加载中…
个人资料
多样生活
多样生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,329
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

17th Day - 翻译:郑洁、李娜为中国网球赢得了尊重

(2010-01-28 22:44:27)
标签:

李娜

郑洁

杂谈

分类: 翻译

原文地址:http://blogs.wsj.com/chinarealtime/2010/01/28/li-and-zheng-lose-in-australia-but-chinese-tennis-scores-a-victory/

    在周四的比赛之前,中国的网球迷们还憧憬着本国选手包揽澳网女单冠亚军的完美时刻。现在看来,要让他们失望了。李娜和郑洁在半决赛双双出局。头号种子选手Serena Williams以两个7比6险胜李娜。而郑洁不幸被拥有7个大满贯头衔的Justine Henin以6比1和6比0的悬殊比分横扫。


 

17th <wbr>Day <wbr>- <wbr>翻译:郑洁、李娜为中国网球赢得了尊重

    尽管如此,中国国内还是为两位闯入大满贯赛事的女选手感到骄傲。08年郑洁曾在温网打进半决赛,为中国的网球发展史添上了里程碑式的一笔。而仅仅时隔两年,她们又为中国网球事业作出了开创性的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

输球之后,李娜黯然离开罗德·拉沃球场。

 

    客观的来说,李娜和郑洁在墨尔本晋级决赛的可能性其实并不大。但是,由于他们出色的表现,中国国内对于女子网球的热情与日俱增。无论是官方媒体还是平民网络上,随处可闻人们对两人的赞誉之声。他们被亲切地称为“中国金花”。门户网站sina.com的体育版专题报道了李郑两人的近况,刊出了多两人身披国旗的庆祝照片。其他网站论坛也同样有成千上万的粉丝们向他们送上祝福。

 

    国际职业女子网联近年来在中国大力推广网球运动,再加上两位金花的出色表现,中国的体育事业出现了一波新的热潮。在打入澳网半决赛之后,李娜成为跻身世界女子网坛前十的首位中国运动员。而郑洁也将重返前世界前20的行列。

 

    在如今的中国网坛,由于这两位“单飞”的运动员大获成功,其他年轻选手是否也会选择和他们一样的道路呢?China Sports Today认为,北京奥运会之后开始的“单飞”尝试,对于李娜和郑洁来说受益良多。他们的训练时间更加自由,目的更具针对性;奖金的分配也更合理了。他们再次踏入世界网坛前列证明了其他选手也应该去走自己的路。

 

    甚至官方媒体和中国网管中心也承认了之一点。环球时报的文章中提到,“这两位中国选手的成功,在一定程度上,归因于国家体育总局的宽松政策。”

 

    中国网管中心副主任高沈阳在接受路透社采访时表示,这两名运动员为年轻队员树立了良好的榜样。“去年是他们打基础的一年。今年他们已经站稳了脚跟......他们比以前更成熟了,对网球的理解也更加深刻了。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有