加载中…
个人资料
非池中
非池中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,675
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

彩虹之上的云和月

(2011-04-25 21:10:55)
标签:

情感

分类: 輕描淡寫

彩虹之上的云和月

 

  蹲在门口炒菜,然后窝在被子里看着电影吃着饭。雨后的微凉空气荡漾在四周,恍惚独自在享受秋凉一般。

  2011的新居生活已度过三个夜晚,前两天的清晨都是在隔壁小孩的哭声中醒来,而今早则是被哗哗的雨声催醒,迷迷糊糊中仿佛还在梦里的四五点。

  时间总是经不起计算,一不小心毕业已近三年,经过的岁月渐渐被镀成金色而略带伤感的回忆。每跨过一个十字路口,崭新的生活都将被赋予美好,而事实上这美好并非终成美好。

   展望新生活的悸动心情仿佛还在昨天,而那段苦涩生活实实已持续了半年之久。不管是煎熬还是终不能继续隐忍,新的生活已将这过去抹为尘土并随风而逝。

 

  我真不能如海龙老弟说的那样一起去过蜗居生活,不仅仅是距离与美的关系,也因为自己为现在的这个小屋付出了太多心血,尽管它看起来并不那么完美。

  即使是一个人面对四壁,也从不会自觉空虚或常感寂寞。独居此陋室,偶有一两友前来作伴,这样的生活又岂会无聊或难耐?

  过些日子,我的上铺或许就会有了它真正的用武之地。这老友重聚的喜悦并不是一言两语或累述可以描述得清的,现在,仅仅是期待……

 

  新生活又开始了,这一次没有期待或寄托,仅仅因为这一直是自己最初也最理想的生活状态。它不是只有黑白色单调乏味,也不是只如流水般平淡无味,而是你赋予它的任何一种色彩。

  渐渐地,将这每一天的色彩都累积到一起,它便呈现给你一道赤橙黄绿青蓝紫……

 

 

  写在这三四天之后:

  ——这随后的休息日里,我仍会被隔壁小孩的哭声吵醒,她姥爷的两巴掌估计也并没有打到位。

  --我不大喜欢这样的小孩子,总是时不时地站在我的门口或是不小心推开我的门。

  --我不常保持高度自尊心状态或思考自己的自尊何在,但是被亲近的人以『性本能是人类的第一本能』为由质问没有性生活的自己是如何度过这些年的?即使告诉自己不必在意,但是一种复杂而莫名的情绪仍要涌上心头,在气愤与无奈且悲凉的路上,眼睛硬是湿润了眼眶。

  ——昨天,我的漫不经心只是在告诉海龙老弟,我不在意且不将在意。

  ——我买来了鱼缸,这个周末去买金鱼。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有