加载中…

加载中...

个人资料
故宫蟋蟀
故宫蟋蟀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,498,586
  • 关注人气:5,500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

是否生二胎应考虑的三大因素

(2018-10-25 11:34:01)
标签:

二胎

分类: 妻子的困惑
案例:

我婆婆一直催二胎,然而我并不愿意。 我老公86年,我94年,结婚4年,女儿3岁,从出生起,大多都是我带。 他和我月薪都是3000+,平时我负责孩子的学费和一些琐碎的开支,他负责付房贷2000,所以平时没问他要零用钱。我花钱比较大方些。婆婆对我这方面不太满意。

最重要的问题是,我发现我们三观不合,现在感情也不太好,因为有一次,我生病了,让老公给200检查费,都让我自己想办法。所以,伤了我。其实从内心来说我并不是为了要他多少钱,只是试试他愿不愿意。然而婆婆竟然说他的做法是对的。 平时接送孩子上学,还要上班,感觉力不从心,也不想过后一直做个家庭主妇,所以不想生二胎,公公婆婆年纪50好几了,虽然做点小生意,但我想的是他们留着以后养老,毕竟我们工资不高,然而婆婆并不同意我的想法,非得让我生二胎,还经常拿我的开销来说话,老公对要二胎看法模棱两可,但平时偏向于婆婆的看法,有时候让我很气恼,或许这也是我和他感情变淡的一些原因!所以呢,现在该怎么呢!


回答:

很多女人在生不生二胎的问题上会考虑三个因素:1、经济上能不能负担得起;2、有没有时间和精力带;3、夫妻感情好不好。同样,你也不例外。

你和你老公月薪都只是三千多,他还要负责每个月2000块的房贷,你要负责孩子的学费和一些开销,说实话,单凭你俩目前的收入,再生个孩子经济上是捉襟见肘的。再看看时间和精力方面,你俩都是上班族,你平时接送孩子上学,还要上班,已经感觉力不从心,更重要的是,再生一个孩子,意味着在相当长的一段时间里你要做家庭主妇,而你不愿意,所以,时间精力上也不允许你生二胎。最后看看你们的夫妻感情,你生病了找他要200块的检查费他都不给,很显然,他让你感觉不到被爱,所以你更没有动力生二胎。

你说你老公对要二胎的看法模棱两可,可见他本心也是不想要二胎的。只是迫于婆婆的压力,他才希望你生二胎。那你婆婆为什么一直催你生二胎呢?也有三个原因:1、她非常想要个孙子,重男轻女的思想很严重;2、她虽然不喜欢你,但对你还是基本认可的,主要表现在,她自认为压得住你,比如,她可以限制你花钱,你老公不给你钱看病,她可以明确表示他做得对;3、她不怕和你产生婆媳矛盾,她对你的态度是,你要么服从她,要么你就自己走,让她再娶一个儿媳妇。

你婆婆的底气从哪里来的呢?也有三个原因:1、她是做生意的,认为自己有钱;2、她认为你老公听她的;3、她看到你们夫妻关系不好,觉得有机可乘,她帮着儿子打压你,就算让你们关系变得更糟,也不会破坏母子感情。

你在这个家过得并不好,但你也有生存之道,通过你的两句话可以看出来。第一句:“有一次,我生病了,让老公给200检查费,都让我自己想办法。所以,伤了我。其实从内心来说我并不是为了要他多少钱,只是试试他愿不愿意。”这句话反应出你比较能管得住自己的嘴。为了避免吵架,你心里再气也能做到不多说话。你们结婚四年,女儿也三岁了,平时他爱不爱你,对你好不好,你是完全能感觉得出来的,你对他有看法有意见,应该直接说,为什么要去试探呢?可见,你们的感情和沟通都有问题,你活得很小心,表面一套,心里一套。
第二句:“我不想生二胎,公公婆婆年纪50好几了,虽然做点小生意,但我想的是他们留着以后养老,毕竟我们工资不高,然而婆婆并不同意我的想法”——你不仅管得住自己的嘴,还比较会说话。你不想生二胎,找的是一个理由是你们工资不高,养不起,婆婆立刻就说,你生我养,钱不是问题。你心里的真实想法是,我就是不生,除非你先把生孩子养孩子请保姆的费用交给我,我才会考虑,但你说出来的话很好听,劝婆婆留着钱养老。

你有一个习惯,当你需要对方为你做什么,或者对方让你做什么你不愿意去做,你总能找到为对方好的理由来达到自己的目的。你不想生二胎,你对老公说的是为了他好,不给他增加负担,对婆婆说的是,生二胎开销大,不如留着钱自己花。能管住自己的嘴,还总能表现出为他人着想,这就是你的生存之道。


你才24岁,你婆婆肯定会一直催你生二胎,你与其一直找理由拖着不生,不如直接和他们摊开来谈,答应你什么条件,怎么做,你才愿意生二胎。如果你就是不想生,你也直说,什么结果你都面对。矛盾不要回避,问题要去解决,每个人的时间都是宝贵的,不要拖。另外,如果你在婆婆家吃饭,就要交伙食费,你不占她的便宜,她就不会总拿你的开销来说事。


博主接受全国大学、企业、社会团体情感婚恋讲座邀约,宣传普及现代恋爱婚姻观念。
婚恋情感咨询解答群QQ242436180 博主QQ 494857688 微信号:lzy199071719
周一至周五晚上8-9点半,微博直播节目《促蟋谈心》(情感婚恋职场生活),欢迎大家参与,想和我连线语音的朋友,请先加我的微信,方便我安排连线顺序。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有