加载中…

加载中...

个人资料
白马飞呀飞
白马飞呀飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,289
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

探秘象山,琅琊榜的火爆走红离不开这座影视基地!

(2016-12-02 13:17:45)
标签:

杂谈

这是创客江湖的原创文章

《琅琊榜》之所以能够取得成功,除了胡歌、王凯、刘敏涛等一众演员的高超演技外,场景和道具无疑是锦上添花。

剧中的一花一草,一人一事,金陵城内外,琅琊山上下还有苏宅的各种日常,都给观众留下了深刻的印象和无尽的想象,让人回味无穷。

其实,琅琊榜这部大戏中的很多场景,都是在浙江宁波的象山影视城拍摄的。

象山影视城以灵岩山为大背景,结合了当地的山、岩、洞、水、林等自然景观,建有神雕侠侣城、春秋战国城、民国城、西游记乐园等景点也是中国首个实景电影主题乐园。

象山影视城由江湖小镇、玄幻世界、星梦工场、武侠天地、民国城区五大功能区组成,非常具有艺术格调。

在不同的功能区,影视城给人的时代气息完全不同。穿行在影视城,恍如隔世,就像穿越剧在真实上演。

象山影视城建筑风格独特,拍摄场景丰富,远可拍秦汉、唐宋时代的场景,近可摄明清、民国时代的风貌。

官府、民居、街肆等等,不同时代的场景均可在这里入镜;市井、武侠、大战等等,不同体裁、不同风格的影视巨片均可在这里拍摄。

其实,象山影视城接拍除了接拍过琅琊榜,还有我们许多耳熟能详的影视剧。

于正版的《神雕侠侣》,还有《四大名捕》和《大秦帝国》,都在这儿拍摄了大量的经典镜头。

其中的绝情谷,就是专门为《神雕侠侣》中杨过误闯绝情谷这个桥段而修建的,谷中的公孙府包括了大厅、书房、经房、丹房、剑房、芝房六大独立建筑。

回顾琅琊榜,不论是庄重威严的大梁皇宫,还是青砖黛瓦的靖王府,不论是曲径通幽的芷萝宫,还是庭院依旧的苏宅,包括金陵城郊外的私炮房和贫民区,都给我们的视觉带来了强烈的冲击。

可以说,象山影视城造就了琅琊榜的气场,而琅琊榜则反过来成就了象山影视城的高人气。

任何一部经典作品,都需要依托一个恰到好处的舞台展现。

象山影视城,无疑是琅琊榜剧组独具慧眼的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有