加载中…
个人资料
玉成书院
玉成书院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,798,422
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

苏州举行中学生创新比赛 与国际教育标准接轨

(2018-01-01 23:24:07)

苏州举行中学生创新比赛 与国际教育标准接轨

2014-12-08 玉成书院
苏州举行中学生创新比赛 <wbr>与国际教育标准接轨

中新网苏州12月7日电(王津王怡)由苏州工业园区教育局、苏州独墅湖科教发展有限公司等联合主办的“首届新加坡国立大学优才创新大使选拔大赛”在新加坡国立大学苏州研究院举行。

  40余位来自苏州中学、苏州外国语学校等学校的中学生在现场进行了项目展示。逾百名家长见证了这场精彩纷呈的比赛。以5人一小组为单位共同完成创新课题不仅要现场汇报,还要接受现场评委的提问进行答辩。经过一周创新集训,选手们都发挥出优秀水平。

  苏州工业园区教育局局长沈坚、苏州独墅湖科教创新区管委会常务副主任蒋卫明、新加坡国立大学苏州研究院院长许国勤等出席担任评委嘉宾。

  “这次比赛让我学到了很多在学校学不到的知识。”来自苏州中学园区校的高一学生王梦晗对记者说。包括企业运作、计算机创新在内的创新实践使得她获益匪浅。

伴随教育现代化与国际化的深入发展,无论高考升学还是海外留学,对学生创新能力的要求越来越高。美国大学委员会已宣布,SAT考试将于2016年变革,侧重考察学生的思维创新能力;各大国内与海外高校也加强了对中国学生思维创新能力的要求与考核。

  当此时机,作为江苏省首批教育现代化示范区,苏州工业园区教育现代化与国际化工作不断向前推进,依托全国唯一的“高等教育国际化示范区”独墅湖科教创新区,举办首届“新加坡国立大学优才创新大使”选拔大赛。借助园区集聚的优势国际教育资源,为广大中学生搭建桥梁,与国际教育标准接轨,助力海外升学与能力提升。

  本次活动中,各位参赛选手都受到了来自亚洲第一名校——新加坡国立大学教授的一对一的指导。

  前来为儿子加油的汪女士说:“这种动手实践的活动锻炼了孩子的创新思维,这是填鸭式的课堂上教学所不能比的。”汪女士说,孩子很喜欢这种动手的活动,和随机分配的小组搭档完成项目也锻炼了他合作的能力。

  最终,郭以可、陈明樟等10位选手获得“新加坡国立大学优才创新大使”荣誉称号。

  今年寒假,新加坡国立大学将组织官方思维创新营,优才创新大使选手们将获得助学奖励,前往新加坡国立大学本部继续创新梦想。(完)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有