加载中…
个人资料
Lagom投资
Lagom投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:728,158
  • 关注人气:2,263
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Lagom投资<2016年报>

(2017-01-01 21:16:31)
各账户历年收益:
Lagom投资<2016年报>


A账户(资产配置&定投)200706期:
账户起始日期:2007年06月01日
目标年收益率:年(复利)收益>15%
账户投资范围:权益类品种30%~90%、低风险策略10~70%
账户累计净值(截止2016-12-31):5.8373元、资金年复利24.41%
Lagom投资<2016年报>
A账户_持仓品种与比例(截止2016-12-31):详见博文“Lagom实盘 2016-12”
A账户_2016年综述:
   a、主要盈亏:
       年初好想你复牌后翻倍、消费股茅台走强、金融品种抗跌、市值配售打新、押对事件驱动品种城投控股、小仓位QDII涨势佳(顺带折溢价套利)... 均为全年跑赢市场的主要因素。保险和银行股底仓横盘为主、偶尔轮动(市值打新相对安心)、持有的沪深B股受制于业绩低迷及美元走强等因素、全年无起色~
       因对股灾后的中期行情比较迷茫,整年略偏谨慎。四季度谨慎看多,连增带融加了一成多机动仓、暂未占到便宜。待再观察一段时间,不论盈亏都会择机砍掉。
    b、市值打新:
         一季度惊闻网下打新暴利,犹豫许久后未去满融达标参与,此后圈内朋友短短数月实现发指的低风险30%+收益~ 大幅踏空,哭晕!而专供散户的网上打新也持续火爆,但高收益的前提必须是“足量的市值+够多的账户+好人品”。全年多帐户网上打新运气一般,虽捞到十几签/且大多卖在高位,但无一3W+的大肉~ 整年仅贡献持有A股市值的5.5%左右利润,希望2017年能好运。
       附自己统计的网上打新回报率(市场全数据须待所有新股开板),稍后会发布最终版。
       Lagom投资<2016年报>
    c、QDII配置:
       一季度分批建仓的港股指基、原油类基金均收成不错。顺带不定期的底仓折溢价套利、仓位虽仅5%,也贡献了不少收益~ 作为对冲型配置,很好的平滑了账户净值曲线。
    d、定投仓:
       继续价值平均策略,每月几分钟搞定、全年轻松实现+10.6%,仍为最高性价比策略。
       Lagom投资<2016年报>
      2016年自评:LagomA账户<资产配置&定投>多策略运行一年,持仓品种基本在12~20只浮动。均衡配置下走势相对平稳,收益勉强过得去。全年总体稳健有余、激情略不足给自己打个70分吧。

------------------------------------------------------------------------------------------
以下是为家人管理的账户。考虑到均为低风险承受能力的至亲、且几乎无投资经验,因此将账户设计成保本型[长期主配固定收益品种、小仓位动态配置权益类品种],力争在长期稳健增值的前提下、每季净值不回撤。[保本账户]详情每年末在“Lagom年报”中公布,恕在下精力有限、不更新每月实盘。

①保本账户200709期:(代管账户)
账户起始日期:2007年09月01日
预期年收益率:每年3%~15%
账户投资范围:权益类资产0%~30%、固定收益品种70~100%
账户累计净值(截止2016-12-31):4.1712元、资金年复利16.93%
Lagom投资<2016年报>
①保本账户_持仓品种与比例(截止2016-12-31):
Lagom投资<2016年报>
①保本账户2016年综述:全年度按打新市值底仓+固收品种配置,基本维持30-45%仓位;年初熔断后临时增至55%仓、此后分批调回至四成。持股走势较稳健,一季度增持的北京银行&宁波银行、浮盈25%+后换成南京银行;持有了半年多的打新门票长江电力,四季度微利时清空;其余底仓品种甚少打理。整年打新运气偏差(新股利润仅贡献市值的5.1%)。年内账户累计净值站上4.0大关!


②保本账户200908期:(代管账户)
账户起始日期:2009年08月12日
预期年收益率:每年1%~18%
账户投资范围:权益类资产0%~30%、固定收益品种70~100%
账户累计净值(截止2016-12-31):3.1955元、资金年复利15.86%
Lagom投资<2016年报>
②保本账户_持仓品种与比例(截止2016-12-31):
Lagom投资<2016年报>
②保本账户_2016年综述:全年度按打新市值底仓+固收品种配置,基本维持30-40%仓位。年初熔断埋坑过深、重仓的稳健蓝筹平安&江铃跌幅曾达25%、加上九月前新股一签未中,受此拖累年内曾浮亏N久、直到三季度才出坑。年初配置的2%仓油气QDII,三季度浮盈30%后下车;熔断后增配的建行、轻松20%+;二季度埋伏6%仓城投控股合并成功、复牌浮盈24%走人;2%仓少量参与中建,遭举牌获利70%止盈;持有半年的打新门票长江电力,四季度微利时清空;其余品种半死不活,继续持有ing。整年新股利润贡献市值的6.5%、略低于市场平均人品~ 但愿2017好运!年终惊险站上+10%,账户累计净值站稳3.0+,知足!


③保本账户201303期:(代管账户)
账户起始日期:2013年03月01日
预期年收益率:每年5%~10%
账户投资范围:权益类资产0%~15%、固定收益品种85~100%
账户累计净值(截止2016-12-31):2.2660元、资金年复利23.88%
Lagom投资<2016年报>
③保本账户_持仓品种与比例(截止2016-12-31):
Lagom投资<2016年报>
③保本账户_2016年综述:作为代管风格最稳健的账户,全年配置20-30%仓位,并组合打新基金、及固收等低风险品种。整年权益类品种仅配置中国平安,兼顾市值打新;2016年打新运气极差,十月份才开胡第一签,全年新股利润贡献持仓市值5%左右、低于市场平均人品~ 年初配置的半债半股权品种嘉实元和、反倒轻松实现10%+,剩余现金参与各类羊毛类理财品种。

2017年展望:
       近期仓位仍不轻,但对未来市场继续保持中性观点。股灾后4K点上方的大批套牢盘,还需要大把时间去慢慢消化。考虑到未来市场的资金面未必宽松,得做好打持久战的准备~ 有遇上非让我给个方向的朋友,只能回之:明年大盘肯定会往右走!
       此后会适度关注:低估已久的港股、个别已大跌的医药股&中小创、转板合并预期的沪深B股、部分债性浮现的可转债/可交债、事件驱动型个股、期权策略等,并进一步完善交易系统(细化防守策略)~
       市场变幻莫测,之前成功的技能和策略、在下轮行情却不一定能成功,因为这些方法现在大家都在用。盈利之道可借鉴、但具体策略并不能简单复制,没有足够的应变能力,我是不太建议各位跟盘交易的。成功之道在于知人所不知,不是么?2017年是自己入市的第二十个年头,是时候给自己设定一个新目标了。

主要指数估值(数据来源:www.csindex.com.cn)
Lagom投资<2016年报>



                                                                                                      账户管理人:Lagom投资   2017-01-01
                                                                          转载请注明出处  Blog.sina.com/Lagom【Lagom投资】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有