加载中…
个人资料
非池中
非池中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,783
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从中点到终点总是有重点。

(2012-02-02 18:39:07)
标签:

情感

分类: 輕描淡寫

 

上下班是同一条路。上班的路上骑到津汉公路就离开了华明镇,经过大桥就快到单位了;回家的路上骑到大桥就可以松一口气,因为再经过津汉公路就快到家了。

上班的路上以津汉公路为目标,一旦骑过去就仿佛立刻就到目的地;回家的时候以大桥为目标,一旦顺坡而下就开始欢欣雀跃起来。

而无论是从住处到津汉公路,还是从单位到大桥的这一段路,骑起来总是感觉很远很累很难骑。

或许,在你走生活这条长路的时候,也要像骑车一样,常常要为达到某一个终点的途中树立一个目标。而这,仅仅是为了能让自己喘一口起,放松一下,然后攒起崭新的力量继续向前。

 

是不是自己保持一种生活状态的时间太久,以致于到现在都无法轻易摆脱单身生活?

是饥渴难耐了吗?想想前一阵子还在追俐,想立马结婚,放弃之后便恢复常人,真的就像没发生过一样。眼下又是自作多情的空谈了一场孤单单的恋爱。

之前别人嘲笑我笑点低,转身又弄清楚自己的情商也是如此之低。

喜欢就要去追,执着完全为了爱。但许多事情的发生,跟这些都扯不上半点关系。

或许,跟爱情有关的只是风与月。

 

搜索了一下电脑,才知晓自己居然已经收藏了2000多张无损音乐专辑,可谓是日月积累,实属不易。

应该是08年在禹州工作那会儿开始听无损音乐的,一张专辑就要占用300兆左右的空间,于是就买了一个250G的移动硬盘提供硬件支持。

其实有损无损,人耳基本分辨不出来,但是只听无损音乐已然成了一种习惯。至于为何偏要将它们收藏,可能也只是一种倾向。

大概也是从那个时候开始,渐渐不再过问当下的流行音乐,对于周遭音乐的敏感度也渐渐丧失。每天逛音乐论坛,多数是在收藏老歌,也在不断挖掘那些未曾听闻的岁月歌。

这是否跟时间有关不得而知,但是开始听曾经不喜欢的那些歌的确是跟岁月沉淀后的不同心境有关。

最近入睡前听齐豫唱的佛经,不是因为思绪乱不得眠,只是音乐太多,我要努力将它们熟识。

 

娟儿在教育我要规划一下自己的未来,老大不小的挣那么一点钱,前路堪忧。

是啊,我也不能再这样无所事事胸无大志逆来顺受忧心忡忡不思进取了,定然要狠下心肠,为前途努力一把!

哎呀,说着说着这斗志就突然来了。虽然有些晚吧,但也难能可贵。

仿佛又是一句开脱之词,眼下这一个月的重点工作就是要把这个过渡做好。突然要埋头学习,重拾高考的拼搏精神,的确不是人人都做得到的。

既然找不到人来施压,那就自压吧!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有