加载中…
个人资料
海角
海角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,231
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与南京行星球磨机“结缘”

(2011-12-27 13:31:51)
标签:

销售

干燥箱

电子天平

南京

球磨机

鏉傝皥

分类: 生活文章

谁也不会想到自己会与什么结下不解之”,我怎么也没想自己是学习会计的,竟然与南京的行星球磨机结缘。而且这个过程还经历了两年之久。

那是在2007年的时候,我在河南洛阳一酒业销售公司担任会计主管工作,当时办公室我带领有十一个会计,做销售行业嘛,平时账务简单但却工作量大,所以也是有一定压力的。对于老总交下的任务是努力接受,对于下面却要分配合理又要“顺应民心”,我的性格柔弱,所以最终是弄得自己整日灰头盖脸的,真不是堪!正在这时,闻听在南京的弟弟自己搞起了公司,收入还不错,于是,心中蠢蠢欲动。辞职,改行!

我只身来到南京,开始接触的时候,看着网页上看每一个产品的名称,有些东西闻所未闻。那最初就是熟悉品名和规格了,怎样才能记忆较快呢,我在公司同事的帮助下一边做简单的工作一边熟悉。在经过七个月之久,常销的产品名称都基本可铭记在心,一些性能简单的仪器设备也可给客户侃侃而谈了,比如像:干燥箱、培养箱、马弗炉、超声波清洗器、除湿机、白度仪、电子天平等。

公司因为业务发展的需要在郑州设立了河南办事处,考虑到家庭因素我负责了河南市场的销售。在这中间我销售的有测量测绘仪器,环境检测仪器、安规质量检测仪器及石油石化仪器,当时听南京讲全国其他地区的球磨机需求量挺大,而且南京总公司的销量也是不错,我开始关注到这个体积不大,但技术含量高,又被广泛应用在各类高校和实验室的研磨设备。但是,山高黄帝远啊,到厂子里专门的学习不太靠谱,河南的业务不能停。但对于一个从未接触过的东西来讲,只靠书面资料来学习也是很难的,经过了很长一段时间也只是了解它的主体和球磨罐之间关系、主机的每个型号所代表的真的含义,主机的工作原理这些简单的东西,如果遇到使用过的客户,还好应对,但是遇到一窍不通的客户,我就有点力不从心了。

面对社会对行星式球磨机的大量需求,公司最后决定郑州办事处暂迁回南京总部,这样业务不会断,而且学习球磨机的相关知识更方便,速度许多。其实,很多知识是在不断的问题中学习到的,而非只是简单的书面文字所能表达。目前,在一次次的与客户沟通过程中,我已经掌握了丰富的行星式球磨机产品知识,接到相关询求信息时不再惊慌失措!

这就是我与南京行星式球磨机的“结缘”过程,时间漫长,但这段经历是我今生无法忘怀的,在此绍绍与大家一起做一分享。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有