加载中…

加载中...

个人资料
故宫蟋蟀
故宫蟋蟀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,515,807
  • 关注人气:5,495
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为台湾老公当牛做马他却叫我去死

(2010-07-20 00:22:42)
标签:

婚姻

情感

分类: 妻子的困惑

博友:

 

我结婚两年了,女儿刚满一岁。和老公认识是在网上认识的,他对我应该说是一见钟情。我们属于闪婚一族。老公是台湾人,比我大四岁。


我是个比较内向的人,不善和人沟通,朋友也少,结婚后基本上都没什么来往了。我16岁就到外地一个人生活,和家里人关系一般,心里话很少会说。
  

在和老公结婚前曾有个男朋友,差不多要结婚了,也贷款买了房子,但后来因为一些事情分手了。房子归我,但要付给前男友5万元。这笔钱是老公帮我还的。
  

结婚时,我们没有拍婚纱,没有宴客,也没有礼金,连一对简单的婚戒,也是在淘宝上买的。但是我们感情一直都很好,那时我才知道,他帮我还的钱并不是他自己的,而且他姐姐借给他用来创业的。一共借了10万。剩下的钱,因为当时股市很火,他全投进去了,但既没技术也没经验,所以几乎全军覆没。这时,我才知道他家里在台湾还有套房子,每个月5000多元的贷款还要他来还。那时他在广州做点小生意,收入还不错,每月除了还贷款以外还能存一些。结婚后不久,他的生意就做不下去了,我的工资收入也不高,两处房贷加上生活费,巨大的经济压力让我们气都喘不过来。
  

还算幸运,他很快找到工作,而且收入也还不错,除了两边房贷,我们的生活也很不错。唯一的遗憾就是我们不得不成为典型的周末夫妻,但这对我们的感情并没什么影响,虽然也会小吵小闹,但很快就过去了。后来女儿降生,婆婆过来帮忙,我们相处的也还好,家里还是很多欢笑声的。
  

可是现在,虽然我们表面看上去关系还算不错,但我却觉得心里很压抑。这缘起前段时间经济危机,老公失业两个月我们之间的一次可怕的争吵,直到现在我还不能释怀。其实是很小的一件事,小到具体是什么原因引起争执的都记不起来了。只记得他恶狠狠的用很尖的声音咒骂着我:“为什么你不去死?!!你怎么还不死?!!”那面孔是那么狰狞,我从未见过他这样,而且还是当着孩子的面。我呆呆的不知所措,一下子没反应过来。随后,我也立即用很伤人的话回击了他。
  

这场争吵给我们带来了很深的伤害。我们开始了冷战。我至今不敢相信那天早上骂我的那个人是他,这场冷战持续了两个月,直到他找到新工作,才开始慢慢的化解。
  

上星期,他和我谈了家里财务的事情。以前我们的钱一直是由我来管理的,他发了工资会直接交给我,除去两处房贷和必要的生活支出外,所余不多,都是存在我的一个帐户里,密码他也知道。因为经济压力很大,我们一直过得很节省,我甚至从未买过一件上百元的衣服,用过上百元的化妆品。(心里真难过……唉……)。老公说希望以后由他自己存钱,他想多存点钱先还台湾的房贷,以后我这边的房子由我来还,另外他再给我一千元做生活费。他说,他这样做,是因为我让他没有归属感,好像他和他妈妈随时都会被从这间房子里赶走,而且越来越和我无法沟通,他要用钱还要看我脸色。(我听了这话真是泪奔啊……)
  

我不知道这样的情况应该怎样处理,自己的痛苦可以和谁说,唉,心里真的很难过。在这个家里,我开始觉得自己像个外人,安全感越来越少。他可以每天和他妈妈说电话半小时,可和我却一星期也不打一个电话,发一个短信。我甚至觉得他和他母亲更像一对夫妻。他说和我无法沟通?可我都不知道他什么时候尝试过与我沟通?我现在甚至都开始想离婚的事情,觉得我们当初是不是太草率了。
  

是我太强势了吗? 我应该怎样做?能帮帮我吗?

 

 

 

回复:

 

你最大的问题不是你太强势,实际上你不强势,你最大的问题是,你非常固执,你非常地不善解人意,在感情方面,你比一个没文化的大老爷们还要粗糙,还要不善于沟通。所以适合你的生活只可能是刻板的保守的,要么你完全听你老公的,要么你老公完全听你的,一旦你的感情婚姻出现波动,你就会感到不适,因为你没有解决情感问题的能力。
  
这就解释了为什么你和前男友相处四年准备结婚又分开的原因了。因为你觉得他变了,他不那么听你的话了,也许你发现他和别的女人在网上聊天了,有女人给他打电话了,而且被你发现了之后,他还不赶快断掉,于是你断定他肯定会出轨,而他也发现你太不可理喻了,太简单粗暴,所以你要分,他也就分了,等分了之后,很可能你又后悔了,去找过他,但他已经不愿意再回头了。
  
在这种情况之下,你遇到了一个台湾人,经过感情磨难的他,一眼就看到你的与众不同,因为你不像他接触过的一些女人,那样善变,那样喋喋不休,那样欲望无穷,那样爱撒谎,那样爱享受。刚刚受过感情创伤的你,显得安静本份,像一尊沉甸甸的观音像,给了他无限想象的空间。他认为你是最适合做老婆的,为了结婚后有房子住,他帮你还了五万块钱给你前男友,他的这个举动让你更加确定,他是爱你的,所以感情一直反应迟钝的你,竟然用了一见钟情这样的词,你认为他对你是一见钟情,所以你在很不了解他的情况下,和他闪婚了。你愿意裸婚,连一个女人最看重的婚礼都可以省略,可见,这个台湾人多么让你扬眉吐气,周围人都认为你是感情弱智,不看好你的婚姻,而你竟然嫁了个台湾人,你是大大的出了一口恶气!
  
这个台湾人一心要找老婆而不是爱人,他闪婚把你娶到手后,发现你的确适合做老婆,你在生活品质和情感方面要求很低,很容易就满足了,你不善持家但还算勤俭,他欠债你也不介意,还给他生了个女儿,对他可谓是一心一意。可是,他很快就发现,你在感情方面非常迟钝,你根本不知道他内心的感受,不知道他在想什么,你比他还要粗线条,而且他还发现你固执,内心有一种笨牛一样的犟,他是一个正常的男人,他需要感情交流,可是在你这里完全得不到满足。
  
这就解释了为什么他会那么恶毒地咒骂你,这是长期积怨的结果,而你之前完全察觉不到他对你的怨恨,所以你听到他叫你去死,你感到天崩地裂,就像一个自认为身体很健壮的人突然被诊断得了绝症,心理防线在一瞬间被击溃。
  
你有一个特点,你在觉得安全的情况下,你是不记仇的,过去就过去了,所以你和你老公吵架,吵过就吵过了,你也认为你老公不会记仇。可实际上你老公是记仇的,一点一滴记得很清楚。而在你感到不安全的情况下,你又会非常的记仇,你老公骂你去死,你感到不安全了,你对这句话就永远也忘不了了,你没有办法和人深入沟通,你处理矛盾心结的方法不是用智慧去化解,而是用一张纸盖住,一叶蔽目。
  
你和你老公的婚姻基本上是稳定的,因为你是个懂得付出的女人,接下来你要做的,就是敞开心扉,和他好好沟通,把你的想法都说出来,和他共同来解决问题,钱可以给他管,如果管不好,再交给你管也可以,另外,你必须管好你的嘴,尽量不要说有攻击性的话,因为你分不清轻重,做到这两点,你们的婚姻还是可以继续下去的。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有