加载中…
个人资料
股票分析李尚育
股票分析李尚育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,335
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

财经早报:道指标普再创收盘新高,央行否认发行数字货币

(2019-11-14 08:40:47)
标签:

股票

财经

注意!央行数字货币还没发行!这些冒用人民银行名义的“币”不能信

近期,在央行尚未正式宣布发行数字货币的情况下,有个别机构冒用人民银行名义,将相关数字产品冠以“DC/EP”或“DCEP”在数字资产交易平台上进行交易,昨日央行官方微信公众号发布谣言澄清声明,并提醒广大公众提高风险意识,防范利益受损。11月初,网络传言称央行数字货币工作组在上海会晤了相关区块链公司负责人,这些公司有可能参与到央行数字货币的第一批入链数据,央行也就此传言予以否认。央行数字货币准备已有四年半的时间,按照穆长春的说法是“呼之欲出”,那么,一旦央行数字货币正式推出,是否意味着广大公众马上就可使用数字货币呢?

美股低开高走道指标普再创收盘新高!瑞幸大涨逾13%

美股周三低开高走,到收盘时道指涨近100点,与标普500指数一起再创收盘历史新高,因此前公布的数据显示美国10月CPI数据好于预期。同时,市场正在消化美联储主席鲍威尔的讲话,他表示除非美国经济状况严重恶化,否则不会进一步降息。中概股普跌,瑞幸咖啡逆市大涨逾13%:瑞幸咖啡三季度营收15.416亿元,同比增长540.2%,超预期。美国10月未季调CPI年率1.8%,预期1.7%,前值1.7%。

阿里巴巴披露赴港招股书:马云持股6.1% 天猫和淘宝收入占比超六成

昨日晚间,阿里巴巴向港交所提交了上市披露招股书,招股书显示,阿里巴巴此次IPO募集的资金将主要用于驱动用户增长及提升参与度、助力企业实现数字化转型,提升运营效率、持续创新三个战略方向。此外,本次招股书还披露了阿里巴巴的持股结构,软银持股25.8%,马云持股6.1%,蔡崇信持股2.0%,其他董事和高级管理人员合计持股0.9%,其他公众股东持股65.2%。在核心商业中,以淘宝与天猫为主的中国零售商业业务收入最高,财报显示,在2019年4月1日-2019年6月30日的三个月间,阿里巴巴约有66%的收入来自于中国零售商业业务。

中概股收盘:阿里百度均跌超2%,猎豹移动大跌近14%

在美上市中概股周三收盘普跌,当日美股低开高走,到收盘时道指涨近100点,与标普500指数一起再创收盘历史新高,因此前公布的数据显示美国10月CPI数据好于预期。其他中概股方面,跌幅较大的有:猎豹移动跌13.99%,品钛跌9.00%,小赢科技跌9.00%,优信跌8.07%,晶科能源跌7.73%,诺亚财富跌6.71%,钜派跌6.52%,唯品会跌5.16%,房天下跌5.16%,趣头条跌5.14%,360金融跌4.31%,精锐教育跌3.82%,搜狐跌3.54%,世纪互联跌3.41%,欢聚时代跌3.38%,网易有道跌3.08%,和信贷跌3.04%,云米科技跌2.93%,前程无忧跌2.27%,第九城市跌2.23%,简普科技跌2.18%,蘑菇街跌2.17%,蔚来跌2.06%,58同城跌1.98%,拍拍贷跌1.67%,富途控股跌1.35%。

一线 | 金融壹账通递交招股说明书 正式赴美IPO

昨日凌晨,壹账通金融科技有限公司宣布已经向美国证券交易委员会公开递交了招股说明书,将以美国存托股票的形式首次公开发行普通股,金融壹账通将申请的股票交易代码为 “OCFT”。此前彭博曾报道称,金融壹账通估值为80亿美元,IPO计划筹资10亿美元。金融壹账通赴美IPO是继平安好医生2018年5月在港交所正式挂牌上市后,平安集团五大生态圈中又一家科技类企业,启动上市进程。跟据招股说明书,金融壹账通的发展将遵循四个阶段:平台孵化期、平台获客期、高速增长期、利润增长期,目前正处于发展的第二阶段,准备迈入第三阶段。

