加载中…
个人资料
wu168qiang
wu168qiang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,499
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]华侨城各景区游客增势强劲(zhuanzai)

(2011-03-23 20:16:08)
标签:

转载

分类: 华侨城

(图)

2010-01-11 08:59:00 来源: 深圳新闻网(深圳) 跟贴 0 手机看新闻

华侨城各景区游客增势强劲(图)

  东部华侨城去年接待游客达到290万人次。 记者 丁庆林 摄

  深圳新闻网讯华侨城旅游在世界金融危机和甲型H1N1流感的双重夹击中屹立不倒,集团旗下八大主题公园2009年合计接待游客近1600万人次,相当于一年里平均每80多个中国人中就有1人游玩过华侨城景区,其年客流总量继续保持全球旅游集团第八位。

  去年,华侨城旅游经受住了多重打击。这一年,华侨城积极推进老景区更新改造、欢乐谷景区连锁经营以及新景区的开发建设工作,通过推出新景区新项目、创新主题活动、抓好优质服务,老景区经营情况稳定,新景区一炮打响,经营指标依然创下历史新高。最新统计显示,2009年,华侨城八大主题公园接待游客总计约达1600万人次,比2008年劲增23%。新景区的建成开业为华侨城旅游再创辉煌奠定坚实基础。2009年1月18日,华侨城第三个欢乐谷景区在成都开业;9月12日,第四个欢乐谷景区又在上海开业,由此,华侨城欢乐谷主题公园顺利实现了“东西南北,欢乐中国”的全国连锁。去年国庆节假期,“深圳、北京、成都、上海”四地欢乐谷同时举办的“国际魔术节”首次突显了欢乐谷连锁经营的效应,“十一”黄金周,四地欢乐谷合计接待游客60万人次,占华侨城旅游景区接待总人数50%以上。到2009年底,先期开业的成都欢乐谷接待游客人数240万人次,成为西南旅游的一颗明珠;上海欢乐谷开业四个月,也取得了接待游客80万人次的优异成绩。2009年8月1日,随着大侠谷建成开放,东部华侨城宣布全面开业。全面开业后的东部华侨城展示了大型综合旅游区的规模效益,全年接待游客达到290万人次,较上年同期增长超过60%。

  华侨城旅游不仅经受住风雨的洗礼,而且后劲十足。2009年11月,克隆东部华侨城的云南华侨城在昆明开工建设;12月,第五个欢乐谷在武汉动工兴建;2010年春节前后,泰州华侨城大型生态旅游项目将开业;今年晚些时候,天津华侨城项目也将破土动工。华侨城集团CEO兼总裁任克雷预计,到2012年前后,华侨城年接待游客量将达到2000万人次。(记者蔡良焕通讯员 赵鹏宇 黄英彦)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有