加载中…
个人资料
非池中
非池中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,675
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Fly With The Music

(2011-12-16 18:02:03)
标签:

娱乐

分类: 輕描淡寫

 

 

音乐放在那里,硬是听不出它的好坏。不知道是不是因为听歌的历史久远,耳朵的惯性仅容许它在耳机中得以辨别。听说常年带着耳机听音乐,耳朵会渐渐变聋,于是开始在骑车的大风路上计算自己听歌的年头。

起初算起来不过是4年的光阴而已,后来发觉这只是魅族M6在我手中的寿命,它之前还有一个歌美MP3,再之前还有高中时代的无数个随身听和磁带。这样加起来,足足有11年的时间里我几乎整天塞着耳机在耳朵里。有时候我会特意测试自己的听力,后来发觉仿佛仍是老当益壮没什么变化,于是心里暗暗窃喜。

如果真的要变聋,请千万要在我八十岁以后再开始,因为我八十岁之前还要听爸妈喊儿子,老婆喊老公,朋友喊老彭小强俊哥或彭彭,晚辈喊爷爷。我还要听爸妈唠叨,听朋友诉说,听山里吹来的风,听尘封的老歌和记忆。而八十岁的聋哑生活中,我就可以一个人悠哉过活,而不必听着别人唠叨这个老头这里那里的诸多不是而假装听不到。

听音乐是件很享受的事,配上你的某个情绪,你就会得到某一种感动。它可能是一种气氛渲染,有时不无夸张,但常常是恰到好处。有时候,它也可能会成为你逃避某些人或事的一种工具,当然更多的时候是让你和它独处。

很久以前就想拥有一个不错的音箱,让开阔的音符律动于自己所处的整个空间,这种欲望在此刻变得愈加强烈而真实。其实,这种真实的想法有过很多次,高中时候就幻想拥有的数码相机,无意间看好的某款手表或钱包,情人节可以吃到的情人巧克力,生日礼物就是我想要的那款钢笔,但是他们都没能够实现。

有时候,可能是因为它们太贵而超出了自己的能力之外;有时候,可能是出于自己的虚荣而想邀得别人馈赠。而很多时候,真实的原因只是因为我们太穷或情分太浅。或许,等到我们拥有了这两样东西以后,所谓的想要恐怕也就不复存在了。

至于这款音箱,现阶段的我仍是多么的希望有个朋友能够送给我啊,多么贪婪的想法啊!

暗暗偷笑。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有