加载中…

加载中...

个人资料
白马飞呀飞
白马飞呀飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,366
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]房地产开发楼市影响 经济适用橱柜成为市场发展主流

(2011-09-13 09:41:15)
标签:

转载

分类: 市场行情

    文章来源:http://www.jczs001.com/news/bencandy.php?fid=31&id=1338

    在橱柜利润下降的同时,橱柜企业也需要进行深刻反思。业内人士认为,橱柜暴利时代早已过去了,企业为消费者提供的是满意度,要让消费者感到橱柜物有所值,首先要了解他们真正需要什么,这样才能掌握市场主动权。与其自怨自艾,不如从自身找原因,对症下药。

[转载]房地产开发楼市影响 <wbr>经济适用橱柜成为市场发展主流

    例如一些中高端橱柜品牌进入市场后一直很受欢迎,深究其原因,我们不难发现好的产品设计和质量保障是企业发展的利器,而这恰好是很多国内橱柜企业缺乏的。

    橱柜暴利时代已过去,企业应该少一些浮躁,多一些专注,把更多心思用在如何满足消费者需求上。举个简单的例子,价格不菲的高档红酒一般只在商务宴会、高档酒会中现身,然而红酒却能常常出现在日常普通百姓家中,她既满足了工薪阶层对小资生活的向往,平易近人的价格也很容易打开销售渠道。

    同样,这样的营销方法与产品开发思路也适用于橱柜,简单总结一下就是:经济适用橱柜,这一思路其实还是来自于经济适用房的提出。

    08年11月,住房城乡建设部按照国务院关于加大保障性住房建设规模的要求,提出2009年至2011年三年间,通过投资9000亿元,将增加200多万套廉租住房、400多万套经济适用住房,另外还有220多万户林业、农垦、矿区、棚户区的改造。

经济适用橱柜成为市场发展主流

     经济适用房政策的提出彻底让低端橱柜市场火起来了。根据中国指数研究院的统计显示,2009年深圳、广州、成都、南京、重庆、西安、大连规划的经济适用房在整个房地产市场的占比分别达到3%、14%、2%、21%、9%、15%、18%。这一举措无疑是为低迷房市注入一股别样清流,同时也对困顿中的橱柜业带来新的发展思考:

    首先,随着小户型、经济适用房、廉租房的比例增大,厨房有限的面积限制了部分中高档橱柜以及有些“整体厨房”的进入。其次,由于金融危机的影响,绝大多数对经济适用房有所需求的中低收入消费者也都偏向选购价格适宜的低端橱柜。

    这一系列市场需求的变化对我们的橱柜企业也等于提出了新的挑战:体积小、功能全、设计美观、价格适中成为橱柜市场的消费趋势。笔者在走访中发现,很多橱柜企业已纷纷行动,根据市场环境做出相应的产品和价格调整,以应对消费者多变的需求,毕竟消费者的满意才是对企业最大的认可。



0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有