加载中…
个人资料
可爱宝宝兄弟
可爱宝宝兄弟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:957,252
  • 关注人气:1,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

4岁9个月--让妈妈又爱又恨的臭小子!

(2014-12-26 07:12:08)
标签:

杂谈

妈妈

弟弟

宝贝

屁股

分类: 调皮儿子

4岁9个月--让妈妈又爱又恨的臭小子!

 

  今天是12月26号,我们的大宝贝4岁9个月啦!再有几个月就要五岁了!在孩子不听话的时候,总想着让他快点长大懂事。可看着孩子要长大,又很不愿意他长得太快,唉,做妈妈的总是这样纠结,矛盾。呵呵~!话不多说。再次热烈庆祝!祝宝贝在以后的日子里能多乖点,少叛逆一些;多吃点饭菜,少吃点零食,多看些书,少玩些电脑,平板和少看电视;多让我们省点心,但你一定要快乐!快乐滴成长每一天!加油!

 

 你时而让我爱的不得了,时而又让妈妈恨的想发飙;想动粗;有时感觉你也是非常乖,非常懂事的一个宝贝;有时又感觉你啥也不懂;就知道吃喝玩乐。还没弟弟听话懂事;妈妈发现越来越不了解你了,不知你的小脑瓜里到底在想什么?想做什么?妈妈有时很苦恼,很气愤,也很无奈。你最近真的把妈妈给气坏了!


4岁9个月--让妈妈又爱又恨的臭小子!

  比如,上周,妈妈叫你去餐桌吃饭,你就是不过来,只顾看你的电视,即使妈妈快把嗓子喊冒烟了,你还是无动于衷,妈妈很生气;过去又是一番好说歹说你还是不吃,那就算了,估计你是吃零食吃饱了。然后妈妈不在管你,可吃完饭没一会,你就开始饿了,吃面包,吃就吃吧,妈妈发现你吃的面包乱扔,地上一块沙发一块;时间一长都干了,碎渣掉一地。妈妈要求你捡起来,你不听,继续看你的电视,把妈妈的话当成耳边风;妈妈再次叫你捡起来,你就伸手捡起来,使劲扔到了玩具箱,妈妈真的愤怒了,气的妈妈发抖,二话不说,走上去狠狠的在你屁股上打了一巴掌。

 

  你疼的立马捂着屁股,眼里含着泪,我知道肯定打疼你了,因为妈妈的手都打的麻了;好疼;可妈妈看到你那个样子,实在太生气,不打醒你也不行;打完你,我心里很不是滋味,身体已经在发抖,你疼的摸着屁股回爷爷奶奶房间了;我站在原地一句话也说不出来,丢了魂一样坐在一个地方不停的刷着手机;可心里全是打你的样子;很想看看你的屁股有没有怎么样?我不知道这次打你是对是错?也不知道打醒你没有;妈妈越想越难受,没有心情做任何事,拖着发抖的身体回到房间躺在床上平复自己的心情。


4岁9个月--让妈妈又爱又恨的臭小子!

  到了下午我们又有时间在一起玩乐的时候,我抱着你问:“宝贝,今年屁股妈妈打疼了吗”?

你说:“嗯;疼”!

我说:“那知道妈妈为啥打你吗”?

你说:“嗯,知道;因为我不懂事;让你生气了”!

我说:“那你怎么不懂事,惹我生气的”?

你说:“我把面包扔玩具箱了”!

我说:“那你以后还那样乱扔吗”?

你说:“不那样扔了”;

我说:“那以后该怎么做”?

你说:“扔垃圾筐“;

我说:“对,宝贝你长大了,也该懂事了,吃的东西是不能乱扔的,一是不礼貌;养成坏的习惯;二是弟弟也小,现在喜欢乱捡东西吃,万一弟弟捡到吃怎么办?多脏;妈妈不想看到你是这样一个不懂事的孩子;你要给弟弟做榜样知道吗”?

 

  你点着头,妈妈真希望你明白了,以后不要再这样!妈妈心疼的抱着你又问:”你生妈妈气吗?妈妈打疼你了“?你摇头说”不“此刻妈妈心里还有点后悔,其实妈妈明白你啥都知道;啥都懂,可为啥还要这样呢?难道你觉得好玩?妈妈真不想看到你是这样的孩子,妈妈喜欢乖巧懂事的你;懂礼貌的你!知道吗?希望宝贝以后能真的记住了。不乱扔东西,到时间就回到饭桌吃饭,这几天妈妈一到吃饭就让关电视,来饭桌吃饭,你算是遵守了;希望这样的好习惯我们一直保持下去。


4岁9个月--让妈妈又爱又恨的臭小子!

