加载中…

加载中...

正文 字体大小:

发生关系后逼男友结婚被甩能挽回吗

(2018-10-26 10:25:28)
标签:

恋爱

分类: 情感沙龙
案例:

我今年30岁,我在去年七月谈了一个男朋友,他是我们银行系统其他网点的,他家做生意的,条件很好,本人也很优秀,除了性格急躁,其他方面都很完美,我家普通家庭,父母离异,这个问题我们刚开始就告诉他了,我很爱他,可是他家人不同意,因为我年龄和单亲家庭的原因,因为我们发生关系,去年十一月份,我一直在要求见他家长,他一气之下就见了,告诉我不同意,还说了其他挫伤我自尊心的话,他觉得我很着急我提出分手再也没有联系他。

这半年他在微博上发了状态意思一直在努力争取,这大半年我感觉他过得很艰难我因为没有放下也一直在等他,因为处于工作晋升期,也感觉到他一直在背后帮我,今年六月他又主动加我微信了,还说暧昧的话,因为他家教很严,本人也是比较正派稳重的人,我觉得他不是在开玩笑,他来找我了,可是不知道他家人是否同意,所以很被动,他约我我也拒绝了,直到现在,他又暗示要找一个合适的现实的人结婚,和我做朋友,我很难过,因为我还是很爱他,可是碍于尊严考虑到以后,我也和他发微信说了我的想法,他什么都没有说,我不知道我这么做对不对,是不是太自私了,他那么艰难,我是不是应该让步给他安慰,不要去管所谓的尊严。我该怎么办?


回答:

你俩有一个重大分歧:他不想和你结婚,但愿意和你做朋友;而你要他结婚,不愿意只做朋友。他为什么不愿意和你结婚呢?当然是他不爱你,他为什么愿意和你做朋友呢?因为你很爱他,他要享受你给的被爱。在你眼里,他除了性格急躁,其他方面都很完美。可见你看他的眼神是喜悦的崇拜的,仿佛他闪着金光。你不仅美化他,仰视他,夸赞他,还能容忍他的脾气,他对你不耐烦,说话难听,你都理解为他性格急躁,对谁都这样,所以你不往心里去,对他很包容。他很喜欢这种感觉,能在一个女人面前几近完美,还能随心所欲的发脾气,想不理就不理,而她还一直痴恋着自己,这能给他极大的自信,觉得自己非常有魅力。这样的女人他一辈子都遇不到几个,所以他觉得你可贵,想和你做朋友。

你为什么会觉得他很优秀,急于和他结婚呢?这里面有一个循环逻辑,因为你30岁了,急于结婚,遇到他,觉得他适合结婚,可他并不积极主动,那就只能你积极主动,为了给自己动力,你就告诉自己,他非常优秀,不能错过,要尽快用结婚套牢他。你越美化他,就越有推进结婚的动力,你越想结婚,就越觉得他优秀。他在眼里的优秀程度和你结婚的迫切程度成正比,事实上,就是因为你太急于结婚,才觉得他非常优秀。

你在犯三个错误:1、你为了结婚而结婚。结婚可不是闹着玩的,两人没有感情基础,条件不具备,婚后会有很多矛盾,根本不会有好日子过;2、你活在幻想里。他在你眼里,除了性格急躁,其他方面很完美,这就是你的幻想。他不爱你,根本没想和你结婚,还拖着你,招惹你,还说了挫伤你自尊心的话,这至少说明他人品差;3、你有想当然的坏毛病,把自己的想象当真。你们大半年没联系,你就说这大半年我感觉他过得很艰难,然后把自己的感觉当真,说“我是不是太自私了,他那么艰难,我是不是应该让步给他安慰?”你真的是很糊涂,完全不知道真实、现实是什么,你非常需要学习和成长。

你现在给他贴上了优秀的标签,非常想去接近他。你们都是未婚,你当然可以去接近他,但不要找他艰难,需要安慰的理由,你就告诉自己,你喜欢他所以接近他。你接近他,不要带着结婚的目的,而是去发现真实的他,去了解他生活工作的真实状态,他的喜好、需求,他的思想观念以及为人处世。等你看清楚了真实的他,也许你的想法就变了。


博主接受全国大学、企业、社会团体情感婚恋讲座邀约,宣传普及现代恋爱婚姻观念。
婚恋情感咨询解答群QQ242436180 博主QQ 494857688 微信号:lzy199071719
周一至周五晚上8-9点半,微博直播节目《促蟋谈心》(情感婚恋职场生活),欢迎大家参与,想和我连线语音的朋友,请先加我的微信,方便我安排连线顺序。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有