加载中…
个人资料
非池中
非池中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,783
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

浮梦半生忧点点。

(2012-01-30 19:53:38)
标签:

情感

分类: 輕描淡寫

 

 

坐了一夜的火车,疲惫有些冷。坐了一路的公交车,中途故障又换车。走了一小段路,纠结于300块钱的工资而犹豫着要不要去上班。

生活的窘迫,或许并非经济上的贫乏,更可能是意志上的薄弱。不再想是否在为300块钱折腰,真正的事实是:300块钱于我而言很重要,但即便将它拿到手也根本改变不了任何现状。

心里一阵阵难受,给老妈打完电话,眼泪就止不住的往外蹦。或许,离乡背井初下火车的那一刻是人最脆弱的时候,任何一种情感或心情都会被无限放大。

几日没见,打开房门方觉这个小屋真是小,名副其实的单身居所,但扑面而来的是温暖。打了几个报平安的电话,洗了个澡,关了手机,然后钻进被窝睡了整整一个白天。

醒来的时候,走路轻飘飘仿佛随时要倒。腌了一个月的鸡蛋仍是不咸,小俊给的辣白菜微甜有些淡缺点儿酸和辣,两碗米饭吃下去肚子仍觉空空。

看完两个半小时的电影,陪伴着音乐继续睡下去。

 

每次谈感情,认真而投入。修成正果的初衷,常常是未果便终。

细水长流的感情,奢望而不可触碰。随着时间的流淌,渐渐变得虚空而不切实际。

前些日子还在品味所谓的情窦初开,此刻方知一头热是何等的悲戚。

是不是一无所有的男人,就要成为某一种人的备胎?

即使你不愿承认,也难逃别人眼中的厄运。

从没有像现在这样想挽留一个人,而若放手,仍会如从前一般洒脱。

现实,不知是毁了谁的人生。面对现实,又不知会成为谁的悲凉。

没纠缠过多少感情,而此时已是心生疲累。

什么主动啊付出啊把握啊不可错过啊,统统让它浮云去吧!

 

突然有一种决心,立刻辞职回柳河找工作。不为所谓的女朋友,不为眼前工作的不如意,也不为满怀漂泊异乡的悲愁,仅仅是:我就是要回家!

对于我而言,只有迈出思路的第一步,才有可能将它变成身后的路。如果只是为了等一个合适的时机,恐怕仍要荒废掉很多年的等待。

关于胸怀大志,与你走的有多远或是离的有多近没有多大关系。而无论身在何处,我确不会是一个事业心强的男人。

性格注定了人生的平庸,平庸的人生牵引着你生活的平淡。平淡没什么不好,轰轰烈烈与日夜惊喜也并非就是精彩。

别不以为然,或许有一天你会恍然大悟:人生真正的不如意,不过是一路走来也终究没有遇到一个能够陪伴你共度平淡生活的知己。

红颜知己或是蓝颜知己听起来都很美,它们可能关乎纯洁与真伪,而在我看来,只有拥有彼此的真爱才看得透这华丽背后的所谓真实。

 

造句:一个人的时候不常觉孤单,但是一谈起孤单便略有伤感。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有