加载中…
正文 字体大小:

危险无处不在之看娃要时刻跟紧不离开~

(2017-04-16 23:50:48)
标签:

育儿

成长

户外

磕碰

受伤

分类: 育儿日记
危险无处不在之看娃要时刻跟紧不离开~

  周六,看外面天气非常好,我就带着小伙准备去转转晒晒,因为小伙发烧三天了,平时没有时间,这周末了,一定要好好陪陪孩子,给小伙穿上帅气的衣服,还带了帽子,因为发现小伙最近有点晒黑了,呵呵,又带上水壶,然后就带着小伙出发了,结果一出区才发现外面好热啊,就像夏天一样,衣服有点穿多了,答应小伙出去喂小金鱼的,还说给他买俩个大馒头专门喂小鱼吃!小伙高兴坏了!

 我们母子牵着手,边走边聊天,天气很好,外面又是到处绿油油的,真是美极啦,心情也跟着大好,先带小伙去菜市里面的超市,买了小伙喜欢的好吃的,然后,又给小伙换来硬币,让小伙玩了游戏,然后,就带他去买两个大馒头;带小伙去喂小鱼;外面好热,晒得真难受人,一点不想去喂小鱼了,问小伙先回家,下午在带他来行不?结果人家不愿意,好吧,就盯着大太阳去吧。

 来到喂小鱼的地方,小伙赶紧就迫不及待的要拿出来喂小鱼了,我告诉他不能喂太大块,一点一点的喂,不然很快喂完就没的喂了,小伙自己一点一点的扔下去喂小鱼,看着小鱼抢着吃他扔下去的馒头,小伙乐的不得了,他一边喂, 我一边陪着他,真是一点劲都没有了!不一会两个大馒头就喂完了,想着天气太热,还是带着小伙赶紧回家吧!我们母子边走边玩,快走到小区门的时候,小伙非要让我抱着他,我说真的提着一堆东西,再抱他那是太累了,正好有个小朋友,看到品品,就高兴的跑到品品跟前,想给品品一起玩似的,可小伙还是闹脾气非要让我抱他,好吧,我就背起他往前走。

 到小区门口的小凉亭里面,终于有点凉快的地方,一屁股坐下准备歇会,刚坐下就看到了一个小区的小女孩菲菲和他爸爸骑车回来了,好几天没见了,然后父女俩就也停下坐下来我们一起聊天,品、刚才给品品买了零食,拿出来给菲菲小姐姐吃,我们就这样聊着天,看着他们玩耍,没一会,刚刚路上碰到的那个小男孩也和不知道是奶奶还是姥姥也跟着过来了,小朋友看到小朋友就走不动了,也奶奶也坐下来和我们一起聊天,我又把临时给他孙子吃,边吃边玩,三个小朋友就在走廊里玩耍。我们大人坐在一起,看着他们玩耍。

  他们也是一会跑这边,一会跑那边玩,我们也是时刻眼睛没有离开,我也是看他们走的远了,就赶紧喊他们来这边玩,我们正聊着呢,突然听到小孩绊倒的声音,我们也没多想,因为孩子都是三岁多,绊倒应该立马就站起来了,绊倒的是那个小男孩,我看他奶奶也坐着等他起来了,因为都不知道会摔那么严重,听到哭声,小男孩奶奶也没站起来,就喊着让他起来,结果一个路过的人大声提醒我们几个,有个摔倒了,然后,孩子奶奶才起来赶紧跑过去,菲菲爸爸说好像摔流血了,我很吃惊,不会摔那么严重吧,赶紧给菲菲爸了纸巾,菲菲爸爸拿过去,我也赶紧跟着过去看,一看,天啊,还真是,原来小男孩骑着滑板车玩呢,不小心滑倒额头摔倒了瓷砖上,本来凉亭都有台阶,小孩子跑还担心呢,没想到小男孩骑滑板车玩,摔倒肯定摔的不轻,唉,我看地上也有点血;奶奶抱着孩子赶紧擦着额头,看奶奶当时都慌了不知道怎么办才好,奶奶吓坏了,看着小孩流的血脸上也有,赶紧让我打救护车,我想着,这大打救护车不可能那么快来到呀,正好附近有诊所,菲菲爸爸让他抱着孩子先去诊所包一下,不行再去医院吧,然后奶奶慌忙的抱着小男孩赶紧走了,还让我们帮他看一下东西。

  看着奶奶抱着小男孩急急忙忙去诊所的样子,我也感到很难过,本来好好的玩,突然就受伤了,我没看到磕多很,菲菲爸爸说,磕了一个口子,肯定会缝针,唉,真让人担心啊,这下孩子受罪不说,这奶奶回到家肯定也会受批评了;菲菲爸爸说“也不说好好看着孩子”,我说,“谁也没想到会出这样的事情,有时也是防不胜防”,菲菲爸爸说“也不是,在孩子没有成年之前,只要受伤,肯定是大人的责任,没有看好”,不过菲菲爸爸说的也有道理,看孩子确实不能马虎,我只能说危险无处不在,看孩子的时候,一点不能放松,必须时刻盯着,也不能让孩子离自己远了,唉,说真的,我们家孩子从小到大也没少摔,真是防不胜防,总之一句话,看孩子要时刻紧跟不离开就对了!

  后来再等他们回来的时候,看到小男孩奶奶抱着小男孩又去另外一个地方走去,估计刚才的诊所没有人吧,看孩子也没有哭,估计不是太严重,我也希望孩子不是太严重,他们也不是我们小区的,滑板车和他们的菜。走之前告诉他们会放到我们小区保安那里,然后我们把东西方保安部,交代了一下就带着品品回家了,到家没一会,宝爸就给我打电话,让去外面吃饭,我带品品再次下去的时候,发现小区门口的滑板车和菜都已经没了,可能宝奶奶回来取走了吧!希望那个小男孩额头的伤快点好了!



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有