加载中…
个人资料
股票分析李尚育
股票分析李尚育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,902
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

股市财经早报:IMF预计今年全球经济萎缩3%,国资委进一步加强国有资产监督管理,公告锦集

(2020-04-15 08:12:10)
标签:

股票

财经

MF预计今年全球经济萎缩3%,为上世纪30年代以来最糟经济衰退

国际货币基金组织(IMF)周二发布最新一期《世界经济展望》称,由于新冠肺炎疫情影响,2020年全球经济将大幅收缩3%,相比今年1月时的预计下调6.3个百分点。3%的年度降幅甚至比2008-2009年全球金融危机还要糟糕许多。世界银行的数据显示,2008年和2009年全球GDP增速分别为1.85%和-1.68%。

股价暴涨后双双辟谣,中信与中信建投否认合并传闻

昨日合并传闻一出,市场迅速作出反应,中信建投盘中触及涨停、中信证券涨超5%。昨日晚间,中信证券、中信建投双双发布公告澄清称,未获悉相关合并信息,无应披露未披露事项。就在去年6月份,这两家券商就曾出现过扰动市场的大消息,即中信证券要清仓减持中信建投。

一季度GDP“0”增速保得住吗?市场预期大概率负增长,全年影响有限

市场机构和学者普遍预测,疫情冲击之下,一季度多项指标大幅告负已是悬念不大。随着疫情防控战线拉长,疫情的冲击已从供给端传导至需求端,居民的消费信心开始受到一定影响,消费回暖将呈现渐进增长的节奏。不过,在国家统计局副局长盛来运看来,疫情冲击不会改变中国经济长期向好的基本面。

疫情前景改善,美股强势反弹纳指涨近4% !亚马逊股价创历史新高

美股周二高开高走,因市场对新冠疫情的前景感到乐观,同时一季度财报季也拉开帷幕,成为市场关注的焦点。亚马逊涨逾5%,报2282.32美元,创史上新高。摩根大通周二与富国银行和强生共同拉开大银行财报季的序幕。有分析显示,这可能是近几年来最艰难的一次财报季。

美油收盘暴跌逾10%!OPEC+减产,但全球原油供应仍然过剩

新冠病毒大流行导致旅行和贸易活动中断,带来了需求下滑的局面。尽管OPEC+达成了减产协议,但交易员们仍对这项协议能否避免未来几个月中出现供应严重过剩的局面抱有疑态度,布伦特期货和WTI期货远期价格的大幅期货溢价就是明证。

金价连涨四日!全球经济疲软和美企财报不佳带来支撑

黄金期货价格连续第四个交易日走高,原因是投资者对全球经济的疲软形势感到担心,以及由于旨在遏制新冠病毒传播的措施导致商业活动陷入停滞状态,使得美国企业的第一季度业绩表现疲弱。另外,美元汇率下跌也对金价起到了支撑作用,但股市的上涨则限制了金价的涨幅。

黄奇帆:取消公积金转化为年金制度,值得有关部门探讨、全面实施

黄奇帆指出,如果我们从整个国家福利系统的角度看问题,再回到老百姓自身,就会看到,改革现行的公积金制度体系,并不会降低老百姓的公共福利。取消公积金不是单一的政策,一定要和建立一个新的企业年金体系配套实施。

专业直播机构到主播人员,这里一应俱全,只要带上一部手机就可以闯未来。

国务院:延续西部大开发企业所得税优惠政策

国务院总理李克强昨日主持召开国务院常务会议,要求落实落细今年以来出台的支持企业政策措施,助力企业渡难关;部署采取有力有效举措促进高校毕业生就业;确定加大城镇老旧小区改造力度,推动惠民生扩内需;决定延续西部大开发企业所得税优惠政策。

 

旧城改造国常会:确定加大城镇老旧小区改造力度,推动惠民生扩内需

简述:会议指出,推进城镇老旧小区改造,是改善居民居住条件、扩大内需的重要举措。今年各地计划改造城镇老旧小区3.9万个,涉及居民近700万户,比去年增加一倍,重点是2000年底前建成的住宅区。各地要统筹负责,建立政府与居民、社会力量合理共担改造资金的机制,按照居民意愿,重点改造完善配套设施,提升社区养老、托育等公共服务水平。相关公司:康力电梯、上海机电、五洋停车等

 

汽车板块、新基建板块发改委:引导稳定汽车等传统大宗消费

简述:国家发改委副主任宁吉喆在形势政策网发文指出,将引导企业扩大智能产品、绿色食品、医疗保健、文化娱乐等产品和服务供给,满足消费升级需要。通过政策引导稳定汽车等传统大宗消费,培育拓展线上消费,鼓励支持便民利民的新消费。着眼补短板、强弱项、提质量,优化资金投向结构,加大公共卫生服务、应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据中心、工业互联网等新型基础设施建设进度,加强项目用工、用地、用能、资金等要素保障。相关公司:宁德时代、北汽蓝谷、中兴通讯、浪潮信息等

