加载中…
个人资料
非池中
非池中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,783
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拂去2011的尘埃,轻抚2012的脸庞

(2012-01-13 18:22:25)
标签:

情感

分类: 輕描淡寫

拂去2011的尘埃,轻抚2012的脸庞

 

或许是在过去的一年里,2012这个数字提到的次数太多,以至于在写新日期的时候不需要任何过渡和思考。

长期过着一个人的生活,不思进取也无人理会。但是如果有了另一半,她是否会介意又是否会带给你前进的动力?

二十八岁生日一过,就有朋友打来电话给我介绍对象,我以为相亲的路随即开启,殊不知等待爱情的光顾是何等的奢望。

2011,仍未能经历半点爱的星光,工作中庸庸碌碌,学习上懒散怠慢,出路仍没有觅得,人际关系圈依旧这么宽一点。

2012年的新希望不必刻意点燃,但2011年的过往要简单罗列一下。

 

脾性。小美说我变了,大二以后就不怎么了解我,现在跟她说话拐弯抹角,没有东北人的直爽。霜儿说我应该洒脱一些,大大咧咧对待生活,不必为一些细节阻碍生活的步伐。大海酒后转述老赵的话,说只要交下我这一个朋友,就交下了天下人。娟儿说我太拧巴,好冲动,总是在做一些得不偿失的事。大霞说我应该转变一下生活方式,即使做个上门女婿也是个不错的选择。崔崔说很喜欢我的性格,真诚、善良、与世无争。

我很希望自己有如他们所说的那些优点,也真的希望自己已经改变且正在与这个社会同步,但我仍是那个有着不完美性格却也不愿意改变的固执己见的我。

 

辞职。与新上任的主管不和,争吵过三次,谈判过一次,最后离职。本以为尽快离开,手中未完的工作可以为公司制造一些混乱,但硬道理是:这个地球离开谁都照常转。裸辞并非就是坏事,与这样一个刁心坏眼的主管共事确是极不可容忍。

 

仲裁。虽说过程比较简单,但同时也耗费心力。我说结果并不重要,不同意调解,最后饱受仲裁员一顿训斥。那么一点点钱,富贵买不到,出气不值得,维权是虚空,经历的过程恐怕才勉强算得上是人生旅途中偶得的一抹淡蓝色光彩,但不可放大。

 

寻回。大概有一年多的时间,时常会想起小美,几次在柳河的大街上都错把路人看成了她。最近那一个月的时间里,常常会梦见她。整整三年多的时间我们断了联系,谁对谁错本是朦胧也被岁月掩藏。很庆幸,她的心里还为我留下了一小块地方。

 

新居。辗辗转转,近两年的时间,换了四个住所。从八人群居一室,到三人同睡一床,再到与老友将就上下铺,如今终熬到独居一间30平米小室。房子虽不是自己的,但住着总算舒心。曾经想过有了女朋友就不会常觉孤单寂寞,想着想着却也仍是没有。

 

重聚。朋友就像是珍珠,珍贵,但不一定遗落在何处。如今,同在一个城市都变成了值得庆幸的事。上次小聚会,有在津最久的霜儿,有定居于此的小同,有今年刚刚到来的阿戴,还有多年不联络空降到津的老同学大黄。大家见面不陌生,不尴尬,聊聊过去和现在,感觉很好。

 

健康。健康往往不是自己一个人的事,疾病前来常常要牵动全家人的心。感谢健康常伴我一年,同样也感谢疾病有促使老爸戒烟戒酒的巨大力量。但是,我仍没有足够的说服力带老爸老妈做每年一次的体检。

 

2011,就这样轻描淡写地拂面而去,有一点点不舍。

2012,毁灭的预言,却也是我爱情之路的开始。真希望能够牢牢把握住,这算是二见钟情吗?

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有