在考场上作答的学生,都已经是胜利者!

2020年的高考虽然“迟到”,但未来不会迟到,,它会是你期待的样子,愿你 脚踏实地 实现梦想,愿你 锐意进取 大展宏图,愿你 长风破浪 直挂云帆,愿你 鲲鹏展翅 扶摇直上,

@每一位考生,你,真的很棒!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有