 

医疗器械核酸检测试剂盒等需求大幅增长 相关公司受益

简述:目前海外新冠疫情全面爆发,疫情防控已经进入全球化阶段,新冠肺炎病毒的检测在疫情防控中起着至关重要的作用,市场对新型冠状病毒(2019-nCoV)核酸检测试剂盒及核酸检测仪器、相关耗材的需求量大幅度增长。检测试剂盒的海外出口有望带动相关公司的业绩增长。相关公司:达安基因、华大基因、万孚生物等

 

区块链国区块链金融应用与发展研究报告(2020)》正式发布

简述:4月14日,国互联网金融协会区块链研究工作组对外发布《国区块链金融应用与发展研究报告(2020)》。《报告》认为,全球区块链技术正在加速演进成熟,金融领域的应用探索日渐增多,主要国家金融管理部门对区块链技术在金融领域应用持相对积极的态度。相关公司:中科创达、四方精创、科蓝软件等

 

【宏观经济】

  国资委:为进一步加强国有资产监督管理,切实提高国有资本运行和配置效率,有效防止国有资产流失,国资委就加强中央企业参股管理研究制定文件,组织中央企业开展自查整改,切实规范参股经营投资行为。

  海关总署:3月,进出口总值3504亿美元,同比下降4%。其中,出口1851.5亿美元,同比下降6.6%;进口1652.5亿美元,同比下降0.9%。当月进出口差额199亿美元。一季度,我国对东盟进出口9913.4亿元,增长6.1%,东盟成为我国第一大贸易伙伴;对欧盟进出口8759.3亿元,下降10.4%;对美国进出口6680.1亿元,下降18.3%。

  国务院常务会议:要求落实落细今年以来出台的支持企业政策措施,助力企业渡难关;部署采取有力有效举措促进高校毕业生就业;确定加大城镇老旧小区改造力度,推动惠民生扩内需;决定延续西部大开发企业所得税优惠政策。

  上证报:一季度全球黄金ETF的资产管理规模增幅创下历史纪录,当前全球黄金ETF的资产管理规模和持仓量均处于历史最高水平。在业内人士看来,近期驱动黄金投资需求的因素或将持续,金价上涨空间将进一步打开。

  经济参考报:科学激活土地要素释放发展活力。只要激活土地要素,资本、劳动力和技术等其他要素才愿涌入。相比财政政策和货币政策,土地管理对宏观经济的影响更“立竿见影”。特别是在当前国内外形势复杂、经济下行压力较大的背景下,科学放松“地根”将对产业创新发展产生更直接有效的促进作用。

 
  【股市要闻】

  证券时报:4月以来,QDII基金全线收涨,超九成基金实现正收益,其中,油气基金表现最突出。表现最好的华宝标普油气4月份以来大涨23%。但是,油气基金今年以来整体依然处于深度亏损中,多只QDII的净值下跌超30%,更有基金跌幅达50%。

  上证报:3月中下旬以来,随着境内债券利率下行、审批发行加速,房企们纷纷转向境内发债,其中4月第一周的融资规模超过200亿元。而3月12日至4月13日房企境外发债却未见新增案例。3月房企境内债券融资941.64亿元,环比增长83.9%,同比增长35.1%;房企境外债券融资225.14亿元,环比下降27.8%,同比下降59.2%。

  中证网:4月14日,恒生沪深港通AH股溢价指数收报125.9点,较前一交易日有所放大。共有13家公司AH溢价率超过200%。其中,A股溢价程度最高的浙江世宝溢价率达到562.15%,较前一日放大。

  中证报:轨交项目审批、开工明显提速,考虑到国铁基数庞大,城轨投资会是未来基建投资增长的重点领域。轨交新基建将成为拉动投资扩大需求的重要方向。随着动车组迎来一轮交付高峰、城轨高速发展、轨交新项目审批加速,轨交行业成长空间将打开。

  银保监会:就《中国银保监会信托公司行政许可事项实施办法(征求意见稿)》公开征求意见。落实进一步对外开放政策,取消外资金融机构入股信托公司10亿美元总资产要求。

  【机会情报】

  房地产开发:当前房企业绩的确定性较强,且估值处于历史低位,政策宽松微调空间逐步打开。中期看,我们认为货币政策延续宽松,房企加权融资成本有望降低,居民按揭利率亦有所下行;房地产销售和开发投资反弹或不及预期,地价和房价下滑的可能性在提高,地方“一城一策”托底行业的可能性亦在提高;中小房企或出于流动性压力而出售自身较优质资产,现金流充裕的房企有望把握这一机遇改善自身土储结构。长期看,房地产刚需和改善性需求仍较充足,龙头中的成长型公司有望受益于市占率提升。我们看好主要在一二线城市或重点都市圈布局的房企。