国常会两大举措提振基建:资本金比例下调、 可发权益型金融工具筹集资本金

大岳咨询董事长金永祥表示,如果原来某个行业的资本金比例为20%,下调5个百分点后变成15%,如果再通过发行金融工具筹集一半的资本金,那么项目单位自有资金只需要7.5%就够了。本次国常会还提出,基础设施领域和其他国家鼓励发展的行业项目,可通过发行权益型、股权类金融工具筹措资本金,但不得超过项目资本金总额的50%。对于资本金筹资,本次会议还提醒,项目借贷资金和不合规的股东借款、“名股实债”等不得作为项目资本金,筹措资本金不得违规增加地方政府隐性债务,不得违反国有企业资产负债率相关要求,不得拖欠工程款。

微软副总裁沈向洋确认离职:离开微软是一生中最艰难决定

:北京时间11月14日凌晨,钛媒体刚刚得到的消息,微软全球CEO Satya刚刚通过邮件宣布,微软全球执行副总裁沈向洋博士将于明年年初离职,微软CTO Kevin Scott将负责领导微软的AI+研究工作。2007年11月,我作为搜索产品研发工程副总裁正式加入必应团队。离开微软是我一生中最艰难的决定。我为你们感到自豪——为微软、为人工智能和研究事业部、为微软研究院、为搜索和广告新闻团队、为必应团队、为亚洲互联网工程院、为亚洲研究院,也为我们共同的成就而自豪!

北京出台土地新规:住宅用地及商办用地将分开单独供应

今日,据北京日报消息,北京市规划和自然资源委表示,为了加强区域功能的统筹,提升居住环境品质和公共服务水平,今后北京将在土地入市时把住宅用地及商办用地分开单独供应。据悉,今后北京不再供应F1类用地和F2类用地,均将结合规划综合实施方案,在土地入市前把住宅及商办建筑分开单独布局。北京土地市场供应的居住与公建混合用地类项目将会提前研究规划综合实施方案,重点关注地块所在区域的配套需求、地块与周边交通、环境的结合,分开安排公建建筑与住宅建筑的布局。

打开王思聪文娱投资版图:个人爱好“难敌”残酷商业竞争规则?

从可以公开查询的投融资痕迹可知,王思聪应该在尝试建立文娱消费矩阵,将年轻人各类文娱消费纳入商业版图,赋能万达各项产业而快速发展。如今熊猫直播“熄火”,意味着钜派投资只能依靠这份回购条款要求王思聪回购熊猫直播股权,但在王思聪迟迟没有回应的情况下,钜派投资只能采取仲裁司法程序,通过向法院申请冻结王思聪持有的普思资本股权,迫使他落实回购义务。不过,用当前一系列风波判定王思聪文娱版图是一个投资败局,也有失偏颇。

粤港澳大湾区人口十年变迁: 广深人口增量超400万 佛莞人口超百万

大湾区两大超级城市广州与深圳,不同行业吸纳人口的情况背后是怎样的经济发展方式?近十年来,广州、深圳成为吸纳人口的重要地区,常住人口增量均超过400万。21世纪经济研究院研究员认为,尽管从珠三角九市来看,增量最大的是第三产业人口,但第二产业无疑是人口增长的关键因素,第三产业服务于第二产业人群,只有第二产业稳定,第三产业的发展与就业才能保持稳定。过去十年,这两大城市成为粤港澳大湾区最重要的人口吸纳地,广州常住人口增量达到472.24万人,深圳常住人口增量达到425.83万人。

比克电池“连环债”冲击波:众泰、华泰汽车应收账高达9亿

深圳市比克电池有限公司,新能源动力电池生产企业,号称全球高镍电池领先者。“部分供应商公告对比克应收账款事宜受媒体广泛关注”,比克动力前日晚间发布了一份声明致歉,同时表示未能如约付清供应商货款,主要是因为公司目前面临着一定的现金流压力,主要受众泰汽车及华泰汽车未付货款影响。其中,众泰汽车应收账款约6亿元,华泰汽车应收账款约3亿元,目前比克动力已经分别提起相关诉讼。先是科创板企业容百科技坐不住了,11月5日晚间率先披露了比克电池应收票据到期未能兑付的消息。需要指出的是,此次比克动力债务危机的暴露,除了受到众泰、华泰拖欠应收款影响外,行业需求下滑带来的负面影响也不容忽视。

贵州茅台创新高,中石油则创新低,价值投资为何产生不同命运?

值得一提的是,以总市值排名计算,目前贵州茅台1.54万亿的总市值位居A股市场第四位的总市值位置,而中国石油则以1.02万亿总市值位居总市值第七名的位置。其中,据资料显示,贵州茅台在2001年上市之初,当时的股票市值仅有88亿元,但经过18年的时间,如今贵州茅台的总市值却发生了几何式的增长,从当年的88亿暴涨至1.54万亿的市值规模水平,且贵州茅台股票市值的大幅膨胀,多来自于股票价格不断上涨的影响因素,而多年来凭借稳健的股息分红以及长期上涨的差价表现,却为投资者带来了非常可观的投资回报率。一方面是贵州茅台价格创新高,另一方面则是中石油创出价格历史新低,但同属大盘蓝筹股上市公司,价值投资为何会产生出不同的命运?

