加载中…
正文 字体大小:

男生剪这样的发型,10个妹子有9个都会喜欢!

(2018-01-24 11:48:52)
标签:

杂谈

哇,老铁们看到了吗?李咏的直男泡面头终于剪了,现在的短发简直酷毙了!

对对对,就是那个《非常6 1》的主持人李咏!

(我的发型6不6?)

前不久,李咏参加2018尖叫之夜,给了所有人一个大惊喜——

他剪掉了多年的泡面卷发,换成了利落的短发,架着一副黑框眼镜,瞬间从油腻大叔变成硬汉潮男啊!

咏哥,我要给你生猴子!!

就问你服不服气!

再看他跟女儿的这张合影,形象气质跟以前完全不同有没有?

不得不说李咏真的是被发型坑了好多年,网友都表示,以前是靠实力吃饭,现在终于可以靠颜值吃饭了。

看完有没有一种感觉,女人靠化妆换脸,而男人的换发型堪比换头啊!!

虽然有的网友说,李咏好可怜,花了半辈子才找到适合自己的发型

我想说大家醒醒吧,有的人一辈子都没找到适合自己的发型呢!(比惨我们都没在怕的~)

其实李咏的长相并不差,脸部棱角分明,而且五官蛮养眼的,但这个触目惊心的发型直接毁了一切……

可想而知——

就拿最近被黑得体无完肤的电视剧《凤囚凰》来说,观众吐槽最多的也是演员们辣眼睛的发型——

hello?我好像在哪儿见过你?

哦!想起来了,原来是缝纫机夫人啊……

还有顶着个大花盆的:

派大星也穿越了呢?

看完我只想说,这些都是什么鬼啊?!

现在,你是不是对着镜子里自己的发型开始瑟瑟发抖?

呵呵,别怕,大家都是凭自己本事单的身

那么,接下来就来教大家如何找到适合自己的发型——

一,为什么要改变发型

所谓说“颜值不够,发型来凑”,无论是发型还是穿衣打扮,我们的首要目的不是从视觉上提升自己的形象,而是先消除自身五官或身材的“缺陷”。

所以,如果你长得不帅,还不爱打理,那靠什么去吸引异性呢

不过不要误会,即使你长得很帅,但有些发型也未必适合你,所以你才需要去找适合自己的发型。

比如陈奕迅还挺帅的吧,但他也有发型失败的案例:

“医生”好像对自己的卷发蜜汁自信,当然,卷发烫的好确实很时髦。

然而!随着发量的不断变少,额头看起来就会越来越大,有时候真的有种大妈的既视感啊!不信你看——

先让我笑一会儿......

但是,这几款发型他都驾驭得非常好看:

所以,找对适合自己的发型不是简单的事,老铁们必须学起来!

二,如何知道适合自己的发型

1、发量和发质

(1)发量厚重,发质粗硬

发质粗硬的人,大多数情况下,发量也会足够多,这是与生俱来的优势,比如郭富城就是属于这种:

但是这种情况比较麻烦,一定要好好打理,否则会给人一种很邋遢肮脏的感觉。

建议:两侧和后脑部门要精修,尽量剪短,不会显得太压抑,能给人一种干净整洁的感觉。

(2)发量厚重,发质细软

由于细软的发质比较服帖,所以比较好弄造型。但要注意,如果不打理好会很蓬松,看起来一副没睡醒的样子,影响整体的精神状态。

建议:发质柔软,可以尽量梳理整齐。如果想方便一点,那么在发际线清晰的情况下,可以尝试短发。

(3)发量稀少,发质细软

发量少而且发质细软的兄弟,别慌!

好在你的发际线,特别是两侧的发际线长得比较前,也比较清晰,加上两腮的胡子,所以这个发型可以从视觉上来增加顶上发量的厚度。

建议:两侧和后脑剪短一些。如果想做个造型,尽量考虑从刘海入手,但不要修剪成那种看似“炸起来”的毛边,尽量让发型师用剪子修剪的平顺些。

反面教材:

正确打开方式:

对不起!放错了,是这张——

2、发际线

无论男女,发际线尽量要做到清晰,没有杂毛,干净最重要。

侧发际线的好处就是,显脸小

比如黄晓明的前发际线很明显上移,但是他的侧发际线很清晰,而且鬓角生长的好,所以脸看起来显小。

再看陈伟霆,他的侧发际线虽然清晰,但是距离眉毛边缘较远,而且额头过宽,这种情况该怎么办呢?

用刘海修饰,效果会好很多,整个人看起来更年轻,而且面善。

建议:如果你前额发际线明显,额头不算太高,可以露出额头,剪一个短发,显得精神帅气。

如果你前额发际线太高,或者是侧发际线生长的不太清晰,在发量足够的情况下,建议留一点刘海,会更减龄,没那么老气。

3、五官特点

如果你的两眼距离比较近,而且眉毛比较浓密,会看起来比较凶,那么建议你不要留长发,尽量短发看起来更友善。

如果你的脸型比较圆满饱和,可以留鬓角,修饰脸部,看起来更瘦一些。

4、肤色决定适不适合染发

找到合适的发型后,可能有的老铁会问,那我可以染发吗?

染发也是有要求的,适合染的会很好看,气质逼人,不适合染的染了一不小心就变成杀马特强子。

那么,什么情况下才适合染呢?这个由你的肤色决定!

(1)如果肤色比较白,可以考虑染发,能够增加发型的层次感,而且显得有活力。比如张艺兴:

但普(颜)通(值)人(低)最好不要染太夸张的颜色,或者颜色太鲜艳的,否则看起来会gay里gay气的——

(2)如果你肤色比较黑,那我建议你不要染,否则你会像他一样:

最后要说一句,其实男人在大多数情况下,留精神干练的短发不会错,更增添男人味。但要注意修剪,否则也会影响形象。

那么,如何找到适合自己的发型呢?我们要看这几点:

第一,发量和发质;

第二,发际线;

第三,五官特点;

第四,肤色决定适不适合染发。

和女生聊天没话题,经常尬聊?微信搜索公众号:泡学网,回复 [ 脱单 ],免费送你一份撩妹秘籍!​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有