加载中…
个人资料
Lindalin老师
Lindalin老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,486
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乐为人师(美国生活)

(2019-11-15 19:34:58)
标签:

情感

教育

留学

分类: 美国生活

    去美国之前当过四年语文老师,从此便落下了好为人师的职业病,不过私下给同学辅导功课,看她们在考试中都取得了不错的成绩,对于我来说,也是一件开心的事情。

 

      在美国读大学的时间真的蛮久的,重新从大专开始读,一直读到研究生,还读了三个不同的专业,更要命的是,每一分钱的生活费和学费都是靠自己在餐厅里打工挣来的,所以除了上课和打工之外,每天睡觉的时间都不够,真是很辛苦。但书读多了就开窍了,成绩也越来越好,自然对身边要好的同学,也乐意帮她们一把的。

 

      记得那时候读会计专业时,班里有三位中国女留学生,她们跟我关系还不错的,她们的专业课跟不上,于是恳请我在每次考试之前,帮她们辅导功课。我看看她们真诚的眼光,也不好拒绝,因为她们的确需要帮助,就答应了她们的请求。

 

那时候挤出来的时间真的就是见缝插针的感觉,哪天晚上不打工的时候,我就会找她们一起辅导功课。把教授在课堂上讲解过的模拟真题给她们重新仔细地讲解一遍,有不明白的地方就更加细致地重复讲解一下,加深她们的印象。讲解一个下午,有时候讲到晚上,嗓子眼都快冒烟的感觉。

 

那时候我们的专业课程要求最低是C(就是百分制的70分),低于这个成绩就要等下学期重新修学分了,这样既要多花时间也要多花钱的。通过我给她们的课外辅导,她们都顺利地通过了专业课程的考核,并且拿到了令人比较满意的成绩。

 

      这样的辅导持续了整整一年的时间,三位女生都非常感谢我,其中一位后来还是我当了红娘帮她找到了理想的另一半,现在儿子都应该上初中了。

 

      后来毕业之后,我还专门拿自己的成绩单和毕业证书去教育局评估了一下,我可以在美国教高中的数学。想想当年在国内高中的时候,我的数学成绩有多差,不过美国的数学知识比国内简单多了,只要英文没有问题,学数学都是小菜一碟。我没有去当老师,想想美国的学生不可以骂更不可以打,都不知道怎么教?我还是省省心吧。

 

往事如烟,这种经历也算是人生道路上的一段美好的回忆了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有