5000亿“永续债”并不永续 部分城商行一级资本充足率跌破红线

城商行发行永续债补充一级资本正式破冰。作为对比,监管对“非系统重要性银行”的资本要求是,到2018年底前,核心一级资本充足率、一级资本充足率与资本充足率分别不低于7.5%、8.5%与10.5%。前日,徽商银行发布三季报,截至9月末,该行资本充足率、一级资本充足率、核心一级资本充足率分别为11.64%、8.56%、9.31%,较半年末分别增减5BP、-65BP、87BP。不过,截至9月末,辽阳银行一级资本充足率8.48%,已经低于8.50%的红线。

居民增收利好不断,9省工资指导线上线超10%

国家统计局11日发布的数据显示,前三季度贫困地区农村居民工资性收入增长12.2%,增速比全国农村快2.8个百分点。青海省人社厅11日发布2019年企业工资指导线,企业职工工资货币性增长预警线为12%,即凡经济效益增长较快的企业,可以在上线以内合理确定本企业职工工资增长水平。工资性收入已经成为农民增收的最大贡献因素,国家统计局11日发布的数据显示,前三季度,贫困地区农村居民人均可支配收入8163元,比上年同期增长10.8%,扣除价格因素影响,实际增长8.0%,实际增速比全国农村快1.6个百分点。

麦当劳因性骚扰和“有害”的工作文化遭员工集体诉讼

美国密歇根州的麦当劳公司周二遭到当地员工的起诉,他们指责这家快餐连锁店纵容性骚扰行为蔓延。在密歇根州立法院提起的集体诉讼中,麦当劳被指控缺乏应对性骚扰的政策,未能培训管理人员如何预防性骚扰,甚至对投诉的员工进行报复。报告称,麦当劳“从最高层创造并允许了这样一种有害的工作文化”,并引用了上周首席执行官史蒂夫-伊斯特布鲁克因与一名员工存在不正当的关系而被解雇一事。在过去的三年中,麦当劳员工已经对美国的麦当劳及其特许经销商提起了50多起类似的投诉。

猝不及防!身家650亿投资大佬被查,“安防教父”怎么了?

昨日下午,海康威视突发公告称,公司董事胡扬忠先生、龚虹嘉先生于2019年11月11日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》,《调查通知书》称胡扬忠和龚虹嘉因涉嫌信息披露违法违规被立案调查。由此可以证明,龚虹嘉此次被查与海康威视核心经营层的股权激励方案有关。除了德生,龚虹嘉后来还投资了德康通信、握奇数据等,与清华毕业的老乡李竹,也就是后来的英诺天使创始人成立了天使投资基金,成为中国最早一批天使投资人。

美元持稳,避险货币走高,期金终结四连跌,纽元创近9个月来最大涨幅

周三(11月13日)美元指数持稳,盘中一度刷新10月16日以来高点至98.45;受贸易谈判消息刺激,避险货币日元瑞郎连续走强;新西兰联储出人意料维持利率不变,纽元兑美元涨近1.3%,为近九个月来最大涨幅。黄金期货价格录得5个交易日以来的首次上涨,避险情绪的回归使金价获得上涨动力。油价小幅上涨,因美联储主席鲍威尔和OPEC发表积极的经济评论。

国务院总理李克强11月13日主持召开国务院常务会议,听取江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故调查情况汇报和责任追究审查调查工作情况通报,部署对安全生产尤其是危险化学品生产管理等问题开展专项整治;决定健全固定资产投资项目资本金管理,促进有效投资加强风险防范。

上交所、深交所就严格规范ETF股票认购业务的答记者问:上市公司相关股东使用股票认购ETF的行为,不存在变相减持、违规减持的情形。相比于投资者将所持有的股票直接在二级市场竞价卖出或大宗转让,ETF股票认购平滑了对股票价格的冲击,更有利于二级市场稳定。同时,深交所表示,减持新规实施以来,股东通过股票认购ETF的规模有限,股票认购金额占同期股票减持总金额的比例低,对二级市场整体影响较小。

