加载中…
个人资料
分明子
分明子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:409,404
  • 关注人气:690
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

灵界故事之富二代少爷

(2019-10-18 07:04:48)

灵界故事之富二代少爷

          有因必有果,恶因必结恶果。做坏事会结恶果,而好事呢!自然会结好果,今天跟大家讲一个关于因果的故事,缘起是因为一位灵界众生,想要积福报,而特意来讲的这个故事。话说啊!这个故事的主人公,他是一位鬼道众生,看样子应该是贫民窟的。

             话说呀!在很久很久以前,主人公是一个富二代,家中钱财无数,房产物业田地成片,奴仆,牛羊牲畜成群。而主人公大少爷,可没有想着要去接父亲做生意的班,也可以说他是一个胸无大志,典型标准的酒囊饭袋。他整天花天酒地,遛鸟品茶,各种嬉戏,把这个富二代少爷做到极致。而他父亲过世后,他又继承了财产,数目巨大,吃不完,用不完,整天也是无所事事,只知吃喝玩乐。

          这位少爷,还有一个特别爱好,那就吃野味,什么地上跑的,水里游的,天上飞的,全不放过。一次他邀约朋友和奴仆们去山上打猎,忽见一条大蛇从草里窜了出来,然后又迅速钻进了草丛里,众人一惊,如此山货,怎么可能放过,然后大伙齐心协力把大蟒蛇捉住了。

           奇特怪异之物,必是灵物,好家伙,只见这蟒蛇全身呈现米黄色,还有一些金色的鳞片花纹,可畏是独一无二,奇特无比。当中有人说,此蛇与众不同,特别奇怪,所谓不合常理,必是修练的灵物,不如放它走,免得日后出事。少爷一听,先是一愣,之后又说:我才不管呢,只要不是人我都尝尝他的味道,管他是什么妖魔鬼怪,我正要尝一下蛇妖是什么味道呢!说罢便让众人一起抬回了家里。

          到家后,长辈见到此蛇,也是特别害怕,劝阻少爷将其放生吧!主人公硬是不听,还决定要把大蛇杀了,让府上所有人都尝一尝,长辈拗不过他,也很无奈。少爷让家丁劈柴烧水,准备做蛇肉大餐,让府里所有人一起品尝。这蛇肉大餐做好后,又的人还不敢吃,少爷先开口吃,同时逼迫大家一起吃。此蛇肉鲜美无比,连连称好,大家吃的尽兴,很开心。

           此后几个月过去了,好像都安然无恙,也没发发啥不好的事,所以大家渐渐的也就再挂怀这件事情了。直到有一天,一位老道士来到这里,他身穿灰袍,满头银发,有一种童颜鹤发,世外仙人的感觉,虽然看似他年龄很大,但精神却不比年轻人差,特别是那双眼睛,如同婴儿一般,特别神奇。他敲了敲主人公家的大门,主人公一眼看到他,好似被他震住了,知道来者绝不是什么等闲之辈,所以不敢怠慢,便把他请了进来。

          请入正庭,让家丁上好茶水,主人公一边斗着鸟,一边假装高傲的姿态问老道士道:你来找我有何事啊?老道士见他如此态度,也不生气,回答道:若要是这般态度对我老者说话,那么,我只能置你家上下几十口人的生死于度外了,说罢便要离去。主人公一听这话,瞬间没了神气,也不知发生了什么事,便摆正好了姿态追问道:敢问老仙长所言何意?老道士说道:自作孽不可活,你可知你们吃过的那条蛇吗?可不是一般的蛇,他就差一劫就可入仙道,而那劫恰好是你,早有善人劝说你,你不听,现在大难临头还不知,我只是念在,你父亲对我有所恩惠,加上不愿你们就此丧生,上天且有好生之德,才来帮你们的;如今那蛇的家人要上门来报仇,而那蛇的家人也是修炼者,我也念其修练不易,为了你这贱命,丧失千年修为,再堕恶趣不值得。

