加载中…
个人资料
BabyAbbie
BabyAbbie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,841
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Abbie的生日~8.24.2010~星期二

(2010-09-06 06:44:19)
标签:

杂谈

花生米

家人

育儿

分类: 花生米记录
时间过的好快啊。今天小妞已经13天了。在我完全忘记之前还是先把小Abbie出生的前前后后写出来吧。呵呵~ 
 
End result:
Abbie的生日为:8.24.2010 美国中部时间早上9点39分
体重:7磅13盎司 即:7斤1两 即:3543.7克
身长:21英寸 即:53.3厘米

先上小Abbie的照片~

Suite 319 - 医院的产房。小Abbie和妈妈在这里待了两天~
Abbie的生日~8.24.2010~星期二

8.24.2010 - Abbie刚刚出生后在医院被护士检测体重和身长~ 
Abbie的生日~8.24.2010~星期二

8.24.2010 - 清理后在妈妈的怀抱里~ Abbie刚刚出生后放在妈妈怀里的没有照下来~
Abbie的生日~8.24.2010~星期二

8.24.2010 - 护士Amy给小Abbie今生第一次sponge bath~ 
Abbie的生日~8.24.2010~星期二

8.26.2010 - 最后要check out之前,有专门的摄影师来照相。小Abbie被放在爸爸的手掌上~
Abbie的生日~8.24.2010~星期二

8.26.2010 - 小Abbie睡相
Abbie的生日~8.24.2010~星期二

8.26.2010 - 哈哈~ 投降全身照~
Abbie的生日~8.24.2010~星期二

8.26.2010 - 瞧瞧那小右手!在胎里时就是喜欢拿右手挡住小脸,不让爸妈看个仔细!
Abbie的生日~8.24.2010~星期二

8.26.2010 - 嗯!近照~投降~
Abbie的生日~8.24.2010~星期二

话说23号之前Abbie妈一直都在坚持每天爆走。虽然累,虽然天气还是有些热,不过还是坚持了。不知道这些对最后生产有啥帮助没。不过总之Abbie妈比较幸运。最终来的是比较快的大顺产。呵呵~ Abbie的生日~8.24.2010~星期二 下面就流水账似的记录下前后的情况和时间吧。因为太顺了,估计看了都会觉得无聊。哈哈~ 就像每次Abbie妈去OB那里检查一样,总是被告知一切正常啥啥的boring。自然这种boring总是好事儿啦!Abbie的生日~8.24.2010~星期二

23号这天宫缩不断。白天时一直没啥规律。直到晚饭后,Abbie爸照例问Abbie妈要不要出去走路。通常Abbie妈是喜欢吃过晚饭后稍微歇会儿才出门走路的。Abbie妈起先还想着歇歇先然后再出门。可时间慢慢过去了,宫缩也逐渐频繁了。用下载好的iPhone app来track宫缩时间和间隔长度。从10分钟一次慢慢降到了7分钟,可总达不到所谓的可以达标去医院的5分钟一次。不过这会儿自然知道是不能出去走路了。每次的宫缩伴随着略微的经痛。

到了晚上11点半,Abbie妈居然还在网上灌水。终于被制止洗漱后躺去了床上。Abbie的生日~8.24.2010~星期二 快到1点时,起身去洗手间。再回到床上刚刚躺下就觉得一股水流了出来。赶忙跑回洗手间。发现少量无色的水。想着应该是羊水破了吧。但又不是特别确定,毕竟量太少了。不想再次像周六(21号)时流了少量血后被叫到医院观察,然后又被赶回家!之后Abbie妈就又躺回床上。再次测宫缩频率。这时明显感觉得出比之前要疼多了不少。基本上是5分钟半一次了。有两次间隔才4分半。拿了手机播了当值医生的号码。医生的意思是直接到产房去。再次起身也发现羊水还在继续流。后来断断续续的一直流到医院。

