加载中…
个人资料
园艺路125号
园艺路125号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,372
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旧贴回收站-约书亚说你写字吧(2016年1月19日02:04)

(2019-07-22 01:15:39)
标签:

返照

未妨轻狂是年少。

     我又写了一条蛋特疼日记。之前的时候,我都在上班,15号的早晨我有点阴郁差点辞职。更早的这几年间我都在人间忙碌又苦逼的活着,有时候看一眼1900就觉得至少人间还有救,至少人是可以靠做梦活着的。其实蛋特疼这个事情,比起写诗来说只是个发泄的渠道。用幽默消解我见到的人间的种种不易和怪相也是一种派遣抑郁的通道。写诗不易,段子容易。生活不易,好看更不易。媚俗容易,艰辛不易。减肥不易,吃饱喝足容易。想起昨天删除的一条微波,原文是:人穷志短。想到这句也不容易。
     像李宗盛唱过的《山丘》,在人间这么折腾的翻山越岭的辛苦,只有经历过的人才明白。其实就是就想看好看的。年少可以清狂,但是哪里又有那么多好看的妖精能历经时光和人海的茫茫还能保持住青春来见你呢?因此必须把好看加上引号。是悟空好看,还是八戒好看?是师傅好看?还是白骨精好看?再次提到了雪和火锅。年少时见过许多的人说雪。其实从小到大我就见过两次。总是觉得好看的事和物,一辈子见一次就好。哪里能有这么多的好奇和荒芜,去见了又见呢?所以说雪落下来,你就去吃火锅吧,火锅去去就来。见人间见自己说得是以见冰雪,最后还是要人间融化的。那么我让悟空来对你念一句:施主,你有蛋吗?你蛋疼不?要不要我给你治疗一下。
  再次说到见人间见自己。自己照一下镜子就能看到这个自己了。你做过什么梦,想要过 什么样的人生都不重要。生活的重锤总是把我们椿碎,并研磨成粉。一个人不停的掉下去,掉到最后就想起了光。光来的时候很快,去的时候更快。我见过自己被光照过的样子。每一个人都在梦里说着,只恐石凉花睡去。一觉醒来就是百年已过了。你见啥呢? 悔恨当初或者不见光?施主,你有蛋吗?你蛋疼吗?要不要我给你治疗一下?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有