加载中…
个人资料
非池中
非池中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,783
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

生活│仍需此行

(2011-06-04 14:27:08)
标签:

情感

分类: 輕描淡寫

 

 

不知不觉,生活仿佛又陷入了绝境。没有抱怨谁或谁,因为多数时候是自己的意志所致。

如果连借钱都再无处可借,接下来的日子又该如何过?

 

 

有一种朋友是要在你绝境之时毅然决然伸出援手尽一份薄力,如果这个朋友没有这份能力却将这求援之手转向了自己的其他朋友,这到底是不是朋友之为?

既然可以不问缘由便借给你几K,便仅仅是出于朋友之意而并非会在乎你眼中所谓的回报,所以请不要把“不会让你差事儿”的话说出口!

以后,请你不要再让我这种穷人做这种没有钱却要四处筹钱的事儿!

而朋友们,今后也不要轻易就把钱借给我!

那么我,也请勿要再乐此不疲地做此类事情!

 

 

最近又在做着日有所思夜有所梦的事儿。面试前一晚描绘现场情景,面试后焦急地在梦中期盼结果,还会事先演练跟领导谈判晋级的事。

而现实是,我的面试感觉良好而最终没有好结果,晋级一事竟然最终演变成了离奇之事件。如果这狼遇见了狈,为奸的结果可能就是活该你遭殃!

或许站在45岁的狼和40岁的狈面前我们明显太嫩,而所谓手段也相差甚远。但是,小人要是勾结起来想要玩弄你于鼓掌之中,你又何必迟疑接下来的以其人之道还治其人之身?

为什么你们要在这样一个尴尬的境地让我做这样的决定?

没有这2K的工资究竟活不活的了?

丢掉眼前的工作是否就难找第三个?

我不还击你们是不是就自信我跟你们玩儿不起?

 

 

自从用了爱疯四,看着谁都不怎么顺眼!

隔壁的小女孩真是让人恨到骨子里,每日的清梦都被她搅和的不成样子。谁也不想一大早就憋着一口气,可要是让这口气顺畅起来确是要做很多的功课!

听着隔壁大娘教育孩子时怎么也连贯不起来的话就着急,非常之想冲过去帮她教育教育这个讨厌的小孩儿!

本来还同情这个天天被孩子折腾的上了年纪的大娘,可自打昨天下午她那样暗自恶狠狠地无理对待我摆在外头的水盆之后,我得出一个结论:有多可恶的大人,就会教育出多么可恨的小孩儿!

所以,有因必有果,这个需要你自己来承受。

顺道说一句:再烦人的小孩儿都会有可爱的一面,可隔壁这个小孩儿一点惹人爱的地方都没有。真的!

 

 

阿戴来我这里已有一小段时间,半工半学的日子看着不是怎么好过。我这里的环境不是很好,但有落脚的地方且可维持温饱。

每个人都有自己执着的一面,所以我不再劝他换一份轻松且工作时间较短的工作,不去说服他换一个较实际且不怎么离谱的学习方向。

每个人也都有自己想保留的隐私,所以尽管小同告诉了我一些情况我也不会去追问阿戴到底有什么病。或许我也应该收敛一些,不再把他不想让我跟其他朋友说的事随口说出去,毕竟在我们看来并非是秘密的事在他们那里也许就是不可告人。

小同和霜儿同时问我:你们俩相处的是否融洽?而这,只是出于她们对我们的了解。

我们同是熟识的老同学老朋友,时过境迁的今天,我们再不会像从前争执不断,彼此的包容才不会让友谊之色退却。

而真正要将这相处的生活开心顺畅,还需要加一把劲吧!

 

 

再不痛快的生活,都会有一些快乐来支撑。

要记得,开心是点缀,平淡是常态,烦扰只是生活的一剂调味。

最后一句是:去你妈的14路,我要步行回家去!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有