 你有点小气,说的再不好听点就是有点小自私,当然,我知道,妈妈不会轻易给你贴上自私的标签的;因为我知道你内心不是这样想的;你有时也很大方;懂事;就是一时想不开而已,现在你还小有什么东西不给别人吃或不知道和别人分享,也属于正常;人一生下来不是都是自私的;我们需要去改正;学着和别人分享是多么愉快的事情;我相信你会做的很好。

 

 现在你目前的状况不是很好,因为有时你吃东西的时候;弟馋的不得了,很想吃,可你就是不舍得给;我们提醒你分给弟弟吃点,你才会拿出一个一扔,让弟弟去捡,而是你温柔的递给弟弟吃,这样的习惯。妈妈很气愤,很生气;弟弟是人,不是小狗狗;你不可以这个样子;批评你之后你会好好的拿给弟弟吃;弟弟也不会哇哇叫着一直给你要了,妈妈也明白,弟弟是个小吃货,会一直给你要下去;你担心不够吃,妈妈这些都能理解;但作为哥哥,你必须不能小气;你有责任照顾弟弟。

 

  当然,你有时也做的很好,不用我们提醒的情况下回主动给弟弟担心吃;还会陪弟弟玩;昨天是圣诞节。你从幼儿园回来,一进门就高兴说:”妈妈,看我手里拿的什么“?我一看是个小梅花鹿玩偶,我说”这是送给谁的”?妈妈以为是给我的,呵呵;你说:“这是我要送给弟弟的”;然后递给弟弟;弟弟拿着玩偶高兴啦;跟在你屁股后面高兴的跑来跑去,呵呵!妈妈看到这一幕,也挺为你高兴,哥哥不是小气的哥哥,只不过是偶尔有点任性,调皮,妈妈还是看好你的,宝贝!加油!

 


4岁9个月--让妈妈又爱又恨的臭小子!

  最近一段时间,一到时间吃饭,妈妈都会生一肚子气!因为你不到饭桌吃饭,不是看电视,就是玩电脑,让你坐下来吃饭非常困难,每次妈妈都大发雷霆;咆哮着拉你回来吃;你有时听话过来,有时怎么叫都不会来,就算勉强过来,吃两口就要走人,每次妈妈气的就要爆炸;当着爷爷奶奶的面使劲的大声批评你;我也知道妈妈这样训你很影响大家吃饭,淘宝是爷爷,肯定不想看到妈妈那样批评你;可妈妈没有办法;为了让你听点话;妈妈不顾别人的感受,也不管自己的形象了。其实妈妈每次大声在大家面前批评都很后悔,也很纠结;很挣扎?到底这样对你是对还是错?哎1

 

 不顾还算是有点效果;记得有次吃饭,你看到好吃准备拉你跟前,但你立马又想到妈妈以前对你说过的话,“不能看到喜欢吃的,就拉自己跟前,因为这不是给你一个人做的,礼貌”;然后你就拿着筷子自己喜欢吃那个夹那个;看到你的进步,妈妈很高兴,你听进去妈妈的话了,也遵守了,妈妈为你感到高兴!

 

 就在昨晚你又一次让妈妈好欣慰;一到吃饭时间。你就过来了;还要求把自己喜欢吃的菜弄到你的碗里;不再像以前。喜欢吃的都统统拉你跟前,妈妈教育你的,你都记住了;这样才是好孩子;你还说这个也吃,那个也吃;每样菜都夹到自己碗里;没有挑食;妈妈真的好开心;我的宝贝不是不懂礼貌坏小子;不是自私的坏小子,他其实是很明白一些道理的,平时好好教育他,他都能听的进去的。宝贝加油!妈妈看好你,我们继续努力! 


4岁9个月--让妈妈又爱又恨的臭小子!

  妈妈的付出没有白费,你还是很懂事的;妈妈明白,自己的孩子什么样?妈妈最清楚;你总是这样让妈妈又爱又恨;妈妈也为了让你变乖宝,懂事宝;时而温柔,时而魔鬼;时而又像个疯子;呵呵!不管怎么样?只要没吓着你就行;妈妈知道,你会体谅我的!妈妈的出发点还是好的!不想打着爱你的旗号伤害你!妈妈爱你,也是真心的希望我的孩子是个懂事优秀的宝贝!

 

 在你不听话;犯错的时候,妈妈会及时指导你改正;以后的成长路上肯定还会有很多事情发生,妈妈都会在你身边鼓励你,帮助你。让你做个好孩子!宝贝,我们一起加油;一起努力!

 


4岁9个月--让妈妈又爱又恨的臭小子!

4岁9个月--让妈妈又爱又恨的臭小子!

4岁9个月--让妈妈又爱又恨的臭小子!

4岁9个月--让妈妈又爱又恨的臭小子!





0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有