之后的25分钟里,Abbie妈和Abbie爸忙忙碌碌的洗漱收拾产包。因为有过之前周六的事件,这次整理起来快了很多。Abbie妈竟然宫缩到没精力洗澡。好在当天洗过。嘻嘻~ 我们的骚动惊醒了Abbie爷爷奶奶。Abbie奶奶很是关心的问要不要喝点儿排骨汤面条啥的再走。Abbie妈是很想Abbie爸吃点儿好有精力啊。可惜宫缩已经让我们刻不容缓了。说那时担心会生在路上倒是没有。但还是很想尽快到医院安顿下来。

1:45AM 抵达医院~护士Natalie迎接了我们并把我们带到Suite 319。小Abbie就是在这个房间出生的!Abbie的生日~8.24.2010~星期二
2:15AM 再一次做了内检。当护士Natalie说Abbie妈还是只开了2指时,Abbie妈简直不敢相信这个数字!想着宫缩疼痛指数在上升,应该开得更多才对啊。郁闷了一小下。软化程度为90%。倒是高了些。
2:30AM 换了护士Amy。上了IV。Amy还拿来一些paper work叫Abbie爸妈填上。并同时告知需要继续等。说当值医生应该会在6点半时过来检查。估计他们当时想着我离生还早着呢吧。呵呵~ Amy见我被宫缩折磨的够呛,一直问要不要上麻药。Abbie妈问说是不是要从IV输入。Amy说是。这个想法当场被Abbie妈拒绝。因为早就知道这种麻药是会对胎儿有影响的。所以能忍就忍吧。小插曲:跟Amy聊天时提及小Abbie跟爷爷share一个生日。谁知Amy竟然说她父亲也是24号生日!好巧~ 毕竟是个好日子嘛!Abbie的生日~8.24.2010~星期二
2:30AM~5:20AM 这段时间开始了漫长的等待。 担心Abbie爸睡眠不足没精力。叫他赶快躺到沙发上睡觉。Abbie妈这边一直被宫缩折磨着。不单单只是宫缩的疼。每次宫缩来的时候还有伴随着的有背痛。当时很是让Abbie妈担心了下back labor。好在不是。要不然就有罪受了。慢慢的,宫缩的疼痛已经让Abbie妈浑身打颤了。护士告知说这也是正常现象。3点半到5点多,稍微眯了一会儿(竟然能睡着!)。期间无数次被宫缩折腾醒。听着Abbie爸在旁边打呼噜,真不知道是啥感觉。哈哈!直到5点10分左右,实在是忍不住了。叫醒了Abbie爸让他来帮忙揉腰。又持续了10分钟。疼痛难忍!而且每个宫缩都有想push的感觉。想着这怎么都等不到6点半了。赶忙call了护士。
5:20AM 护士Amy再次出现。内检开5指!!!这速度!Abbie妈都被震住了!赶忙问Amy要epidural。实在是受不了了。Amy起先还以为Abbie妈想来个无麻生产呢。无麻顺产谁不想要啊。可是这开了5指的宫缩疼痛根本没法再忍受。也或许身体不哆嗦会好些?也或许没有被痛会更容易忍受?反正Abbie妈比较弱,忍不住啊。
5:42AM Dr. Baker(麻醉师)出现了。他的动作很敏捷。每做一个动作都会提前告诉Abbie妈。期间还聊着天儿好缓冲宫缩的痛。先是测试了3cc的剂量。然后才注射了10cc。很快我的宫缩疼痛就淡去了。很多姐妹的产经里提到的从地狱到天堂就在Abbie妈这里实现了!Abbie的生日~8.24.2010~星期二
5:55AM 护士Amy被另外一个也叫Amy的护士代替了。同时来的还有个叫Linsey的实习护士。这时当值医生Dr. Foster到了房间。6点时的内检竟然已经开7指。宝宝的位置已经是0了。这个速度很惊人。后来还一直被护士和当值医生评论说头一胎在没有催产剂的帮助下完全靠自己还能有这么快的速度是非常少见的!!嘿嘿~ 看来这东西确实是遗传的基因比较大啊!Abbie的生日~8.24.2010~星期二 呵呵,当时Abbie妈还在想,这下子小Abbie今后生娃时也不用过于受苦了。Abbie的生日~8.24.2010~星期二 想远了哈!嘻嘻