近日,有媒体报道宁夏回族自治区中卫市“腾格里沙漠边缘再现大面积污染物”。生态环境部高度重视,派工作组连夜赶赴现场。经初步核查,媒体反映的美利林区受污染问题属实。11月13日,生态环境部决定对中卫市环境污染问题公开挂牌督办。初步核查,污染物是1998年至2004年期间,中冶纸业集团有限公司的前身宁夏美利纸业集团有限责任公司下属的宁夏美利纸业集团环保节能有限公司倾倒的造纸黑液。现场已发现12万平方米(180亩)区域范围内分布有14处点状、块状污染地块。

工信部13日公布了第325批道路机动车辆生产企业及产品,特斯拉(上海)有限公司获准入,这标志着其正式获得了工信部量产许可。目前,Model 3标准续航升级版(中国制造)已经开启预订,售价35.58万元,预计交付日期为2020年第一季度。华宝证券认为,特斯拉国产化对于其现有供应商而言意味着订单弹性有望增大,而对于潜在供应商而言,则意味着有望获得全新增量订单。相关个股:旭升股份(603305)、拓普集团(601689)、宏发股份(600885)。

工信部消息,根据中国轻工业信息中心整理的数据显示,2019年1-9月,全国电池制造业主要产品中,锂离子电池产量108.3亿只,同比增长7.7%;铅酸蓄电池产量14881.0万千伏安时,同比增长5.2%;原电池及原电池组(非扣式)产量295.3亿只,同比增长2.6%。

工信部消息,据中国轻工业信息中心数据整理显示,2019年1-9月,机制纸及纸板产量9287.5万吨,同比增长2.5%。9月当月,机制纸及纸板产量1085.6万吨,同比增长6.4%。2019年1-9月,全国造纸及纸制品业营业收入9775.4亿元,同比下降3.6%;利润总额436.9亿元,同比下降20.2%。

据央广网报道,从中国国家铁路集团有限公司获悉,11月7日,国家铁路单日装车169307车,超过10月19日的168003车,创国家铁路单日装车历史最高纪录。10月份全路日均装车实现历史性突破,首次超过16万车达到162077车。截至11月10日,全路本月日均货运装车166995车,同比增长10.4%;货物发送量日均完成1015.7万吨,同比增长10.5%。

利空公告

【海康威视:两名董事因涉嫌信披违法违规被立案调查】

海康威视公告,公司董事胡扬忠、龚虹嘉于2019年11月11日收到证监会《调查通知书》,《调查通知书》称胡扬忠和龚虹嘉因涉嫌信息披露违法违规被立案调查。

【营口港:收到证监会辽宁监管局行政监管措施决定书】

营口港公告称,因公司在规范运作方面存在问题,公司关联方隐形非经营性占用公司资金等问题,公司于近日收到中国证监会辽宁监管局下发的《关于对营口港务股份有限公司采取责令改正措施的决定》;公司相关人员收到《关于对司政等四人采取出具警示函措施决定的决定》、《关于对崔贝强等十一人采取监管谈话的行政监管措施决定》。

【畅联股份:股东拟减持不超4.33%股份】

畅联股份公告,持股4.33%的股东嘉融投资,计划15个交易日后的六个月内减持不超1596万股,占公司总股本的4.33%。

【国创高新:5%以上股东的一致行动人拟清仓减持不超过0.21%】

国创高新晚间公告,持股7.0991%股东共青城互兴明华的一致行动人互兴拾伍号拟清仓减持不超过0.2097%。

【吉华集团:控股股东所持部分股份将被司法拍卖】

吉华集团公告,公司控股股东持有的公司1400万股股权将被司法拍卖,占公司总股本的2%。上述股份已全部被司法冻结(轮候冻结)。此次拍卖不会导致公司的控股股东和实际控制人发生变化。

【华住第三季度净利润4.31亿元 同比降35%】

华住酒店集团公布了未经审计的2019年第三季度财报。财报显示,2019年第三季度华住旗下所有酒店总营业额同比增长19%,达100亿元;净营收同比增长10.4%,达31亿元;净利润4.31亿元,同比下滑35%。

【大业股份股东拟减持】

大业股份股东拟合计减持不超5.84%股份。

【同为股份股东拟减持】

同为股份持股5%以上股东拟减持公司股份不超1.9997%。


【今日重点关注的财经数据与事件】2019年11月14日 周四
 17:30 英国10月季调后零售销售月率
18:00 欧元区第三季度GDP年率修正值
18:00 欧元区第三季度季调后就业人数季率
21:30 美国至11月9日当周初请失业金人数
21:30 美国10月PPI月率
23:30 美国至11月8日当周EIA天然气库存
 次日01:20 美联储布拉德发表讲话
详细操作建议请加微信 lls981671406

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有