加载中…
个人资料
高信威官方博客
高信威官方博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,523
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

霹雳虎世界领先的八大教育

(2016-11-28 14:31:09)
标签:

空手道

跆拳道

杂谈

体育

教育

分类: 武道教育

一、哲学教育



每个级别哲学精神考级均融入《孙子兵法》《道德经》《弟子规》《黄帝内经》《鬼谷子》等

所有哲学精华,学员必须背诵, 教练教如何应用。


 



二、自我保护教育


√ 防身术:

     单纯学习空手道、跆拳道、散打、泰拳等踢打术固然可以防身,但很不全面,因为这些武术 只有踢打的技术,没有摔法,没有地面格斗技术,如果遇到不测,还会出现不能防身的时候,所以霹雳虎使用欧美空手道联盟、国际搏击运动与警察自卫术联盟、世界武道联盟的世界先进格斗技术,融合空手道、合气道摔法与反关节技术、忍者逃脱术、柔术地面格斗技、短棍匕首术、防身术课程体系不仅全面,更加实用!

 

√ 预判力:

孙子兵法有云:“百战百胜,非善之善者也;不战而屈人之兵,善之善者也。”想要防患于未然,想要不战而胜,对周围环境的预判能力最为重要。蓝带开始培养学员此能力。


√ 以一对多术:

此技术来自于世界三大兵书之一的《五轮书》(作者:宫本武藏),也是霹雳虎黑带高手课程必修的兵法之一,学习一对多的技术可以:以一敌十,以一敌百,不仅仅是战斗的艺术,更是成为将领的兵法。

 

√  合纵连横术:

此术来自于《鬼谷子》,可以做到不费一兵一枪,单凭三寸不烂之舌,达到团结同学、领导别人、上兵伐谋的目的。



 


三、青少儿体适能科学训练与儿童感统训练


√ 幼儿感统训练: 


幼儿感觉统合训练是针对3-9岁小老虎班的重要训练内容,此训练可以综合提高小孩子的视觉、听觉、平衡觉、触觉、前庭觉与本体感,通过运动来杜绝孩子的注意力不集中、学习成绩差、做作业拖拉、多动、紧张、 胆小、退缩、爱哭、不合群、吃饭挑食或暴饮暴食等性格障碍。



 

 √ AFAA少儿体适能:


青少儿儿童体适能训练是使用世界最先进的科学体适能方法,提高青少儿的心肺功能、肌力肌耐力、柔韧、速度、协调性、平衡力、爆发力、敏捷度和团队意识,霹雳虎的6位教练获得美国体适能协会 (AFAA)青少儿体适能专业认证教练资格,能够杜绝因传统训练方法而影响孩子成长的所有因素。如今,市面上几乎所有的跆拳道、空手道、中国武术馆等都在或多或少的使用不科学训练方法,导致运动损伤、发育受阻、性格障碍、缺乏领导力、团队精神等。

 


√ 《运动医学》和《运动生理学》:

                                        

真正了解儿童和青少年生长发育规律,更好的制定针对性运动计划。





四、美国启发式教育



启发式教育是指教师在教学过程中根据教学任务和学习的客观规律,从学生的实际出发,采用多种方式,以启发学生的思维为核,调动学生学习的主动性和积极性,促使他们生动活泼地学习的一种教学指导思想。


启发式教学的关键在于设置问题情境。


霹雳虎的运动教学课堂,老师会经常提问学员们“为什么”,促使学员思考与创新;还会不断鼓励学员们主动学习,鼓励进步,掌声与欢笑不断充斥在课堂内外,彻底打破传统运动培训的死板、枯燥、打骂教学等。





五、品格教育


从初级白带开始一直到黑带,每个级别都有相对应的品格及哲学境界要求,做到了才能升级。


比如,初级的品格与境界要求:尊重、忍耐、感激、专注、精神状态、心理素质等。


比如,中高级的品格与界要求:智慧、责任、风、林、火、山、气、利他、克己、热情等。


 




六、智慧教育


√ 美式中英文演讲:迅速提高胆量、口才、领导力、感染力、自信心的最佳手段!


√ 分析思考能力:“智慧”从黄带开始作为考级内容,详见《普通考级教材》。


√ 见微知著能力:“见微知著”属《鬼谷子》所提倡的重要能力之一,蓝带以上开始培养。


√ 谋略: 从蓝带开始,在《兵法》学习后的境界培养。


√ 感染力: 属于领导力培养的第一步。


 



七、英文教育


√ 英文授课:

   中/外籍教练在课程中的全部技术动作术语全都用英文,而且9级橙带开始学员也必须记忆。


√ 英文考级:

       包括:10个级别的英文单词+英文哲学精神+技术动作内容,

       高级别4级绿带开始使用《黑带-悟》教材的全部中英文。


 √ 单词: 

       白带-黑带10个级别累计400个运动武术类专业单词及短语,一半左右字典查不到。


 


八、领导力教育


 

黄带开始以上培养学员领导力:通过如小小助教、小小考官、集体活动领队、节目主持、中英文演讲等机会提高领导力。



 

--------------------------------------------------------

 
更多考级问题点击考级问答>>>>


.........................

长按二维码,关注下方微信公众号,获得最新资讯、照片、视频


 


霹雳虎官网 www.flashtiger.net

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有