6:35AM 被加入导尿管。这时的Abbie妈已经完全感觉不到宫缩了。内检依旧是7/8指的样子。
6:42AM 由于epidural的加入,导致Abbie妈心跳降低。还在肚子里的小Abbie的心跳也同样受了影响。护士Amy通过IV给了些可以增强心跳的东西(5mg)(Abbie妈忘了是啥名字了)。后来听护士Amy说,Abbie和妈妈对这个药的反应都一样很敏感。
6:48AM 增加了5mg剂量。
7:52AM 翻身到左边为了保证小娃氧气供应。
7:58AM Abbie爸顶部住开始吃事先准备好的萨其马。到现在Abbie妈还记得清清楚楚的,Abbie爸当时吃了两个!哈哈~ 吃前他还问了下护士,可不可以吃。护士说这要看Abbie妈啦!哈哈~ 估计是一般孕妇都不喜欢被谗着吧!Abbie的生日~8.24.2010~星期二 好在Abbie妈心好~ 不忍心看到Abbie爸饿晕!Abbie的生日~8.24.2010~星期二 这时呢,Dr. Foster已经走啦。下面接班的是Dr. DeRosier。而这个医生碰巧从7点到8点有个手术。如果不是得等医生手术结束,估计小Abbie能提前两个小时生!!!呵呵~ 
8:20AM 开始push啦!这时的腿已经完全麻木。她们也没有降低麻药的意思。反而是护士Linsey观察着电脑上显示的宫缩情况,每次在宫缩来时给Abbie妈喊口号:breath, push 10, 9, 8, ... 1. Breath again and push. 每个宫缩三个push吧。Abbie妈要了镜子。镜子里可以看到小Abbie满头的黑发。护士Amy and Linsey一并说小家伙的头发很多很长!当时Abbie妈还在想,咋孕后期没觉得特烧心呢。呵呵~ 备注的是,这时她们加了些催产素。为了帮助产后宫缩。
9:20AM Dr. DeRosier再次被叫进来。因为这时已经push的差不多了。小部分的脑袋已经能看到而且不会随着宫缩的消失而回缩了。等医生穿上医用衣服和鞋子套,她指挥Abbie妈push了两个宫缩,每个宫缩push四下,小Abbie就顺利出来了!
9:39AM Welcome Abbie to this world! Abbie的生日~8.24.2010~星期二
9:41AM 小Abbie被放在妈妈怀里。小家伙眼睛竟然慢慢睁开!好开心她头一眼看到的是妈妈。望着她小小的身躯,眼睛,想着小人刚刚经历了生产这个艰难的过程,想着这么多个月来的期盼,妈妈不禁流下了眼泪。妈妈定然会全心全意爱你的, my sweet baby girl Abbie。

后记:由于这个医生不是Abbie妈平时的医生,而且在加上她刚刚做完手术,估计比较累,有两点比较令人失望。1. 最后的push应该可以放慢速度。如果这样的话,估计撕裂程度会小于最后的2度。2. 一直跟护士Amy说好的她帮忙照相让老公剪小Abbie的脐带,可惜被这个医生无情的自己顺手剪了。完全没有在意旁边护士Amy接过老公手里的照相机和Amy之后的接连道歉。老实说很bs这个医生。打算在给她的thank you card里写那么一句it would've been perfect if... Abbie的生日~8.24.2010~星期二

流水帐写完啦~ 回头更新些近况!
注备:小Abbie的脐带今天下午自己脱落啦!庆祝!!!Abbie的生日~8.24.2010~星期二 辛苦了爷爷近日来的精心照料!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有