加载中…

加载中...

正文 字体大小:

骗保殉情悲剧细思极恐的真相

(2018-10-20 13:34:02)
标签:

骗保

殉情

戴某花

何某

分类: 新闻评述
抱着两个孩子投水自尽的戴某花的绝命书里,有一句话非常重要的话,被媒体和网友忽略了,这句话揭示了她的真正死因,令人细思极恐。

“如果还有一辈子,我仍然会选择嫁给你,不知你是否还愿意娶我,现在虽然不知你是否还活着,但每天这样思念你,已让我没有活下去的念想”——这句话有两个信息揭示了真相:1、“不知道你是否还活着”;2、“不知你是否还愿意娶我”。

在何某失踪期间,戴某花曾登录丈夫何某的微信,找到他的朋友谢先生。戴某花关心的问题是:何某到底去了哪,是死了还是活着;何某失踪不久后,她收到了一份从贵州寄过来的价值100万的保单,受益人是她,何某到底为什么要这样做。谢先生当时的回答是:“我看新闻说,坠河的那辆车捞起来的时候,驾驶室的车门是关着的,人如果困在车里是跑不出来的。这说明,在坠河的瞬间,何某跳车了。”

这足以证明戴某花带孩子自杀前的确是不确定丈夫已经死了,甚至,她有理由确信丈夫还活着,因为给她寄来保单的,很可能,或者说只可能是她丈夫。按理,一个深爱丈夫的妻子,在不知丈夫死活的情况下会积极参与寻找,但她却在十多天后,在没有得到确切消息的情况下带着一双儿女自杀了,这很反常。再者说,她丈夫真的开车掉河里死了,她拿着100万保险赔偿金也能过活,就算自己想不开要死,也绝不会让两个孩子跟她去死。天下哪有这样疯狂又狠心的母亲呢?

有不少人说这是因为她太爱老公,太痴情,媒体也跟着大肆渲染说她“殉情”。那我们来看看他俩感情到底如何。她在绝命书里写道:“如果还有下辈子,不知你是否还愿意娶我”,既然爱得那么深,感情那么好,为什么还会有这个疑惑呢?只有一个解释,虽然她一往情深,但她知道丈夫对她不满,不爱她了,甚至厌弃她。

有三个证据可以证明这一点:

1、他俩是离过婚的——“2017年冬天的时候,房东路过三楼时,看见戴某花和何某吵架。何某拿着一本离婚证向房东哭诉:“大姐,我们俩是离婚了的,你看看这个离婚证,我们是离婚了的。”

2、据房东反映,他俩2017年和2018年经常吵,有一次戴某花走到二楼和三楼的拐角处,一边哭一边说要跳楼,房东劝她回去,劝不回去,只好报警。

3、何某在长沙给房东发来微信,称戴某花在打孩子帮忙劝劝。原因是,何某不回来,戴某花给他发打孩子的视频,逼他回来。

他俩的关系绝不是像有些人想的那么恩爱,而是非常糟糕。尽管何某后来和她复婚了,理由也不是因为爱她,而是像她对房东说的那样:“孩子需要一个完整的家,而且女儿病得很重。”

明知道老公很可能还活着,他又对她不好,她有什么理由殉情呢?更没有理由带着一双儿女去死。她在绝命书里说:“我本想自己独自离开,可儿子女儿没有爸爸妈妈陪伴,他们会很痛苦,他们也会像我一样受人欺负,所以只能带他们一起离开。”——这话成立的前提是她已经确定丈夫死了,可是,她明明可以根据那张从贵州寄来的保单确定丈夫还很可能活着啊!因此,所有的一切指向了殉情的反面——绝望和报复!

她从始至终只有一个念头:和何某在一起,无论如何都要在一起。就是这个执念,让她做了两件错事:

1、她明知道丈夫到处借钱,一个人养家困难,也要坚持把两个孩子带在身边,不去打工。沉重的经济负担,让何某心情烦躁,夫妻关系更糟。她在绝命书里说的理由是:“小孩由父母带在身边对小孩成长好啊。”这的确算得上是一个理由,但她内心更真实的想法是:只有把孩子带在身边,老公才不会离开我。孩子是她绑住老公的工具!她给丈夫发打孩子的视频逼他回来,足以证明这一点。也说明何某的软肋的确是孩子,虽然他平时照顾孩子不多,但会表现出非常爱孩子。可他不知道,正因为这样,他才把两个孩子给害了!

