加载中…
个人资料
海角
海角
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,263
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写给那些盲目买卖的人

(2011-12-26 13:37:35)
标签:

销售

仪器

干燥箱

行星球磨机

杂谈

分类: 生活文章

看到这个标题,每个不同的人会有不同的想法,脑子里立刻会出现一个你想象中的场面。或许也有一些人对此标题不屑一顾,不绕那么多弯子了,现在说说我的主要意思吧!

我原本是学会计专业的,但在从事了这个职业七年之后,虽然没有太高学习却也混到会计主管的职会,当然那要感谢我们当时的会计总监,我是他一点点指导和提携起来。但是,还没等我干到总监我就开始厌烦了那种工作,因为你兢兢业业也未必就讨得老总如意。于是,我改行了,我选择了现在的销售行业,我想最起码不用做假,和客户好好沟通就OK了!慢慢的我越来越深入的学习了本行业的基本技能之后,我却发现许多东西并不像我们想象的那么简单。

做为销售人员,你了解自己产品的结构性能及其他产品知识,这是一项,另外就是和客户间怎样的沟了!产品知识你可死记硬背,不会变通也无妨,必竟那都是固定的东西。然而,和人沟通交流却是一门很深的学问,它需要你经验的积累,和日常的不断学习,还要不断的改进更新思想和学习语言技巧。这样才不至于被工作淘汰掉!

以上说那么多并不是什么费话,而是每个销售人员所必知的东西,我认为是这样。马上到年底了,对于这一年工作中遇到的问题,我认为最让人头疼的就是一些中间销售商和客户之间的沟通,他们自己处理不好然后就出现种种问题,给我们的销售工作带来了很大的不便。

 

我觉得这主要原因就是我们的二级供应商,他们自身对产品的了解不够,盲目的给客户推荐产品或是客户自己没有使用过而盲目的去选择,才出现此类问题。所以提醒不管你是销售者还是使用者一定在交易前,把产品了解清楚,然后再做出选择,这样不仅是对自己时间的珍惜,也给你和供方一个顺利愉快的工作心情!因为,由于在购买前没有弄清真正的购买目标而盲目的选择了商品,这中间或许会有调试、调解、重新了解产品等问题来不断的在厂方、我方、二级销售方、客户间不断的沟通,有的到最后很完满,客户满意。有的问题解决到最后是退货,这样的业务做起来,几方都跟着消费时间和精力,而且到最后必会有一方或几方有经济上的损失。

 

就拿近期的一件业务来讲吧,在十月份的时候,一国外客户通过一销售商从我处购买一款长春仪器,当时还比较顺利,至于经销商怎么跟客户沟我们不明了,但是他们直接给我方报了产品及型号,我们也按约定给对方供了货。当客户收到货后开始出现问题,估计是因为运输的原因,仪器到达客户方后,客户发现某一小部件损坏,客户可能认为无防,就让我厂方再次邮寄该部件。因为在国外呀,而且产品的结构复杂,经我公司安排由客户直接与厂方技术通过视频来进行了沟通,但是销售方却又在中间不断的与我方交涉,很是麻烦。想想看,四方不断的他与我,我与厂,厂与客户,客户与销售方、、、就这么错综复杂的进行了大概一个多月,事情说解决了,我们被折腾的够呛,我想其他三方也不轻松吧。这个事情听起来很是麻烦,但是我想经历过的人更是明白其中的损失吧!所以在次提醒一下:做为销售的你,要对自己的客户负责!做为购货方的你也要对自己的选择慎重!

我们主营的产品给大家介绍一下:电子天平 干燥箱 行星式球磨机 真空手套箱 除湿机 超声波清洗器

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有