加载中…
个人资料
非池中
非池中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,675
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

挥不去的青春,食不尽的落寞。

(2012-11-10 19:08:32)
分类: 輕描淡寫

挥不去的青春,食不尽的落寞。

   

突然异常悲伤,生活从来没有任何意义。

看身边的朋友结婚生子或即将步入婚姻殿堂,忽然很难过。

年三十仍是处男之身,说出来是笑话,说不出来是疑惑。

想过不再一个人,然而没有冲动没有方法没有随之而来的缘。

渐渐脱轨,说话做事常游离于冷或热的极端,即使努力没有,仍被误以为就是。

渐渐可悲,芳华之时未做青春之事,发春之初激情不再投缘人不来。

如果没有物质就该有手段,如果没有手段就该有超强的吸引力,然而一样都没有。

仍每天做着不多思考的事,不想发财路不奢桃花运,平平常常又能怎样?

 

不知道是自己总是将别人看得如自己般单纯,还是别人本就是复杂。又或者是,常常错把一段情用在了错误的人身上,而别人本就未付出真情与你?

仍然会时常想起过去,尽管那个时候的自己绝不认为自己值得将它们记起。虽然过去并不遥远,如今,你也依然无法将它追回到身边。

无论是高中的纸条、眼泪、日志和不舍,还是大学时的贫乏、过度、背叛和冷漠,仿佛一个个都清晰在昨,只是他们的面容都已经变得不再清晰。

我知道,随着岁月老去,我会再记不起他们的名字。而到了那个时候,名字与否,是否还那么重要?

 

   

悠闲时光容易变得空虚寂寞,仅仅是缺失了一份充实的从容和淡定。

或许是被陆陆续续的婚讯刺激到,也可能是因为单身的日子过的太久,那些远方的回忆总是让人情不自禁。

那些自己曾经错过的人,那些曾经错过自己的人,还有那些轻易就错过彼此的我们,零零散散、未改初衷般的立在那里,挣扎、徘徊,咬牙、不屑,然后扬长而去。

即使有风,也不能将我们带回到当初,所以我们试图改变。然后结婚、生子,离婚、再婚,或者依然孤单。

回望过去,自然就少了愁或恨。而如果依然相偎相依在一起,如今是否亦如回首般美好?

期待。有些魂不守舍。彷徨。仍是不着边际。

 

与社会脱节并非取决于你所处的环境,很可能罪魁祸首于你的性格。

如果可以拥有充足的物质基础,那么就可以肆无忌惮地做一个称职的出世之人。

既然要继续为物质而奋斗,为什么就不能积极地做一个出类拔萃的入世之人?

学习的本领应该包括那句:近朱者赤,近墨者黑。

如果在当今社会仍保持一个出淤泥而不染的姿态,该是如何的朽木不可雕也!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:百日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇百日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有