  创新药:据天眼查数据,南京药捷安康生物科技有限公司近期获国家先进制造产业投资基金二期入股。该基金由国家开发投资集团发起,二期募集规模达500亿元。渤海证券徐勇指出,随着医保结构优化调整、辅助药让位、绿色审批通道等措施持续推出,释放了支持创新的明确信号,将助力国产创新药蓬勃发展。

  农药:据报道,今年年初,部分东非国家遭遇了70年不遇的特大蝗灾。没想到的是,数月后,该地区再次面临第二波蝗灾侵袭,规模是上一次的20倍。据悉,数十亿只蝗虫幼虫从索马里的繁殖温床涌出,寻找雨季中滋长的新鲜植被。报道称,除了非洲地区,联合国粮农组织也列出其他面临蝗灾的地区,包括阿拉伯半岛的也门、沙特和阿曼以及西南亚的伊朗及巴基斯坦。

  生物疫苗:国务院联防联控机制科研攻关组获悉,我国两款新冠病毒灭活疫苗获得国家药品监督管理局许可启动一二期合并的临床试验,成为最先获得临床研究批件的采用“灭活”技术路线的新冠病毒疫苗。

  公告锦集:
  重大事项

  中信证券:未获悉有关与中信建投合并传闻的相关信息

  启明信息:净月智慧城建受让公司7.05%股份

  中国平安:一季度保费收入2578亿元

  中国人寿:一季度保费收入3078亿元

  

业绩公告

  分众传媒:预计一季度净利同比下降87.66%-91.77%

  大立科技:一季度净利预增7-10倍 持续满负荷生产

  欧菲光:预计一季度净利1.2亿元-1.8亿元 同比扭亏

  万达电影:一季度预亏5.5亿元-6.5亿元

  达安基因:一季度净利预增5-6倍 核酸检测试剂盒等需求大幅增长

  登海种业:一季度净利预增585%-635% 玉米种子销量大增

  明牌珠宝:预计一季度净利同比下降72%-81%

  长安汽车:预计一季度净利5亿元-7.5亿元 同比大幅扭亏

  獐子岛:预计一季度净利0万元-1000万元 同比扭亏

  华夏航空:预计一季度亏损9076万元-1.16亿元

  七匹狼:预计一季度亏损3700万元-4800万元

  吉宏股份:2019年净利同比增53% 拟10转7派1元

  东百集团:2019年营收净利双增长 商业零售业务净利同比增长110%

  

增减持

  上海环境:股东弘毅投资拟减持不超5.49%股份

  华海药业:股东拟减持不超2%股份

  城投控股:股东弘毅投资拟减持不超6.7%股份

  

签大单

  浦东建设:近日中标逾7亿元重大工程项目

利好公告:

诚迈科技(300598)4月14日晚发布年报,2019年度,公司实现营收6.6亿元,同比增长23.62%;净利为1.69亿元,同比增长964%。基本每股收益2.12元。公司拟每10股转增3股并派现0.12元。
  
  东音股份(002793)4月14日晚间发布业绩预告,预计一季度归属于上市公司股东的净利润为1.07亿元-1.25亿元,同比增长485% 588%。业绩变动的原因主要系公司2019年底完成了重大资产重组。重组交易完成后,上市公司转型进入医药制造行业,主营业务为医药产品的研发、生产和销售。业务转型后,公司盈利能力得到显著提高。
  
  兄弟科技(002562)4月14日晚发布业绩预告,预计一季度净利为1800万元-2340万元,同比扭亏,上年同期亏损2542万元。业绩盈利主要是由于相关维生素产品销售价格出现上涨,产品毛利率提升。

 

中兴通讯(000063)中标国移动5GSA核心网商用网络设备集采6个大区12个省份;面向行业应用的2B网络,中兴通讯中标全国31个省份共35%份额。
    

浦东建设(600284)4月14日晚间公告,近日,公司子公司上海市浦东新区建设(集团)有限公司中标多项重大工程项目,中标金额总计为7.03亿元。
  
  长安汽车(000625)4月14日晚发布业绩快报,2019年度营收为705.95亿元,同比增长6.48%;净利亏损26.47亿元,上年同期盈利6.8亿元。公司同时发布业绩预告,预计2020年一季度净利5亿元-7.5亿元,上年同期亏损20.96亿元,业绩扭亏主要因公司产品结构改善,盈利能力提升,同时全资子公司重庆长安新能源汽车科技有限公司引入战略投资者,预计增加当期非经常性损益22亿元左右。

详细操作建议请加微信 lls981671406

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有