加载中…
个人资料
红果果70
红果果70 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:572,720
  • 关注人气:608
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给孩子做一款别致的美食——兔子馒头

(2015-12-14 09:19:01)
标签:

美食

兔子

创意美食

芈月传

火车票


给孩子做一款别致的美食——兔子馒头

     家人喜欢吃面食,每天早上都是粥或者汤加馒头类,若是只吃米饭总觉得少了点什么。

     馒头咬一口,松软可口,在嘴里泛出麦香,一天都有好心情。

     可是馒头总长一个样子,也有让人厌倦的时候,变化一下形状,虽然依旧是那个味道,却吃出了不一样的心情

     动物形状的美食,非常适合做给家里的小朋友,即使味道差了些,他们也会因为新奇的形状而欣喜不已,同时,也会因为新奇而爱上吃饭。那些不喜欢吃饭的孩子,是因为妈妈们没有更多地变化形状来满足孩子的好奇心。


给孩子做一款别致的美食——兔子馒头

原料:面粉、干酵母、小苏打、清水、红豆

做法:1.面粉中放入干酵母,混合均匀,放入清水,和成稍硬的面团。

2.小苏打放到碗中用清水化开,倒在发酵好的面团上揉匀。

3.面板上撒上一层薄面,将面团放在面板上,揉十分钟,饧十五分钟。

4.取一块面搓成长条,搓得不光滑也没关系,等到蒸的时候,还会往大里涨,所以看不太出来。

5.按图中形状,盘在一起。这一步实在描述不上来,直接看图吧,图应该是最直观,最容易懂的,语言有时反而让人更懵。

6.用牙签夹住兔子耳朵部位往一起夹一下,显出耳朵的部位,再用牙签压一下长耳朵。用剪刀剪出兔子的嘴与腿来。没有剪刀,直接用刀切,或者用刮刀都可以。

7.这一步也主要是看图说话,一看就明白,语言啰里啰嗦,有时会起到适得其反的功效。

8.眼睛位置放上一粒红豆。上锅蒸熟。



给孩子做一款别致的美食——兔子馒头

小贴士:1.如果你的习惯是不放小苏打也能蒸出又白又喧软的馒头来,就不要放小苏打,自己平时怎么做就怎么来。做饭其实就和起床是一个道理,有人喜欢不穿衣服直接跑去洗漱,有人喜欢穿着睡衣去,有人喜欢穿戴整齐去。

2.有人喜欢将干酵母溶于水再和面,其实与直接放也差不多,还有人喜欢直接将小苏打放到面上再揉,只不过是这种方法会导致揉面要多揉一会儿,如果揉不匀蒸出来的馒头便会黄一块,白一块,变成了白黄花的奶牛。呵呵

3.关于上锅蒸的方法,我是开水大火蒸,关火后再焖个三五分钟揭盖。有人习惯用冷水蒸,喜欢用中火,都是习惯问题。无论什么方法,只要蒸出自己喜欢的馒头来是最好的,我觉得没必要搞个标准,那样反而让人没有了摸索的新奇。

给孩子做一款别致的美食——兔子馒头

                给孩子做一款别致的美食——兔子馒头
  喜欢美食的童鞋,可以加微信,有更多美食分享。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有