加载中…
个人资料
非池中
非池中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,783
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活已是无法一线牵

(2011-07-07 16:53:02)
标签:

情感

分类: 輕描淡寫

 生活已是无法一线牵

 

 

 

  『一』

  如果你坚定自己的路要走,那么就不听或少听别人的意见,因为它们时常会让你徒增困惑,心情大受影响。而减少意见的发生,就要求你做到谨言寡语,但并非让你拒绝与人沟通。

  其实,很多时候我们向朋友表达心情或处境,大多只是为了寻找一个倾听的对象,而并非想要获取意见或同情。而一个好的或称职的倾听者,并非遍地都是。

  我们往往了解言多必失的通常含义,但更深层的意义你可曾体会?

 

  『二』

  六月中下旬那几日,常常梦见于小强以及与之有关的其他老友,是因为他婚礼的日子越来越近的原因吗?

  数数八三年出生的我们,渐渐都摆脱了单身身份步入婚姻殿堂或是揣着孩子一起听结婚进行曲。而此刻仍单着的我们几个,还要待到何时?

  来津已有5年光景的双儿,至今仍未觅得半个知音。虽说曾经的爱恨经历使其心力交瘁,但时过境迁后的现在,豁达之心早该为生活画出另一片美好天空……

  相亲无数而最长恋情仅维持数月的宝丹,尽管性格开朗、幽默风趣且善解人意,对物质条件要求也并非高,但至今仍落得花芳无人赏……

  还有同在一趟列车上的小俊,尽管她生动诙谐的言语无时无刻不带给身边人欢笑,但至今也未能让自己的另一半即刻走进自己的生活……

  恋情足有千千万,而为我们量身定做的终究没有到来,是仍要将它寄托于缘分之上?

  双儿总跟我说:“老彭啊,咱俩可怎么办啊?要真是一直单身了,等咱俩都老了,你要是生病了呢,我就搀着你去看病,我要是动不了了,你就来陪着我说说话……”

  那个时候,一股暖流总会涌动全身。俗话说:人生得一知己足矣。而我为生命中拥有这一生的朋友、而欣慰。

 

  『三』

  突然十分想念电建公司的工作服、安全帽、微雪的锅炉顶……

  为什么它可以让自己的记忆如此深刻,如今又追忆连连?好想回去,找到小夏和小虎,再跟着涛哥逍遥快活地过日子。我也想再回团委工作,等待主任把我这只绵羊培养成一只真正的老虎……

  而现在,主任远赴国外深造,涛哥去宁夏创业,小夏在风电贪污腐败,小虎刚刚辞职回家开了自己的广告公司,而我呢……

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有