加载中…
正文 字体大小:

食品与健康杂志刊文【2】-1

(2010-01-20 22:56:32)
标签:

养生

健康

消化系统

废物

肠胃

杂谈

分类: 理论探讨

 

食品与健康杂志刊文【2】-1

食品与健康杂志刊文【2】-1

 

 

 

 

 

肠胃决定健康  健康需要排毒

——运用爱丝依产品排毒的必要性

 

一、肠胃健康的重要性

根据人体的功能及原理,人体的八大系统发病顺序为:消化系统——免疫系统——呼吸系统——神经系统——循环系统——内分泌系统——泌尿生殖系统——骨骼系统

黎黍匀等人的临床和调查都证明,消化系统是所有系统中最早发病的,即消化系统是最早发生慢性病的系统。肠胃是慢性病发生的根源,并逐渐影响到全身,从单一的疾病演变为多发型疾病。

如果人体出现亚健康状态或者发病,首先是肠胃出现亚健康状态或发病,然后逐渐影响到全身。

消化第一大关是胃,接着是肠道,如果胃和肠道受到损伤,就会影响食物营养的吸收,无法保证各个器官获得足够的营养成分,从而引发其他系统机能的衰退和病变。

消化系统是人体的第一系统,有且只有当消化系统出现病变时,才会引发其他系统的病变;病变从低级到高级,从简单到复杂,从单一病种到多样病种,从一系统到多系统,逐步形成复杂的慢性疾病。消化系统的代表器官是胃和肠,人体八大系统慢性疾病的发病顺序以此简称为“肠胃中心理论”。

肠道肩负着人体的营养吸收及废物排出的重任,当食物被胃液分解消化后就会进入小肠,由小肠黏膜吸收营养物质,继而进入大肠,最后由大肠将食物残渣及废物排出体外。肠道中的细菌及有害物质多达几百种,如不能及时排出,这些有害物质将被吸收进入血液,对机体造成极大的危害。在正常生活中,人们所吃的食物经过食道、胃、十二指肠、小肠、大肠,最后通过肛门排出体外,整个过程一般可在12-24小时内完成。这样可确保废物不在肠中过久停留,因为接触肠壁时间太久,废物就难免会被人体再次吸收,从而导致体内中毒现象。但是正所谓“智者千虑,必有一失”,尽管造物主为人体精心作了这样的防毒设计,可劳累、紧张或其它生理原因一旦导致人体出现代谢功能失调、内分泌紊乱等,人体的废物便会长期赖在体内。这些残余的废物滞留在结肠内开始腐坏,结肠中的菌虫不断分解废物,产生毒素。这些毒素经过结肠再吸收,又经血液循环进入不同的器官,毒素渗入身体,引发各种疾病。

二、人体排毒的必要性

专家认为,人体代谢功能失调,致使人体内的毒素无法排出体外,会导致人体内多系统的疾病,如记忆力减退、疲劳、面色灰黄、便秘、痔疮和内分泌失调等。这样,就需要借助某种方式将这些长期滞留在体内的废物清除体外,使精神舒畅、体力增加、面色红润,达到调节内分泌,恢复代谢功能的目的。

在某种意义上说,人体的大肠就是一个垃圾箱。如果使其装满恶臭的垃圾,成天带着走,那样的结果是不言而喻的!

从中医角度讲,毒素总体上可分为‘外来之毒’和‘内生之毒’两大类。外毒指来源于人体之外的,如大气污染、水污染、农药残留、汽车尾气等有害身体健康的致病物质。内毒指的是机体在新陈代谢后产生的各种废弃物。繁忙的工作,复杂的人际关系害得我们紧张、焦虑、抑郁,使得情绪也在“中毒”。

一种普遍被接受的理论认为人之所以会衰老,主要是因为自由基引起的损耗造成的。通过对一种变异线虫进行分析,伦敦大学一个老龄化研究中心的达维德•格姆斯和乔希•麦克尔威发现:自由基不过是一个非常复杂问题中的一个方面。

加利福尼亚大学的辛西娅•凯尼恩早在1993年发现一种线虫的某些株系含有的daf-2基因发生了突变,结果就会比正常情况下的线虫寿命长一倍。这表明:年老体衰是受基因控制的,而且研究人员很快在苍蝇和老鼠体内发现了类似的基因。