           老道如此惊悚之语,吓的主人公连忙跪了下来,恳求老道士救自己及家人一命,他可以付出任何代价。老道士也没多说什么,只是让主人公今晚全家人跪在院子里,等着那蛇的家人来寻仇,到时候他自会处理。当到了晚上,夜深人静的时候,密密麻麻的蛇从墙外爬了进来,主人公一家人,看到如此场境,吓得战战兢兢,魂飞魄散……

          只见为首的是一条大青蟒,虽然体型不是很大,但是头顶上却隐隐约约生有犄角,看样子是要化龙了。正当他们准备扑过来杀死众人时,坐在一旁的老道却突然大喝一声道:且慢!大青蟒听到此话先是一愣,之后又把头高高抬起,好像是在说,有什么话快说。那老道士便说道:我看你们修行也不容易,怎可让一时之怒而毁其慧命呢?你们肉眼凡胎不辨是非,我理解你们的心情,但是老道给你们看一样东西,等看完了,如果觉得还有必要报仇的话,那你自便,老道我绝不再插手此事。

          那带头的大青蟒听后,点了点头表示同意。话刚说完,一副场景出现在了那蛇和主人公的脑海里,只见一名中年男人,先用水浇进一个未知的小洞里,随后又把烟吹进那洞里,过了一会,那人把洞掘开,只见那洞的最深处,有一只母老鼠和一窝刚刚出生的小老鼠,但是都已经全死去了;那中年男人看见此景,笑了笑便离开了。画面到这里就完了,那名老道又说道:那中年男人正是你死去的蛇家属,而老鼠一家,正是主人公一家。

        了知因果后,蛇和人都茫然,也不知该怎么办。老道似看出大伙的心思,然后便问带头那青蟒道:因果轮回你不会不知道,你若肯放弃报仇好好修行,我必将把那蛇渡化。青蟒犹豫了一下,最终做出放弃报仇的决定,带着那些蛇离去了。主人公看到这里,也知道一家人的性命是保住了,一大家人赶紧对老道士叩头道谢……

           一方客套话后,老道士又说道:从今以后你不可在杀蛇吃蛇,而且还要多行善积德,多放生野兽,不可再造杀业。主人公点头称是,说罢老道士谢绝主人公的厚礼和挽留,什么也没拿,便离去了。经过此劫后,主人公从此改恶,行善积德,放生物命,不食荤腥,最后寿终正寝。

            主人公死后,神识堕入平民窟,虽在平民窟,实则是大富之辈。这次,他透露说:只要把这个故事写出来,就有福德听闻佛法。儿子好奇的问他,你不是平民窟中的大富贵者,怎么连听闻佛法的机会都没有?主人回答道:我虽世俗的福报大,可是没有学习佛法的福报,那也是没用的,就算是有人在身边念经文咒语,照样听不见,就算是一本经书放在面前,也是看见一本无字天书;这次为什么要来讲故事呢?是有人告诉我说,只要跟你讲这个故事警醒世人,就可听闻佛法了!

          佛法太珍贵了,没有福报,人道众生尚且难听难闻,何况灵界众生?公案太多,我也不想重复了。望见者,珍惜这个学佛的福报,珍惜人身,至诚学佛,不忘初心,不负三宝恩。时日已过,命已损减,如少水鱼,斯有何乐?

         我之瞎掰系列,一茶饭笑谈,当故事看,看里面的料,不要执着真假,更不能做圣解,也敬请勿谤勿辩,学佛以戒为师,经教为师,应诸恶莫作,众善奉行。同时,自以为是的人,免费看故事,不要你感恩,不喜欢就远离,留言何用?不必刷存在感,尊重别人,等同尊重你自己。原创因果灵异故事,记录修学心得,爱国,爱教,爱家,破除迷信邪见,拒绝烧纸钱元宝,传播道德正能量。 

灵界故事之富二代少爷

灵界故事之富二代少爷

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有