加载中…
个人资料
郭永周
郭永周
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,596
  • 关注人气:107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对“方舟子与崔永元关于转基因争论”的我见

(2013-11-23 05:33:03)

   很早以前,我在有关报道中看到有人说,美国人搞了转基因食品推销到国外让我们吃,他们自己不吃。言外之薏似乎是他们在拿我们做试验或是有别的意思。对此,我对转基因食品是有很大疑虑的。

   前几天,偶而看到方舟子与崔永元关于转基因的争论的博文,才知道崔永元到过美国做过关于转基因食品在美国的的情况的调查和报道。从争论内容看,崔永元的报道是美国的食品商店的店员不知道转基因为何物,问到一般人也是不知道的,让人看了崔永元的报道后就认为美国人是不吃转基因食品的。而方舟子的中心意思是“从1996年有转基因作物以来人类已经进食了2万亿份转基因食品。美国的大米大豆大部分是转基因产品,是美国食品的主要来源,其超市过半的食品含有转基因成分。”

   我还注意到另一篇报道说,有一位来自美国加州大学戴维斯分校的Martina博士,是主持加州大学校际生物技术研究行动的主任,她在中国农科院接受基因农业网采访时对“时下大家关注的崔永元美国调查转基因”提出建议说:

  “到大街上去问转基因问题很可能有误导性”,她还说,:“调查要有专业支撑才行”。

   到此,给我的感觉是,崔永元到美国调查转基因是有片面性的。

   为此,我给在美国定居多年的朋友裴兰发了个信息,询问她关于转基因在美国的使用情况。今天,她给我的博客发来一张“纸条”,内容如下:

   “美国市场也都有转基因食品。非转基因食品都会标出来,价格就会较高。象一般老百姓哪会花大价钱去买所谓的有机食品,或非转基因食品。在有机食品店里,买的西红柿如果大小不等,长得也有些歪斜的那就是非转基因的,长像漂亮,大小一致的估计就是转基因的了,价格可能要差一倍吧。”

   裴兰是一位医生,文化较高,对食品也有一定了解。她的话我很相信。如果崔永元找她调查就不至于有“误导性”了。

   最近,网上有报道说崔永元又要到美国去调查转基因了。但愿他这次调查能够纠正他以前的”误导“,那他还是我喜欢的主持人崔永元了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有