加载中…
个人资料
玉成书院
玉成书院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,798,822
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖南高校师生用废铁创作5米高“变形金刚”(图)

(2018-01-02 10:29:04)

湖南高校师生用废铁创作5米高“变形金刚”(图)

2014-12-07 玉成书院

湖南高校师生用废铁创作5米高“变形金刚”(图)

 (橘子洲上的“变形金刚”:赤焰)

湖南高校师生用废铁创作5米高“变形金刚”(图)

(废旧钢铁艺术作品“飞鹰”。)

湖南高校师生用废铁创作5米高“变形金刚”(图)

(在橘子洲上“疾驰的骏马”。) 

 

12月7日,红网高校论坛一篇帖子引发网友关注,17张图片展示了在橘子洲亮相的废旧钢铁艺术品。大到近5米高的“变形金刚”,小到只有30厘米的抽象“牛头”;还有音乐主题作品“吹芦笙”、“打手鼓”等。网友评论“那个机器人可以参与变7的拍摄了”、“如果这些东西能够动起来,绝对亮瞎眼”、“如果站在这些钢铁边上,会不会有种冰冷的安全感”。

  随即,记者联系到了该系列作品的创造者:湖南涉外经济学院动画系主任——杨刚。他介绍,这些作品是由他和他的学生共同创作完成的。“这个世界上没有纯粹的垃圾,只有尚未被利用的资源,这是我想倡导的环保理念。我们只要经过恰当地设计,这些杂乱无章的东西就会被赋予新生、且充满美感。”杨刚感叹每一件作品的完成,都让他有一种无法言喻的成就感,也成了他坚持下来的最大动力。

  2012年以来,杨刚与学校的团队成员一起走街串巷,寻访了长沙30多个废品回收站,收集了近10万件废弃金属零部件,共设计制作了40余件大大小小的废旧金属创意雕塑。

  “飞鹰”和钢铁侠“赤焰”是杨刚团队的代表作。这只展开双翼的雄鹰的每一片羽毛,都是由废弃卷闸门上的铝合金打磨而成,而它大腿部位的关节则是两个汽车变速箱齿轮。透过老鹰身上的镂空处,可以看见它腹中密密麻麻装置着各种管线、齿轮、液压轴,甚至还有一个盖子能自由开闭的摩托车油箱。(记者 刘力 通讯员 邓建平)



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有