加载中…
个人资料
爱之书
爱之书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,451,558
  • 关注人气:2,838
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无极Mooji

(2013-09-01 19:36:41)
标签:

mooji

无极

分类: 资源分享

"无极Mooji"中文视频集

http://www.tudou.com/plcover/LueOJesvp-s/

http://www.tudou.com/plcover/einNPXBJj58/

无极Mooji

英文

http://www.mooji.org/

http://www.youtube.com/user/Moojiji

以下为冷静投机的新翻译

Mooji(无极)简介

无极 Mooji :【开悟】

无极 Mooji :【自我质询】的力量

无极 Mooji :你是超越于一切思想观念的“存在”

无极 Mooji :【空】

无极 Mooji :本来如此

无极 Mooji [有为,做者]是个虚构故事

无极 Mooji :自我探究的次第

无极 Mooji :关键语句汇编(A

无极 Mooji :关键语句汇编(B

无极 Mooji :关键语句汇编(C-D

无极 Mooji :关键语句汇编(E

无极 Mooji :关键语句汇编(F-H-I-O-P

无极 Mooji :关键语句汇编(S-T-W

无极 Mooji :无一不在这里当下

无极 Mooji :跳入内心的心底

无极 Mooji :成熟度是一个想法观念

无极 Mooji :那观看者能被观看到吗?


另一简介来自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a92ef440102dspa.html

   安东尼·保罗·穆阳,昵称无极,1954129出生在牙买加的安东尼奥港。1969年移居英国,目前定居在伦敦布里克斯顿区。安东尼曾多年在伦敦“西区”的街头从事肖像素描,他做过画家,玻璃彩绘师,后来在布里克斯顿学院从事教职工作。长时间以来,人们称他为穆·东尼,现在他又被众多的幕道者和友人们亲切地唤作“无极”。

无极是印度著名的非二元论宗师哈里拉·彭加尊者的直传弟子。彭加尊者被弟子们称作帕帕奇。1987年,无极偶然邂逅了一位基督教神秘主义者,这次会面成为无极人生中的一个转折点。它令无极从此可以通过祈祷,进入对于内心深处的神圣的直接体验。在很短的时间内,无极在意识层面经历了极大的本质性的改变,以至于在外人眼中,他仿佛完全变了一个人。随着他灵性意识的醒觉,他的内心深处也经历了一场深邃的变革,众多奇迹般的生命体验和神妙的生命感触油然而生。他感到自己的生命被这股变革的朔风深深撼动,让他一心希图全然向着无上的神愿臣服。不久以后,他停下教职工作,话别家人,开始过一种安静,简单的生活,完全臣服于神愿,不论它以怎样的形式通过他的内心自然流露出来。一种巨大的安宁从此恒久地涌入了无极的生命。

在以后的六年间,无极进入一种自发的静修状态中,不再为以往那个他所熟悉的外部世界所知。这些年间,他经常一文不名,却又持久地沉浸在一种内心的欢悦,满足和自然而然的静修状态之中。恩慈通过他的姐姐朱丽叶进入他的生命,她以一种充满爱的善意邀请无极加入她的家庭,令他可以拥有宝贵的时间与空间绽放灵性的奇葩,而不为身外俗常的压力与需求所扰。无极把这段人生时期称作他的“荒野岁月”,并动情把这种深刻的感触表述为“安坐在神的膝上”。总的来说,这段时光对于无极而言远非轻易,然而当他讲述起这段年月,他的语气中绝无半点遗憾或是追悔。相反的,在他看来,这是一段相当蒙福的人生时期,充满恩典,信任与爱的奉献。

1993年下半年,无极前往印度。他原打算去探访加尔各答市的达克希纳斯瓦,那里曾是伟大的孟加拉圣哲罗摩克里希那尊者生活并授业过的地方。无极早年在灵性的探索道路上,曾从罗摩克里希那的教诲与人生中获得诸多启迪与鼓舞。他深爱着这位圣人,然而命运却阴差阳错地让他无法成行加尔各答。当无极来到了希什卡,一个位于喜马拉雅山峦中的圣境时,他经历了又一场幸运的邂逅;这次邂逅的对象是三位门徒,他们都是伟大的非二元论宗师哈利拉·彭加的幕道者,彭加被他的众多幕道者称为“帕帕奇”。他们坚持不懈地邀请无极一同前往拜会这位宗师,他们的热诚给无极留下了深刻的印象。然而他把同帕帕奇会面的时间推延了两周,决定先去探访一座叫做瓦拉纳希的圣城。

199311月下旬,无极前往拉克瑙的印第拉纳加尔拜会帕帕奇。这在他的灵性旅途中是一个喜庆而又意义深远的经历。他深感幸运;因为自己遇见了一位活佛,一个彻悟的圣哲。他渐渐认识到帕帕奇就是他的上师。无极与帕帕奇共处了数月。在一次沙特桑中,帕帕奇对他说:如果你想要和真相合二为一,必须彻底消失。这番话让无极怒火中烧,对帕帕奇充满批判与抵制。他决定自己应该就此离开这位宗师,然而到了晚上,那团巨大的充满忿怒与反叛的幽暗云翳突然散去,他的心念被一种无法言喻的安宁,空旷和对于这位圣哲的热爱充满,这种感受是如此强烈,他顿然醒悟自己无法辞行。是帕帕奇的恩慈,把无极的意念推向那片源泉处的空无。

1994年,带着宗师的祝福,他前往提鲁瓦纳马来的斯里拉玛纳裟玛,这是一个位于阿鲁纳查拉山,即“火焰山”脚下的静修所,阿鲁纳查拉的圣哲拉玛纳·玛哈希尊者,帕帕奇的上师曾在这里生活与授业。无极在这里感到非常快乐,踏实。他在静修所呆了将近三个月,然后重又回到帕帕奇的身畔。

无极在1997年又去探访了帕帕奇。这是他与他热爱的宗师的最后一次会面,此时的帕帕奇病患在身,行动不便,然而他夺目的内在光亮与强大的存在感始终如一。回到伦敦一个月以后,无极被告知他的宗师辞世的消息。无极对此的结语是:上师所体验出来的真道是始终存在与当下的。真正的宗师永不消亡,消亡的只是肉身。真正的宗师,那个内心深处的上师,才是唯一的真实存在。

1999年以来,无极通过各种自发的邂逅,静修会,周末讲经会,以及个人面谈,同众多世界各地前来拜访他的幕道者们分享着这种对于真理的直接体验。无极在承袭非二元论传统的当代宗师中,以他罕有的夺目清澈,爱与权威把这种“自我认知”,以及自我探索的方式表达得淋漓尽致。无极散发着一种独特的生命能量,一种坦荡的亲切,充满着爱,喜悦,以及意味深长的活泼与尊严。他的风格率直,通透,充满仁慈与幽默。求道者在他的问询中,往往发现自己会无处藏身。他的洞悉与毫不妥协的态度,令我们可以通过无形的醒觉意识来看待自己,从而揭穿“自我”概念的真相,原来它仅是意念的虚构。

最近这八年以来,无极的足迹遍布西班牙,意大利,德国,瑞典,北美,阿根廷,巴西,以及印度。他主持沙特桑讲经会,集训,以及静修会。无极永远欢迎诚挚的真理追求者,无论他们来自怎样的人生背景。

文字摘自:


大自在的生命


你能否独处

让整个世界做你的静修会

战胜恐惧、焦虑与死亡

身心俱安与身心俱疲


完全的自我实现是否可能


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有