加载中…
个人资料
园艺路125号
园艺路125号
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,395
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

旧贴回收站:从你的全世界路过(2016-11-1403:24:54)

(2018-05-27 01:24:07)
标签:

未妨轻狂是年少。

返照

消逝的声音

   (补充前言:看了下日期,是以前发出来又隐藏过的字。今天想把这个写的不好的很无趣的字再发一遍,因为,我有点难受,人世太长了,啤酒永远都喝不完。我觉得世界不可能变得更好,好的时光都是被用来消耗的。这是我在人间的所见所闻,如果难受,我也没有办法拯救谁。本文只是感受,不代表我对这个世界的悲观会减轻那么一点。)

    最近听过一首好听的歌,于是又想了想,从前我在干什么啊?有一整天的恍惚吧,似乎回忆穿越去了远方。光线从来都是从天而降的。比如在电影院陪人看《从你的全世界路过》这类黑的幽默反洗的片子,旁边有人哭,想了又想缓缓的呼吸一下,按下不表。可能是我从小不缺哭的原因吧,后来不爱去理解人们的悲伤了。现在基本上不太看言情片了。一本《红楼梦》本来就是虚构的,现在虚构得更多了。反而觉得认识的几个朋友比张嘉嘉这种鸟人更适合写这种80后的催泪剧本的。因为我看到的情节,基本上和小强靠上谱了。而且绝对更加好看,题外话,此处请忽略小强和其他人。

      后来看星空那段就燥了。忽然想起稻城亚丁这个地名。这个地名是如此相似。8月底决定辞职的时候差点就去了,结果这部片子让我前天看到了那里的风景。再次想起几年前看过的黑天才写的回忆录那几篇字,确实不错。也让我发现,我这几年终于懒得写诗了。我写字的时候认识的人们许多都安静于生活了,写诗的人越来越少了。如果有什么想写的也是旧事,情事,道理或者是烹饪和美食了。记得曾经听人说起过,如果一个人爱怀旧了并且头发白了,说明他已经老了。写这篇字的三年前我总是照着镜子,看看有多少白头发。

     现在我来说这部片子的理解吧,猪头一开始爱上柳岩就是错的,此处略过。邓超的情节就有点虚构了。片子是在重庆拍的,不过这个故事没有说到重庆的立交桥是经常堵车这个细节,还有张天爱那个更假了,因为本地的的人世很多的是在某相亲节目上面。所谓“人间不拆”。

    所以说电影可以为我们创造一个光怪陆离的理想世界,即使它不够完美,至少有人可以在里面大哭大笑一场。可惜,现实世界的伟大就是把:嬉笑怒骂艰难曲折,一 一 包容其中,难怪马尔克斯写了《百年孤独》。每一次一个人写游记和烹饪故事的时候,我就知道花朵总是会开在不同的世界里的。基本上以上是告予贵方知悉,谨此祝福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有