加载中…
个人资料
程序化生存
程序化生存
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,010
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

易盛:程序化交易能培养投资者的良好投资习惯

(2012-09-23 17:12:05)
标签:

杂谈

由期货日报主办、郑州易盛信息技术有限公司特别支持的“程序化之星”—2012全国程序化交易巡回推广活动的首场于922日在武汉举行,本场活动由美尔雅期货具体协办。郑州易盛信息技术有限公司在推广会上就易盛程序化交易系统进行了解析。

期货投资中会遇到一些问题,比如套利空间不断缩小、固定受限的交易模式、缺乏盈利手段、缺乏稳定的交易平台等等,遇到这些问题的原因主要有:行情急速变化,个人情绪受市场行情波动影响,另外,目前国内市场开始兴起程序化交易。王长福介绍了程序化交易的概念,它是指,将技术分析方法和交易策略思想,利用程序语言实现出来并写入计算机系统中,由计算机代替我们做出交易动作,实现自动开仓、自动加减仓、自动止损、自动平仓。将完整的交易系统(开仓、平仓、风险控制和资金管理)程序化,由电脑代人操作。

关于程序化交易的特点,王长福主要阐述了四点:第一,客观性,以计算机为决策工具,完全排除了决策主体的主观判断,从而有效排除了交易者的情绪对交易的负面影响;第二,一致性,采用系统交易方法,使得交易决策活动具有一致性,对于交易者获得长期的稳定的获利具有根本意义;第三,灵敏性,对于市场的波动反应迅速,有利于系统交易者在剧烈波动的行情中抓住瞬息即逝的交易机会;第四,决策性,系统发出的交易指令具有相对稳定的期望收益率,有利于交易者运用现代投资组合理论和方法。

程序化交易的优势主要表现为四点:其一,培养了良好的投资习惯,能使投资者逐渐学会控制情绪、遵守纪律、拥有耐心并坚持价格风险管理的原则;其二,将风险与回报定量化,通过对比当前与历史表现,判断当前收益与预期收益之间偏差的原因,从而进行谨慎的价格风险管理;其三,计算机运算能力强大,计算机能够持续稳定、精确严格地按原则工作,大规模地进行数据处理;其四,丰富的市场机会,期货交易品种有着无可比拟的高效率和丰富的市场机会,系统依据其价格捕捉市场机会。

易盛公司表示,为了满足投资者需要,他们已经开发出易盛程序化交易软件V2.0。程序化交易适合的人群包括机构投资者和个人投资者,它集行情分析、手动交易和策略交易于一身,是一个完善的期货投资信息平台。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有