加载中…
正文 字体大小:

全运会后宁泽涛何去何从?

(2017-09-07 10:15:13)
标签:

杂谈

全运会上,话题人物宁泽涛完成了50自和100自的双卫冕,再次向大家证明了自己的实力。100米自47秒92,这是宁泽涛自2015年世锦赛以47秒84夺得100米自由泳金牌后,在正式比赛中游出的最好成绩。放在今年世锦赛,该成绩可以并列第四名;50米自22秒04的成绩也高度逼近他保持的21秒91的全国纪录;毫无疑问,宁泽涛的实力和水平都是世界级的,这样的成绩放在国际赛场依然有很强的竞争力,被国家队除名后的宁泽涛在全运赛场上重新证明自己,那么问题来了,宁泽涛能否重返国家队,全运会后的宁泽涛又将何去何从?

全运会后宁泽涛何去何从?

首先,宁泽涛必须想尽一切办法重返国家队。中国体制内的运动员,只有依靠国家的平台才能走的更远。宁泽涛的实力毋庸置疑,但如若不能成为国家队的一员,他的好成绩也仅仅是一堆简单的数字而已,不能代表国家站在世界最高水平的竞赛场上,一切都是白搭。尤其是游泳这个比赛项目,至今还没有以独立身份参加世界大赛的先例,不像网球赛场的李娜,可以不代表国家依然在四大满贯赛场上夺冠。所以宁泽涛这一点必须清楚,没有国家队的平台,他不可能走的更远。

重返国家队是前提和必须条件,那么如何才能重返国家队。这个问题想必会是全运会后宁泽涛和国家队都在头疼的问题。从宁泽涛本人来说,肯定是想重回国家队的,体制内培养出的运动员,从小训练的目标就是以进国家队为最终目的,军人家庭出身的宁泽涛自然比任何人都渴望代表国家出战,这一点无须怀疑。而且,宁泽涛能够获得今天的成就,就是以国家队员的身份在世锦赛上一战成名,宁泽涛需要国家队的平台继续他的巅峰生涯。

从国家队来说,也需要宁泽涛这样的选手在自由泳短距离项目上为中国队夺得更多的冠军,以此来提升中国游泳的综合实力。但是,国家队和宁泽涛的关系已经破裂,双方的矛盾似乎还很深,在这样的情况下如何让宁泽涛重回国家队呢?这也是考验双方情商的时候了。

全运会后宁泽涛何去何从?

​此时的宁泽涛不可再沉默不语,应该主动发声,向外界表达重回国家队的意愿,一来这本就是他所想所念的,二来将重回国家队的这一问题率先抛给国家队,看国家队如何接招,三来也是向外界表达了对过往的事已经不再计较和看中,只一心想继续游泳生涯,为国征战。

高高在上的国家队自然不会主动向宁泽涛抛出橄榄枝,我们可以想象“国家队的大门永远为所以优秀的运动员敞开”这一句话必然是今后一段时间,当媒体提起宁泽涛时国家队官方的回答。毕竟,国家队主动开除了宁泽涛,碍于面子也不会在如此短的时间内再把宁泽涛召回。如果宁泽涛此时发声,利用全运会的好成绩加上舆论的影响和粉丝们的呼应,国家队不可能无动于衷,一旦宁泽涛表达出重返国家队的意愿,国家队如果仍然置若罔闻,无疑会站在舆论的风口浪尖,这个压力不是哪个领导都可以承受的。

全运会后宁泽涛何去何从?

​很简单的道理,这就像一对恩爱已久的情侣,因为一些琐事而吵架,因为都在气头上所以做了伤害彼此的事情。双方冷战了许久都没有见面,但是彼此依然深爱着对方,那么此时,谁来主动化解这一矛盾就成为了问题的关键,有一方主动站出来,一通电话,一句关心的问候,一句诚恳的道歉便可以瞬间化解所有矛盾。国家队和宁泽涛的事情说白了就是这样,有多大的矛盾和利益纠葛呢?其实未必。

所以,宁泽涛重回国家队的路其实并不难走。关键还是在宁泽涛身上,是继续保持沉默,与国家队僵持下去,还是相逢一笑泯恩仇,把往事看淡,为了自己,为了梦想,努力重返国家队,再次用实力证明自己,路在宁泽涛自己脚下,看他如何选择。

忍一时风平浪静,退一步海阔天空。送给宁泽涛,也送给所有人。​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有