凯尼恩试图了解这些基因与长寿之间可能存在的联系,结果发现了三种关键的基因。有些基因指示细胞产生抗菌酶,这种酶对一种进食能够杀死自己的细菌的蠕虫来说非常重要。另外,一些基因指定热休克蛋白的遗传密码,这种蛋白保护细胞不受高温损害。第三种基因则能够防范自由基对肌体的损害。

之后的多项研究结果使研究人员认为,衰老基本上是由于日常垃圾处理和保养系统出故障所致。他们称之为衰老的“绿色理论”。最终,渣滓积垢越积越多,毒害了肌体细胞。研究人员希望在将来能确认一种或两种作用最大的基因,学会限制它们的作用,使人活得更长久。

以上方式方法林林总总,共同的目的只有一个即:排除肠道中的毒素以期得以防病治病,健康长寿。

三、肠道排毒的有效性

由于充分认识到毒素对人类健康的严重危害,无论在东方世界还是西方世界,自古到今都在用各种方式进行排毒:智者通过严格的素食减毒,贵族主动用灌肠方式排除毒素,俗人被动接受医生治疗,却仅仅是为解除毒素所带来的痛苦。

比第一版《圣经》还古老1000年的《死海古卷》中,就有与禁食、素食和灌肠有关的详细记载。

东汉医圣张仲景以大黄,硭硝等猛烈泻下药组成的“大承气汤治”,中医在近两千年中用此方拯救了成千上万名重症肠麻痹、肝腹水患者的垂危性命。

美国的“希波克拉底健康协会”,选择空气相对纯净的疗养地,采用只吃纯净无污染植物食物,结合桑拿(发汗排毒)、结肠清理(灌肠)等一系列苛刻的方式进行全方位排毒,对一批癌症、白血病、多发性硬化症、糖尿病、帕金森氏症的患者进行全方位排毒,使这些患者在很短时间内恢复活力。

奥地利心理学家弗洛依德用灌肠配合精神分析成功治愈了很多焦虑、心理症患者。

美国格森医生为糖尿病重症患者史怀哲使用灌肠排毒6周后,竟使他全部康复,使他得以重返非洲进行人道主义救助工作。3年后获得诺贝尔和平奖,此后他一直活到93岁。格森医生和他的继任者数十年来采用灌肠排毒加营养疗法,治愈了成千上万名晚期癌症患者和其它疾病患者。中国健康管理专家西木博士为此认为:“灌肠排毒疗法是世界上最有效的治疗癌症疗法,是真正的营养疗法。60年临床实践证明,灌肠排毒疗法不仅能成功地治愈癌症,还能成功治愈糖尿病、心脏病及高血压等数十种慢性疾病”。

蒋介石夫人宋美龄女士从学生时代就数十年如一日坚持每天定时灌肠。因为她知道人体的大便中是含有毒物最多的排泄物,如果一个人要保护皮肤的永远白皙,只有让这些有毒菌的食物废渣尽快排除体外。蒋夫人为此保持了“桃花映面、容颜不损”,被举世公认为:“东方最美的妇女之一”,健康活到了106岁。

英国医师学会主席、皇室王储查尔斯王子证言:英国不少癌症患者在几乎绝望的情况下,尝试灌肠排毒疗法,结果竟有相当数量的患者奇迹般地被治愈了。这里顺便提一句,笔者10年前遇到一名经某三甲总医院检查后认为医治无望的晚期肝癌患者,出于对其肝区激烈疼痛难忍惨状的同情,顺手开了一个中药处方让其服用,本意只是一种安慰性的表示,由于他便秘多日,故用了一点通便药,不料病者凭此方竟然服用了一年多,前后未进行任何治疗。15个月后又到该总医院复查,在曾为他做过检测的同一台机号的超声波、核磁共振设备,甚至是当年为其检测的同一名大夫面前,患者肝右叶的占位元性癌块全部消失,欠光滑的肝表面变光滑。这位男子至今仍健康地生活、工作着。现在要争论这名患者就是被那个处方所治愈,或是说纯属偶然或是无疗而愈都不重要,重要的是从这名患者身上也许印证了大肠排毒对癌症患者康复的有效性。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有