加载中…
个人资料
非池中
非池中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,783
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一天到晚游泳的鱼

(2007-03-16 00:00:00)
标签:

杂谈

分类: 輕描淡寫

       

  我的金鱼很普通,黑的是龙种(突眼全黑),白带红的是文种(鹤项红)。它们已经是第二批了,第一批的三条只在四天之内就被我送进了另一个世界。都说金鱼难养,这两个家伙还真争气,从去年的十月陪我到现在,总有半年之久了,也算历尽风雨吧。不过,它们可是在小U家过的猪年,虽说没长多少肉,可也还算健康。
                                
         
  两条鱼,一动一静。小白整天不亦乐乎,不知道它有什么可开心的,还很霸道,总抢小黑的食吃。最初我怕撑死一个饿死另一个,就分开喂,但又怕惯得小黑一身毛病,也就不咋管了。鱼和人一样,一身的贱骨头。它知道饿着难受,也就只好抢食吃。但是,小黑从不屑于小白的挑衅,即使小白用头撞它,它也不会还手,很有绅士风度。我不知道龙种的鱼是否都有这样深沉的脾气,或者说是迟钝?我倒希望小黑是此类独物。
                 
           
  金鱼的休息时间不是一样的吧,BL的金鱼活动的时候,我的小鱼们都已经酣酣入睡了。小白小黑在晚上7到8点时比较安静,可以算是在睡觉吧。但是睡姿并不相同,小白平趴在水底,小黑则用尾巴支撑着缸底,我看着都累。它们好像没有闲的时候,整天游来游去不停歇。也许当我入睡时,它们也会同我一起进入梦乡吧!
                            
           
  虽然金鱼没什么人性可通,即使是任何人走到鱼缸面前,它们也会摇尾乞怜,但是我还是很喜欢它们。水脏了我会换,有阳光我会让它们晒。水要是太冷了,它们吃食的速度可是会变慢,平时10分钟可以吃完的东西,它们恐怕要吃上1个小时。有了阳光,它们也会和我一样开心的。
                             
            
  没事儿的时候总喜欢看看它们,也很想做一条一天到晚游泳的鱼。
                                
                                                  
  我不知道,它们还能游多久。   
           
          

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雨。鞋。
后一篇:我的被子?
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雨。鞋。
    后一篇 >我的被子?
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有