加载中…
个人资料
非池中
非池中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,675
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在春天来临之前跨出第一步

(2012-02-20 19:48:21)
标签:

情感

分类: 輕描淡寫

 

 

料峭的寒风吹打在昨夜回来的路上,思绪万千中藏着泪两滴。往事总会不经意地浮现脑海,随后又轻描淡写般流出眼底。

 

如果朋友真的想出了创造成功的路,我会鼓励他勇敢的迈出第一步,然后告诉他:世上无难事,因为你向来是个有心人。如果有一天他失败了,在电话里向我倾诉,我会安慰他勇敢的接受这一切,然后告诉他:失败只是暂时的,成功才是你真正想要的。

 

庸庸碌碌无作为是多么可悲的事,而终于有想法却因诸多顾虑而无法实践又是多么的可惜。做任何事都不会是简单的,你也不可能一辈子只去做简单的事。想成就某件事也不会是容易的,因为活在当下的这个社会就已经是很不容易的事。

 

从来不是一个有自信的人,自卑亦不会因为一两句话就彻底改变。其实,大家都是固执己见的人,且认定了某件事便会不顾一切。冲动多数是魔鬼,但万事皆要准备到万无一失才行动,那它终将只是一个想法。道理,每个人都明白,而前方的困难究竟有多少,又有几个能够了解?既然前路不可预测,为何不走近它的面前,然后再一一解决?

 

良药向来苦口,但仍难以按捺波动的情绪。小同那一句幼稚,霜儿接连的鄙夷口吻,虽算不上打击,但多少影响到我的意气风发。一直认为自己内心很强大,仅仅是指遭遇痛苦之时。一直感觉自己能力有限,往往是因为遇到某些陌生的事会不知所措。期望朋友给我动力,而父母的不置可否才是我前进的最大阻力。

 

很多事情,之所以要扯上你的自卑和无能为力,往往是因为你口袋空空。有些时候,真的无奈于它的必不可少。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有