加载中…
个人资料
cc_steven
cc_steven
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:237
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陈伟霆||《醉玲珑》即将完结,告别元凌,期待开启新纪元

(2017-12-21 09:41:24)
标签:

杂谈

2017年炎夏,陈伟霆倾注心血,诚意奉上一个全新的角色,元凌,在电视剧《醉玲珑》中隐忍谋略又杀伐果断的雄主。不同于以往的任何一个角色,这是陈伟霆首次在已经上映的影视作品中出演帝王。 

与此同时,陈伟霆在电影《战神纪》中饰演在危机潜伏中四方征战的一代天骄铁木真。

战神纪 陈伟霆 饰 铁木真

在电视剧《南方有乔木》中饰演满怀理想却又命途多舛的时樾,直到遇到那个倾心向往的带着美好生活讯号而来的爱人,不弃不离。

南方有乔木 陈伟霆 饰 时樾

在电视剧《橙红年代》中饰演横扫一切中凌冽不羁,永不屈居人下的的刘子光,截然不同气质和经历的四个人物在预告片和海报中震撼扑面而来。

橙红年代 陈伟霆 饰 刘子光

纵观他十几年的表演历程,每一次的表演,他都能贴近作品的整体气质,符合角色自身的职业,经历等各个层面的设定,对于每个角色性格意义上进行生动的刻画。因为他内心容量广大,接纳和诠释各种类型的角色已经驾轻就熟,承转启合,表演意图十分清晰明确。不断的在不同角色间切换,开放,不拘泥于作品外的自我。同时,投入个性化的表演,绝不脸谱化,带着陈伟霆少许的特色。

作为一名演员,陈伟霆何以能从容挑战如此多变的角色和影视题材。通过已经播出的《醉玲珑》和多款海报,不难发现,他的每一个眼神和表情都不仅仅是表演出来的,他能够通过想象出来的光影画面和故事的场景,给出真实的反馈和有机的反应,进行连贯的细节设定。身处于角色中,对角色进行深刻的情感体会,化身此角色的人格,有泪有笑,怒吼无言,“角色移情“完美实现,使观众的内心受到强烈的感染和共鸣,因而使人物更加立体的表达人性和动机,诱发观众的思索和想象,联想到更多的戏剧冲突,达到艺术的境界。

醉玲珑 陈伟霆 饰 元凌

醉玲珑 陈伟霆 饰 元凌

醉玲珑 陈伟霆 饰 元凌

醉玲珑 陈伟霆 饰 元凌

未曾身受,却又能感同,这和陈伟霆始终抱有一颗热爱生活的赤子之心有着莫大的关联。怀抱开放、尊重和平等的心态,不耽名利与浮华,与各色不同的人诚挚交往,堆积各样生活细节和体验,积累众多的真实素材,使他更加容易走进和契合角色的心灵境地。 

优秀的演技结合丰富的生活体验,陈伟霆一直用心揣摩,立足于真与美,认真审视每一句台词,每一个动作,使角色的音容笑貌真实可信,把握表演的分寸感,一气呵成,节奏鲜明,传承创新。 

永远不沉湎过往的功名,永远不停驻磨砺的脚步,永远从容挑战自我的陈伟霆,已经开启了他艺术世界新的纪元,只需静待,一个伟大演员的诞生。







0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有