2、去年她把老家的土地征收款和老房子卖的钱30万几乎全部给了何某。她在绝命书里说:“坦白讲,我非常相信何某,他也是有不得已的苦衷才会导致钱损失。”——老公把日子过成这样,她有什么理由相信他呢?但她只能选择相信,只能把钱给他,因为她太依赖他了,不把钱给他,他就有理由对她不好,甚至离开她,那她就要痛不欲生了。何某失踪后,她人财两空,强烈的不甘心和愤怒,还有悲伤和绝望,让她心智崩溃。

她去死,也反证出她确信何某是活着的,她知道那100万的保单是毫无意义的,所以全然没有放在心上,在绝命书里也只字未提。何某一定是惯于给她开空头支票的,让她对未来充满期望,否则也拿不走她那三十万。之前她都信了,这次她不信了。她确信的只有一点,何某已经脱离了她的控制,她已经失去他了。1、他现在更有理由让她找不到了,因为不仅要躲债,还要躲警察;2、双方家长已经插手了,她又没有工作,手里又没钱,两个孩子只能给公婆带,孩子再也不能成为她拴住他的工具了。

她在死之前曾有那么一刻想抛开一切重新开始,这是人本能的求生欲在起作用,可惜这点火苗也很快被愤恨和报复心压灭了。她向公婆提出去打工,公婆不允,原因可想而知,两个孩子这么小,一个还有病,他们需要她带孩子。她的性格很倔强,一开始是坚持要去,公婆很不高兴,要她写抚养协议书,其实就是同意她去了,可她又不想去了。想到要一个人生活,她就了无生趣,既然何某已经离开她了,她活着还有什么意思呢?但她不能就这么死了,她得让他们受到惩罚,既然孩子是何某的软肋,是他们家的血脉,那就断了它!她死了,他们不会痛,孩子死了,他们才会痛,这就是她为什么要带孩子一起死的原因。

她写绝命书是动了脑子的,她要达到三个目的:

1、向何某表达爱。凡是经常吵架打架的夫妻都是非常擅长用极端痛苦和幸福的方式表演爱情的,这次她也一样,亦真亦假。她是真的怀念过去他对她的那段时光,她一直梦想回到那个时候,也一直逼他回到那个时候。同时,只有让他相信她是真的爱他,他才会痛苦。她的目的达到了——他现身后,痛哭流涕地说没想到她这么痴情。他想不到是在报复他,那他就只能把罪责都扛在自己身上,认为是自己害了她和孩子;

2、她要在过身后,不被别人看穿心思,不被世人唾骂,反而同情她。从媒体用“殉情”来报道她,这个目的似乎也达到了;

3、她要放一把火,把她的死归咎于公婆一家。她在绝命书里写道:“失去心爱的人我已够痛苦,可我还要承受有些人的嘴巴,何某消失不见就把责任推给我,或许是因为我没有父母,才会这样对我吧。我无话可说,这是我的命,我用命结束这一切,以证明自己的清白!”——如果何某相信她的话,就会记恨父母一辈子。

她带孩子自杀,罪魁祸首不应该是她老公吗?她怎么反而在救命书里对他只有爱,没有任何怨言呢?她知道何某还活着,会看到绝命书,说他爱听的,她又得不到好处,那她的意图就只能是最大限度的让他痛苦,让他仇恨父母家人,一生不得安宁。这是报复的极致了。

戴某花自身有三大缺陷:

1、 她有强烈的依赖心和控制欲。依赖心让她失去自我,控制欲让她失去理智。她不知道没有人能真正控制另一个人。控制人是邪恶的,必定会激发人性恶,这导致何某一心想要摆脱她;

2、 她有心计有口才有强大的行动力,可惜没有正常的观念和思维,导致她沦为洪水猛兽,破坏力极强,最后丧失人伦底线,连自己的孩子都吞噬;

3、 她没有能力排解负面情绪,她的出口只有一个:她的丈夫何某。这就解释了她为什么那么需要何某,离不开他。他俩是给彼此增加负面情绪的源头,又是彼此的出口,这就是他俩离婚又复婚,纠缠不休的原因。

何某哭着说自己自私愚蠢,其实他更大的问题是狂妄,不脚踏实地,总想走捷径。他俩有一个共同点,总觉得自己与众不同,所以不去遵守社会规则,不按常理出牌。他俩的许多行为如果征求旁人的意见,都不会得到赞同,只有他俩能支持对方。戴某花只要他这个人,所以当两人有了分歧,她会自动选择相信他。可是想见,他经常给她洗脑的一句话是:你爱我就要相信我。她把他当了自己的大脑,因此被他带入深渊;她反过来狠狠报复他,让他饱受丧子之痛,一辈子抬不起头。最无辜的是两个孩子,令人扼腕。

戴某花属于极端个例,但她身上的缺陷,在大多数女人身上还是或多或少的存在的,这足以引起社会的重视。宝妈们要清醒地意识到依赖心和控制欲的危害,要有理智,要做到情绪自控,要让自己具备解决问题的能力。只有这样,才能让自己有一个健康幸福的婚姻。


博主接受全国大学、企业、社会团体情感婚恋讲座邀约,宣传普及现代恋爱婚姻观念。
婚恋情感咨询解答群QQ242436180 博主QQ 494857688 微信号:lzy199071719
周一至周五晚上8-9点半,微博直播节目《促蟋谈心》(情感婚恋职场生活),欢迎大家参与,想和我连线语音的朋友,请先加我的微信,方便我安排连线顺序。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有