加载中…
个人资料
万丽珠
万丽珠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,378
  • 关注人气:105
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

9岁学生学习习惯不佳、注意力不集中、自卑调整成功案例

(2020-09-30 16:10:33)
标签:

成功案例

青少年心理咨询

分类: 心理治疗成功案例

父母叙述:女儿小圆今年9岁,在上小学二年级。刚上小学时发现女儿做什么事都拖拖拉拉的,心思没有放在学习上,一遇到难题就不愿意动脑筋。最近老师评价其经常上课发呆、走神,注意力不集中,学习习惯不好。父母想帮助女儿改正学习习惯,但小圆还是依旧我行我素。

 

从小成长环境:小圆从小由外公、外婆、爸爸和妈妈带大,上学后主要由爸妈教育。爸爸和外公外婆都比较宠爱小圆,妈妈则对女儿的学习有一定要求,比较严厉。老师向家长反映,小圆的学习基础比较差,也不够用心。小圆对学习没有动力,不知道为什么而学习,有时努力了成绩也上不去,效率较低。有时妈妈因为学习问题说她几句,她就立马不开心了,更不愿好好学习。

 9岁学生学习习惯不佳、注意力不集中、自卑调整成功案例

女儿表述:自己从小都不自信,感觉不如其他人,认为自己长得不好看。幼儿园时被别的小朋友抢走玩具,她只能玩剩下的,看到同学会有些害怕。到了小学后和班级同学发生过一些矛盾,上课时就发呆想这些事,没好好听课导致题目都不会做。最近换了新的任课老师,新老师很凶,发呆就会想念原来的老师,怕自己做得不好被这个老师骂。

 

儿童青少年心理咨询专家万丽珠老师向小圆的父母了解孩子的详细情况后,又运用专业的心理技术与小圆建立了良好的信任关系,与小圆进行深度沟通。根据小圆的情况,万老师为她制定了合适的调整方案,帮助其建立自信心以及学习动力。小圆在咨询过程中培养了信心,树立了学习目标,并在万老师的帮助下培养出良好的学习习惯。经过一段时间的咨询,小圆的成绩有了显著的提升,上课也能够集中精神认真听讲,咨询取得了非常好的效果。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有